Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоко большое
1 шт.
Ягоды
2 ст. ложки
Сахар-песок или мед
1 ч. л.
Печенье шоколадное
1 шт.
Вода
100 мл
Сыр сливочный маскарпоне
2 ст. л.
Слив. масло
Способ приготовления
Большое яблоко разрезать пополам, ложкой вынуть серединку.
Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, поместить яблоки.
В серединку яблок положить песок или мед, по 1 ст. ложке ягод-смородина, голубика, можно кусочками порезать абрикосы или персики...
Наливаем 100 мл воды, ставим программу "Пар" ... Я поставила на 20 мин., этого оказалась очень много, после 10 мин. яблоки были готовы.
Пришлось выключать. Т. е. надо проследить, все зависит от сорта яблок...
(В книжке с рецептами на стр.178 указана программа Выпечка, а время 1 час 50 мин.!!!)
Вынимаем яблочки на тарелку.
Шоколадное печенье ножом рубим на маленькие кусочки, или ломаем...
Украшаем яблочки печеньем и сливочным сыром, поливаем сиропчиком.

Приятного аппетита!
Программа: Пар
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
В мультиварку помещается 2 больших яблока, т. е. 4 половинки.