Курица под соусом песто

Категория: Мясные блюда
Курица под соусом песто

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи
4шт.
Сметана
4ст. л.
Масло оливковое для жарки
Для песто:
Листья петрушки
50 г
Грецкие орехи очищенные
15 г
Чеснок
1зуб.
Соль
1\2ч. л.
Сыр (в идеале пармезан, у меня костромской.. ггг)
3ст. л.
Масло оливковое
5ст. л.

Способ приготовления

 Приготовить песто. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  Орехи обжарить на сухой сковороде.
  Чеснок пропустить через пресс.
  Сыр натереть на крупной терке.
  Измельчить чеснок, соль, петрушку. Добавить сыр и масло. Еще раз измельчить.
  Грудки нарезать тонкими полосками.
  Прогреть небольшое количество масла в сковороде. Выложить грудки в один слой. Жарить до румяного цвета 3 минуты, затем перевернут ьи жарить еще 2-3 минуты. У меня грудки были заранее приготовлены по технологии «су-вид».
  Добавить сметану и 3ст. л. песто, тушить 5 минут. Добавить еще 1ст. л. песто. перемешать и подавать с жареным картофелем. Я жарила в АФ, добавив 1ст. л. песто.
  Отдельно подать оставшийся песто.
  Очень вкусно и ароматно!

Примечание

Рецепт из ж.«Быстро и вкусно. Аппетитная курица».


Песто курица


Этот рецепт песто курицы сделает ваш обед великолепным и легким! Базиликовое песто придаст сочной куриной грудке невероятный вкус.

Имеется песто? Вот отличный способ использовать его для приготовления впечатляющего обеда: Песто курица! Смешайте базиликовое песто с немного сливок, и вы получите потрясающий соус для сочных куриных грудок! Это быстрый прием, который превращает обычный ужин в особенное блюдо, идеально подходящее для развлечения гостей или просто для легкого ужина в будний день. Наша семья обожает этот рецепт, особенно когда у нас в гостях!

Ингредиенты для рецепта песто курицы


Песто курицы идеально подходит, когда у вас есть свежая базилика и вы можете приготовить большую порцию базиликового песто! Вкус домашнего песто далеко превосходит песто из банки, которое можно купить в магазине. Оно также имеет более яркий зеленый цвет! Однако, если у вас есть готовое песто, его тоже можно использовать (см. наши советы ниже).

  • Куриные грудки без кожи и кости (примерно 450 г, лучше всего органические), баттерфлаи или котлеты
  • Порошок чеснока, порошок лука и косерная соль
  • Соленое масло
  • Оливковое масло
  • Базиликовое песто
  • Тяжелые сливки

Выбор между домашним и готовым песто


Песто курицы лучше всего приготовить с домашним базиликовым песто. Конечно, это не всегда возможно, так как не всегда есть свежая базилика и время для приготовления песто дома. Если вы используете готовое песто из банки, имейте в виду следующее: вкус и качество песто в банках сильно различаются в зависимости от производителя.

  • Домашнее песто имеет наилучший вкус и яркий зеленый цвет. Попробуйте приготовить порцию базиликового песто, если у вас есть такая возможность. Или попробуйте аругульное песто или кале-песто, которые обладают немного более острым вкусом.
  • Готовое песто из банок различается по вкусу (порой добавление немного лимонного сока может помочь). Каждый производитель имеет свой уровень соли и кислотности, и некоторые могут быть горькими и кислыми, что может перебить вкус блюда. Добавление свежего лимонного сока может помочь улучшить вкус.
  • Или попробуйте свежее песто, продаваемое в холодильнике (в разделе с овощами). Оно часто обладает лучшим вкусом, чем песто в банках.

Как и почему баттерфляй курицу


Куриные грудки часто бывают очень толстыми, что делает их сложными для равномерного приготовления, так как тонкая часть готовится быстрее, чем толстая. Секрет заключается в баттерфляе куриной грудки перед приготовлением! Горизонтальное разрезание куриной грудки делает ее более тонкими, что обеспечивает равномерное приготовление. Такие кусочки также легче есть и лучше впитывают приправы.

Вы можете купить уже баттерфлаи или куриную грудку, которая может быть отмечена на упаковке (или она может быть обозначена как «котлеты»). Или если вы покупаете обычные куриные грудки, вы можете сделать баттерфляй сами. Вот как это сделать:

  • Положите руку сверху на куриную грудку.
  • Используйте острый нож, чтобы осторожно разрезать грудку горизонтально, оставив край целым, чтобы она могла раскрываться, как книга (или бабочка!).
  • Разложите куриную грудку, как книгу, затем, для получения котлет, разрежьте вдоль сгиба, чтобы разделить две половинки (каждая половинка - это котлета).

Выбор органической курицы, если возможно


Как найти лучшее мясо для рецепта песто курицы? Лучше всего покупать органическую курицу. Согласно USDA, органическая курица должна быть выращена в условиях, которые учитывают ее естественное поведение (например, возможность пастбища), кормить 100% органическим кормом и выпасом, и не подвергаться антибиотикам или гормонам.

Покупка органической курицы обеспечивает высшее качество мяса, которое было выращено устойчиво, и она также не содержит химических добавок, что делает ее самым здоровым вариантом для питания. К тому же, она имеет лучший вкус!

