Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фарш куриный (окорочка+крылья+кожа)
600 гр.
Филе грудки куриной
550 гр.
Молоко ледяное
120 мл
Соль нитритная
18 гр.
Чеснок сухой порошок
1 ч. л.
Перец белый молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Способ приготовления
На форуме уже есть рецепт
Колбаса куриная молочная (ang-kay)
И Анжела очень подробно описывает приготовление данной колбаски в оболочке. Я же хочу рассказать, как её приготовить в ветчиннице Tescoma. Но не просто так, а вместив в ветчинницу более 1 кг фарша, как видно из количества ингредиентов. Дошла я до такого способа, когда осталось у меня довольно много фарша после набивания пузырей. Не тот калибр попался

И так приступим.
Колбаса куриная молочная (ang-kay)
И Анжела очень подробно описывает приготовление данной колбаски в оболочке. Я же хочу рассказать, как её приготовить в ветчиннице Tescoma. Но не просто так, а вместив в ветчинницу более 1 кг фарша, как видно из количества ингредиентов. Дошла я до такого способа, когда осталось у меня довольно много фарша после набивания пузырей. Не тот калибр попался

И так приступим.
1. Фарш из куриного мяса, снятого с окорочков, крыльев и плюс кожа, у меня был заготовлен заранее. Филе грудки режем кубиком в 1 см. Соединяем фарш, нарезанное филе, соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш, постепенно подливая ледяное молоко, до образования характерных белых нитей и поглощения фаршем всей влаги.

2. Берем ветчинницу Tescoma. Вот так она выглядит в сборе (ну вдруг кто еще не видел )

3. Откручиваем крышку и снимаем её. С обратной стороны на крышке есть пружина и прессующий диск, от которых нам нужно избавиться.

4. Для этого отжимаем крышку и при помощи ручки откручиваем прессующий диск.

5. Вот такой "конструктор" у нас должен получиться

6. Пружинка нам теперь не нужна совсем. А ручку вновь соединяем с прессующим диском. Он нам понадобится для... правильно.. прессования, утрамбовки фарша в емкости

7. Заполняем контейнер ветчинницы фаршем, помогая спрессовать его прессующим диском, чтобы избавиться от пустот. Фарш заполняет контейнер почти под завяску. Остается не более 0,5 см до края.

8. Завинчиваем крышку (без ручки и прочего). Тут главное в серединке сделать что то типа ямки, чтобы фарш не полез через центральное отверстие для штыря ручки. Обычно, прям на фарш, я кладу кружок пергаментной бумаги, по диаметру равный ветчиннице.\" - поставьте знак \"*\" (звездочка, по типу сноски). Тут главное в серединке сделать что то типа ямки, чтобы фарш не полез через центральное отверстие для штыря ручки. Обычно, прям на фарш, я кладу кружок пергаментной бумаги, по диаметру равный ветчиннице. Но в тот раз, когда делалось фото, бумаги не оказалось в наличие, просто закончилась накануне. Потому я прикрыла крышку ветчинницы кусочком пищевой пленки, чтобы в холодильнике колбаса не напиталась сторонними запахами и сама не отдала свой аромат другим продуктам.

9. Ставим ветчинницу в холодильник для созревания на сутки. Через сутки вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Устанавливаем все необходимые термометры:
В центральное отверстие - для контроля температуры внутри, и на внешнее крепление - если необходимо контролировать температуру воды или как в моем случае, в камере духовки, т. к. духовочный термостат немного привирает.

В центральное отверстие - для контроля температуры внутри, и на внешнее крепление - если необходимо контролировать температуру воды или как в моем случае, в камере духовки, т. к. духовочный термостат немного привирает.
10. Готовим колбасу (я в духовке запекаю):
первый час при 50 *С
второй час при 75*С
третий и четвертый - при 85 *С и до достижения внутри батона температуры в 68*С.
Охлаждаем ветчинницу под холодной водой (можно использовать лед) и убираем в холодильник на 8-10 часов.
По истечение этого времени вынимаем готовую колбаску, нарезаем и подаем к столу.

первый час при 50 *С
второй час при 75*С
третий и четвертый - при 85 *С и до достижения внутри батона температуры в 68*С.
Охлаждаем ветчинницу под холодной водой (можно использовать лед) и убираем в холодильник на 8-10 часов.
По истечение этого времени вынимаем готовую колбаску, нарезаем и подаем к столу.
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1150 грамм
Примечание
* Вот такой кружок пергаментной бумаги подкладываю под крышку.

Это самая любимая колбаска моего семейства.
Приятного аппетита!
Это самая любимая колбаска моего семейства.
Приятного аппетита!