celfh, спасибо! Ну не похожа она на магазинную! Хочется чтобы она была резиновая что ли, не хватает ей именно этого.
Колбаса в домашних условиях (страница 2)
орешек
Ливерная колбаса готовится из вареного мясадумаете из мяса? а я думала туда разный ливер шел, типа печенки и разные запчасти
цыганка, ну это само самой разумеетя, и конечно мясо, которое остается на кости после обвалки, вот его отваривали в автоклаве, разбирали и смешивали с ливером и варили, а еще шкурки свиные отваренные тоже в автоклаве для однородности колбаски.
Купленые на рынке неочищенные кишкиможно быстро почистить, пропустив их между двух спиц вязальных.
Сначала замочила в растворе соды и соли, очистила от жира. Затем протянула между спицами.
Слева над спицами лежат пропущенные между спиц кишки, справа те, что ждут своей очереди, а внизу под спицами та масса, что находилась внутри кишок. Я кишки ещё раз между спицами пропустила.
Промывка проточной водой.
Промытые - беленькие, непромытые - розовенькие.
Вывернула на другую сторону и ещё раз промыла.

Сначала замочила в растворе соды и соли, очистила от жира. Затем протянула между спицами.

Слева над спицами лежат пропущенные между спиц кишки, справа те, что ждут своей очереди, а внизу под спицами та масса, что находилась внутри кишок. Я кишки ещё раз между спицами пропустила.

Промывка проточной водой.

Промытые - беленькие, непромытые - розовенькие.

Вывернула на другую сторону и ещё раз промыла.

Это мои колбаски. Тоже пытаюсь что-то изобразить.

Вот такие купила. Свиные.

Чищеные спицами.

На одном из сайтов прочла, что для хранения в запас можно залить пересыщенным (соли столько, что уже она перестаёт растворятся в тёплой воде) раствором поваренной соли и так хранить в холодильнике сроком до 5 лет! Попробовала, но впоследствии просто пересыпала солью.
Мне предложили очищенные кишки... Мы до колбасы не дотянули, а само предложение я опубликовала вот тут
Пока мне удобнее и дешевле (раза в 3-4) покупать на рынке и чистить самой. Чистить спицами очень быстро. Просто протягиваешь пару раз и промываешь пару раз. И всё.
А я у нас не видела на рынках кишок (
Ольга из Воронежа, может стоит оформить как мастер-класс по чистке заготовок? Больше людей увидят и легче будет найти когда оно понадобится.
Антоновка, я брала у нас на рынке (рынок маленький) у своего мясника, но надо предварительно заказывать. Все мясники, которые возят мясо, могут привести. кишки при убое, просто их выбрасывают
говяжьи или свиные?
Я брала свиные, они тоньше
Tashi, я у нас ни разу не видела Да, как то раз спросила, а они сказали, что не занимаются этим, а своего мясника у меня нет
Шпилечка, ты же рядом с рынком и бываешь на нем - спросить можешь?
Ессс!!!
Девочки, по любому предлагают кишки за нормальную цену, я бы еще взяла, и давайте закажем насадку на мясорубку, только желательно металл?
А я у нас не видела на рынках кишок (Я долго не могла найти. Их действительно надо заказывать предварительно у мясников, сколько надо, скажут когда приходить. Мне назвали день и чтобы придти с утра, когда привоз. Ко второй половине дня могут начать припахивать, если тепло. Разбирают быстро. Они их фасуют по пакетам кому сколько. Приходишь и сразу пакет в руки. Стоимось была 60-70 руб за кг. Говяжьих не возят. Только свиные.
Ольга из Воронежа, может стоит оформить как мастер-класс по чистке заготовок? Больше людей увидят и легче будет найти когда оно понадобится.Это в какой теме? Я здесь не освоилась.
Девочки, по любому предлагают кишки за нормальную цену, я бы еще взяла, и давайте закажем насадку на мясорубку, только желательно металл?Как будуте получать? Вы все в одном городе. Я значительно дальше. Через проводников теперь строго запретили.
А пластмассовая - не годится? Купила за 20 руб, но ещё не опробовала.
Ольга из Воронежа!!!
Забыла написать, что после твоего мастер-класс по очистке кишек ты заняла третье место трудяг-героев.
А вот и сам список:
1 место - Куини с теркой, на которой она трет маргарин и еще бог знает что;
2 место - Маргит с мастер-классом по кастыбаем;
3 место - Ольга из Воронежа с промывкой кишок.
Третье место от первого и второго отличается тем, что если маргарин тереть на терке я пробовала, кастыбаи я тоже делала... А вот на промывку кишек я уже несогласная......
Да, кстати... У Маргит классные мастер-классы по приготовлению татарских пирожков. Я уже наметилась на эчпочмаки и самсу...
Ольга из Воронежа!!! Ох... чуя я, что ты распугала не только меня...
Забыла написать, что после твоего мастер-класс по очистке кишек ты заняла третье место трудяг-героев.
А вот и сам список:
1 место - Куини с теркой, на которой она трет маргарин и еще бог знает что;
2 место - Маргит с мастер-классом по кастыбаем;
3 место - Ольга из Воронежа с промывкой кишок.
Третье место от первого и второго отличается тем, что если маргарин тереть на терке я пробовала, кастыбаи я тоже делала... А вот на промывку кишек я уже несогласная......
Да, кстати... У Маргит классные мастер-классы по приготовлению татарских пирожков. Я уже наметилась на эчпочмаки и самсу...
Ольга из Воронежа!!! Ох... чуя я, что ты распугала не только меня...
Вы все в одном городе. Я значительно дальше. Через проводников теперь строго запретили.
- А ты ко мне в барахолку ходишь? Это... ну с начала читать не надо, читай Вот отсюда
- А ЕМС доставка? Они доставляю от квартиры до квартиры. И, вроде, недорого...
После того как Ринишек помогла мне купить кишки венгерские от Нуси, я делаю колбаску домашнюю легко и уже на глаз, а раньше я думала, что это чудеса чудесные
Нуся вновь объявила о закупке. Так что украинки затариваемся кишками и беремся за колбаски. вот ссылка
Ольга из Воронежа!!! Ох... чуя я, что ты распугала не только меня...В смысле - неприятное занятие и непривлекательные фото или распугала в смысле подтолкнула к действиям?
В смысле... я эти кишки боюсь брать в руки!!! А фотографии и мастер-класс... Ну, короче, Шпилька спасибки за просто так не раздает!!!
Ольга из Воронежа!!!Спасибо, дорогая!
... Забыла написать, что после твоего мастер-класс по очистке кишек ты заняла третье место трудяг-героев...
Шпилька, и девочки несу вам отчет по проделанной работе по домашней колбасе. Раз не получается у нас вареня колбаска (но ничего вот выйду на пенсию тогда посмотрим кто кого илия колбасу или она меня ) сделаю жареную или вареную, я еще не решила, что буду с ней делать а пока выставлю как я набивала кишки и делала колбаски.
Достала кишки из морозилки, положила в воду минут на 20 и промыла от соли
Приготовила фарш, пропустив мясо через мясорубку с крупной решеткой
У меня свинина - шейка, лопатка и окорок, посолила, поперчила, добавила молотые: белый перец, мускат и чеснок. Добавила воды как на котлеты и все перемешала. Вот что вышло, решетка на фото
На мясорубку одела насадку, Хорошо если есть длинная, у меня нет, пришлось одевать небольшими кусочками
Фарш будет идти плохо, приходится проталкивать толкушкой
Потом прступаем к вазке колбасок
И в итоге получаем колбаску, можно жарить или варить, а можно запечь. Но я поставила на мороз на балкон, буду делать завтра.
Приятного аппетита!!! Готовые колбаски выставлю, завтра, сразу как приготовлю!
Достала кишки из морозилки, положила в воду минут на 20 и промыла от соли