Способы подачи


Как сделать из песто курицу полноценное блюдо? Добавьте к ней легкое гарнир или два, чтобы получить ужин! Вот несколько идей:

  • Приготовьте порцию Лимонного риса.
  • Попробуйте Жареный кукурузный по сковородке или Кремовую кукурузу.
  • Подавайте с легкими лапшами с маслом и чесноком.
  • Выберите Пурпурные пюре из картофеля или Картофельное пюре с чесноком.
  • Приготовьте простой салат из болгарского перца, салат Грин Годдесс или Салат с водорослями и яблоком.
  • Попробуйте хрустящий чесночный хлеб.

Описание


Этот рецепт песто курицы делает впечатляющий и легкий обед! Базиликовое песто придает сочной куриной грудке невероятный вкус.

Ингредиенты


  • 2 куриных грудки без кожи и кости (примерно 450 г, лучше всего органические), баттерфлаи или котлеты
  • 1 чайная ложка косерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки базиликового песто
  • 2 столовые ложки тяжелых сливок

Инструкции


  • Высушите курицу бумажным полотенцем, затем разрежьте ее пополам горизонтально (если она не баттерфлаи). Посыпьте куриную грудку с обеих сторон солью, чесночным порошком и луковым порошком.
  • Добавьте масло и оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистой корки с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Когда внутренняя температура достигнет 74°C или середина перестанет быть розовой, переложите на тарелку и дайте отдохнуть 3 минуты.
  • Тем временем в средней миске аккуратно перемешайте базиликовое песто и сливки с небольшим количеством косерной соли. Когда курица отдохнула, нежно обваляйте куриные грудки в соусе и подавайте немедленно, полив блюдо соусом.



Кремовая паста с курицей и песто: быстро и вкусно!


В преддверии ужина многие из нас задаются вопросом: что бы приготовить? Что-то вкусное, но при этом несложное и быстрое. И вот ответ на этот вопрос: кремовая паста с курицей и песто. Это блюдо, которое не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и не займет много времени на приготовление. Подробнее о том, как приготовить это вкусное блюдо, читайте далее.

Ингредиенты

  • Куриное филе без кожи и костей - 450 г, нарезать кусочками примерно 2,5 см
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Пенне (паста) - 230 г
  • Оливковое масло первого отжима - 2 ст. л.
  • Сливки 33% - 120 мл
  • Пармезан - 60 г, и немного для подачи
  • Сушеные томаты - 60 г (если в масле, то отцедить)
  • Песто из базилика - 120 мл (можно домашнее или качественное магазинное)
  • Острый красный перец - 0,5-1 ч. л.
  • Свежий базилик - несколько листьев для украшения

Способ приготовления

  • Начнем с курицы. Нарежьте куриное филе на кусочки размером около 2,5 см. Это ускорит процесс приготовления и сделает курицу мягкой и сочной.
  • Посыпьте курицу солью, перцем и итальянскими травами. Хорошо перемешайте.
  • Поставьте воду для пасты на огонь. Когда вода закипит, посолите ее и добавьте пасту. Варите пасту до готовности.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Это займет около 7-8 минут.
  • Когда паста готова, слейте воду, оставив немного для соуса. Добавьте пасту к курице на сковороду.
  • Теперь добавьте пармезан, сушеные томаты, сливки и песто. Хорошо перемешайте. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды от варки пасты.
  • Приправьте блюдо острым красным перцем и свежим базиликом. Перемешайте и выключите огонь.

Советы по приготовлению

  • Используйте качественное оливковое масло, это добавит блюду насыщенный вкус.
  • Если у вас нет свежего базилика, можно использовать замороженный или сушеный.
  • Пасту лучше всего варить в большом количестве воды, чтобы она не склеивалась.
  • Не забудьте посолить воду для пасты, это добавит ей вкуса.
  • Если вы не любите острое, просто пропустите красный перец.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другую пасту вместо пенне?
Да, можно использовать любую пасту на ваш вкус.

Сколько времени занимает приготовление этого блюда?
Всего около 15 минут.

Можно ли добавить другие ингредиенты?
Конечно, вы можете экспериментировать и добавлять, например, маслины или шампиньоны.

Заключение: Этот рецепт - идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, быстрое и несложное. Кремовая паста с курицей и песто - это настоящая находка для любителей итальянской кухни. Приятного аппетита!
Курица под соусом песто

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
это, конечно, не может быть невкусным, но меня фОта зацепила последняя, качество -
хоть в календарь и на стену

Omela
Татьяна, спасибо!

Танюля
Ксюха, красотааа. Фото и правда суперские.

irysikf
И я присоединяюсь, у тебя, Ксюша фото такие, что глаз не торвать И то, ты готовышь ооочень вкусно

GTIТатьяна
Классная курочка Сделаю на ужин с рисом. Спасибо

Елена Тим
у тебя, Ксюша фото такие, что глаз не торвать
А она спицально это делает, шоб над порядошными людьми глумицца!

Omela
шоб над порядошными людьми глумицца!
Сисняюсь спросить, это ты кого имеешь ввиду???

Девочки, спасибо большое. Мне очень приятно, что фото понравились. Я стараюсь.)



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте