Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко подкисшее (простакваша)
2 л
Сахар
100 гр
Желатин листовой
5 шт
Ванильный сахар
1 пак
Соус (варенье)
Сахар
150 гр
Ягода малина
Ягода черника
Слива
Способ приготовления
1. Молоко, короткого срока хранения 5-7 дней, которое скисло и превратилось в простаквашу Выливаем в МВ и ставим на программу "Мультиповар" с температурой 80 (в Redmond 01 - на программу детское питание, но нужно следить) и время приготовления 40 мин.

2. Вынимаем получившийся творог ситечком (сильно отжимать не нужно) и складываем в миску, на выходе около 400 гр. Добавляем сахар + ванильный сахар и взбиваем ножным блендером с насадкой для взбивания до однородной массы без комочков и зернистости.

3. Размачиваем листы желатина в холодной воде 10 мин, отжимаем и добавляем в творожную массу, и снова хорошенько взбиваем, получается чуть густоватая масса без комочков и зернистости.

4. Разливаем наш десерт по формочкам. Убираем в холодильник примерно часа на 4.

2. Вынимаем получившийся творог ситечком (сильно отжимать не нужно) и складываем в миску, на выходе около 400 гр. Добавляем сахар + ванильный сахар и взбиваем ножным блендером с насадкой для взбивания до однородной массы без комочков и зернистости.
3. Размачиваем листы желатина в холодной воде 10 мин, отжимаем и добавляем в творожную массу, и снова хорошенько взбиваем, получается чуть густоватая масса без комочков и зернистости.
4. Разливаем наш десерт по формочкам. Убираем в холодильник примерно часа на 4.
Программа: В МВ Redmond RMC- 4205 Мультиповар
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7 шт
Примечание
Приготовила к этому десерту Варенье фруктово ягодное. Вытащила все ягоды и фрукты, которые остались в морозилке не съеденными за зиму, по массе не знаю сколько было (примерно малины 100 гр, черники 300 гр, сливы 500 гр - все это наглазок).

Все это готовилось в МВ Redmond RMC - 01 на программе Детское Питание 2 часа + Выпечка 2 часа
Все это готовилось в МВ Redmond RMC - 01 на программе Детское Питание 2 часа + Выпечка 2 часа