Категория: Мясные блюда
Кухня: финская

Ингредиенты
Голень куриная
1 кг.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухари панировочные
4-5 ст. л.
Для маринада
Мед
140 мл.
Сок лимонный
140 мл.
Соль
по вкусу
Перец красный острый
1 ч. л.
Орегано (сушеный)
1 ч. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Способ приготовления
Смешиваем мед и лимонный сок (я беру по 50 мл.), добавляем соль, нарезанный чеснок, острый красный перец (я заменяю сладкой паприкой) и орегано
Выкладываем голени в пакет, заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час
Разогреваем духовку до 200С. Голени достаем из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом, обваливаем в панировочных сухарях,
Выкладываем голени на противень и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности, примерно 30 минут
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кг.