Приготовила фарш, пропустив мясо через мясорубку с крупной решеткой
У меня свинина - шейка, лопатка и окорок, посолила, поперчила, добавила молотые: белый перец, мускат и чеснок. Добавила воды как на котлеты и все перемешала. Вот что вышло, решетка на фото

На мясорубку одела насадку, Хорошо если есть длинная, у меня нет, пришлось одевать небольшими кусочками

Фарш будет идти плохо, приходится проталкивать толкушкой

Потом прступаем к вазке колбасок

И в итоге получаем колбаску, можно жарить или варить, а можно запечь. Но я поставила на мороз на балкон, буду делать завтра.

Приятного аппетита!!! Готовые колбаски выставлю, завтра, сразу как приготовлю!
Tashi,
у меня такая же мясорубка, осталось найти такой пластмассовый носик:)) (я думаю, что он дешевле металлического, но я согласна на любой)
Спасибо за мастер-класс!! Хочу таких колбасок тоже
у меня такая же мясорубка, осталось найти такой пластмассовый носик:)) (я думаю, что он дешевле металлического, но я согласна на любой)
Спасибо за мастер-класс!! Хочу таких колбасок тоже
Ольга из Воронежа, подскажите, вот если мне достались кишки из морозилки, только не чищенные, стоит с ними возиться, не испортились ли они, или лучше выбросить и искать нормальные (либо не замороженные, либо уже почищенные)?
Антоновка, мне привезли насадку с Украины знакомые, она там стоит сущие копейки, даже денег не взяли, (Шпилька составляет списки на кишки) думаю можно там можно заказать именно такую насадку, она рублей 40 стоит, а еще можно на рынке посмотреть, но я летом искала и не нашла. Спасибо за отзыв!!!
Девочки. продолжаю отчет по колбаскам домашним. Нафаршированная колбаска пролежала на балконе 18 часов. потом я поставила ее жарить в сковородке, поджарив до корочки на одной стороне, перевернула, добавила воды и закрыв крышкой довела до готовности. Вкус у колбасок отличается от шпикачек и купат за счет добавления белого перца и муската. Вкус понравился. С магазинной не сравнится.
Выставляю фотографии:

