Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Молоко
3,2% (можно козье) 800мл
Кефир
1% 250мл
Яйцо в зависимости от размера
100гр: 2-3шт
Масло сливочное
80гр
Сода и соль
10гр каждого
Специи
по вкусу (смесь 5 перцев, пажитник) Щепотка
Творог
1 кг
Небольшой зубчик чеснока
1 шт
Способ приготовления
В чашу мультиварки налить молоко и кефир, закрыть крышку и готовить на программе "молочная каша" 15 минут.
Открыть крышку, добавить измельченный творог (мясорубка/блендер), перемешать до однородной консистенции и оставить на программе "подогрев" на 10 минут.
В это время смешать сливочное масло, желтки, соль, соду и специи. Белки не нужны.
Когда закончится 10-ти минутный подогрев молока и творога, выключить МВ и выложить творожную массу в махровое полотенчико (я брала икеевские за 12р) или марлю (марля д. б. смочена в холодной воде).
Соединить творожную массу с маслом/желтками/специями. Выдержать в МВ на программе "мультиповар" 80 градусов 10 минут непрерывно помешивая.
Масса должна стать тягучей. Только за 5 минут до окончания мультиповара добавляем давленый чеснок (по желанию)
Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на 10-12 часов

Открыть крышку, добавить измельченный творог (мясорубка/блендер), перемешать до однородной консистенции и оставить на программе "подогрев" на 10 минут.
В это время смешать сливочное масло, желтки, соль, соду и специи. Белки не нужны.
Когда закончится 10-ти минутный подогрев молока и творога, выключить МВ и выложить творожную массу в махровое полотенчико (я брала икеевские за 12р) или марлю (марля д. б. смочена в холодной воде).
Соединить творожную массу с маслом/желтками/специями. Выдержать в МВ на программе "мультиповар" 80 градусов 10 минут непрерывно помешивая.
Масса должна стать тягучей. Только за 5 минут до окончания мультиповара добавляем давленый чеснок (по желанию)
Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на 10-12 часов

Программа: Молочная каша, подогрев, мультиповар
Время приготовления: 12 ч. 35 мин.
Порций: 6 розочек
Примечание
Готовить лучше сразу много (меньше но и больше рецепта не стоит). На пробу достаточно а тк хранится недолго то много тоже не стоит.
Если оставлять в рецепте кефир то сыр получается немного зернистым и фактурным.
Если кефир заменить молоком того же объема то сыр будет более однородным и пластичным.
Полотенце от сыра прекрасно отмывается теплой водой
Если оставлять в рецепте кефир то сыр получается немного зернистым и фактурным.
Если кефир заменить молоком того же объема то сыр будет более однородным и пластичным.
Полотенце от сыра прекрасно отмывается теплой водой