Elena82, для колбасы очень важна температура. Потому менять температуру не советую. А вот режим второстепенен. Я запекаю при верхнем + нижнем нагреве с обдувом.
Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша (страница 2)
Ксюшк@-Плюшк@

или такой

Elena82, я бы использовала первый вариант. Собственно я его и использую.
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, а если без нитритки - сколько соли класть и что посоветуете для цвета? Обеззаразить алкоголем - это я знаю...
Ольга, без нитритки? Для цвета? Не знаю даже. У меня без нее серым мясо выходило. А соли как в рецепте 18 –20 грамм на килограмм – 2% от веса мяса.
Ксения, спасибо, все-таки попробую без нитритной соли - может, паприку молотую... Главное, вкус ведь все равно замечательный должен остаться!
Ольга, но вкус другой всё же без нитритной соли. Надеюсь, Вам понравится.
А если без нитритки и без алкоголя нельзя?
Elena82, можно. Только не то пальто выйдет не тот вкус и цвет будет. А так пробуйте и если Вас всё устроит, то готовьте без нитритки.
Фух, а то я уже расстроилась. Попробую. Просто вроде как вся прелесть домашней колбасы должна быть в том, что она без всяких добавок вроде нитритки...
Я вот запекаю третий час и у меня температура внутри уже 66°с, когда достигнет 68° можно вытаскивать или запекать дальше до 4 часов?
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 21:00
Наттисон, пробуйте на здоровье и радость. Буду только рада, если понравится.
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