Выставляю фотографии:

... Вкус у колбасок отличается от шпикачек и купат за счет добавления белого перца и муската. Вкус понравился. С маганинной не сравнится.Ах, какая вкуснота и красота!
Ольга из Воронежа, подскажите, вот если мне достались кишки из морозилки, только не чищенные, стоит с ними возиться, не испортились ли они, или лучше выбросить и искать нормальные (либо не замороженные, либо уже почищенные)?Агата, мне не приходилось замораживать, т. к. покупала кишки весом чуть больше килограма. Отправила Ваш вопрос женщине, постоянно делающей украинскую домашнюю. Может у неё было такое.
Agata, вот теперь я готова ответить на вопрос по кишкам, потому что сама чистила, промывала и солила. В морозилке хранятьсязамечательно, ничего с ними не случилось. соль правда собралась комками и была похода на жир. Но стоило промыть под водой и замочить минут еа 20 в воде, чтобы немного набухли и можно в дело.
Тем, кто живет в Москве, я кишки покупала на рынке в у метро Теплый Стан.
А вот наша сегодняшняя классика жанра

Ольга из Воронежа, подскажите, вот если мне достались кишки из морозилки, только не чищенные, стоит с ними возиться, не испортились ли они, или лучше выбросить и искать нормальные (либо не замороженные, либо уже почищенные)?
можете конечно с меня удивляться или смеяться.... но колбасы из нечищеных кишок мне вкуснее! Кишки промываются и всё. А вот так, чтоб скрести ножом - чистить - этого нет.
я специально маму просила, когда они кабанчика кололи, чтоб оставила мне нечищеных.
Их конечно сложнее начинять, но зато эта шкурочка зажаривается - и такая вкусная!
rinishek
Я конечно дико извеняюсь - это, что с душком?
Я конечно дико извеняюсь - это, что с душком?
нет, совсем не с душком - пахнут они точно так же как чищенные
и вообще, тонкий кишечник не вонючий. А вот толстые кишки, которые на кровянку нужны сейчас на рынке днем с огнем не найдешь. Думаете почему на рынке не купить толстые кишки - потому что с ними никто не хочет возиться - выбрасывают сразу с содержимым
А тонкие кишечки одно удовольствие мыть - сполоснул-вывернул-опять водой промыл, опять вывернул - промыл - и всё, осталось ножичком поскрести и всё готово.
А толстые - фуууу, пока всю массу с них выбросишь, потом промыть еще надо умудриться, чтоб не испачкать жирок на кишках - а то всю колбасу потом испортишь, пардон ничем не вымывается. Да промыть раза 3-5, потом только вывернуть- и еще раз промыть
возни с ними больше намного
и вообще, тонкий кишечник не вонючий. А вот толстые кишки, которые на кровянку нужны сейчас на рынке днем с огнем не найдешь. Думаете почему на рынке не купить толстые кишки - потому что с ними никто не хочет возиться - выбрасывают сразу с содержимым
А тонкие кишечки одно удовольствие мыть - сполоснул-вывернул-опять водой промыл, опять вывернул - промыл - и всё, осталось ножичком поскрести и всё готово.
А толстые - фуууу, пока всю массу с них выбросишь, потом промыть еще надо умудриться, чтоб не испачкать жирок на кишках - а то всю колбасу потом испортишь, пардон ничем не вымывается. Да промыть раза 3-5, потом только вывернуть- и еще раз промыть
возни с ними больше намного
rinishek
Простите за серость. Ато я уже подумал.....
Ольга из Воронежа, Tashi, rinishek, хозяюшки, благодарю за информацию. Попробую с ними «поработать» днем, когда дома никого не будет, чтобы не видели процесса чистки А ножичком немного все-таки поскребу, люблю, чтобы все было стерильно
rinishek
да чего там... тот, кто непосредственно занимался хозяйством - тот знает, где пахнет. А большинство людей понятия не имеет - и хорошо. Каждый должен заниматься своим делом
(а вот рыбу я люблю с душком, вот такие нюансы вкуса)
девочки, а скажите, как вы не боитесь на рынке кишки покупать? вот вчера свекры зарезали хрюшку, собирались колбаску начинить, а там, в кишках, глисты. свекровь сказала что нельзя такие кишки использовать и выкинула, мол помимо там еще и яйца глистные, опасно, а на рынке кто проверит, были там глисты или нет, ведь деньги же стоят, честных мало никто не признается...,
та отож... доверяемся венгерскому производителю - через Нюсю покупаем упакованные и обработанные
ну или у знакомых, которые мясом торгуют
ну или у знакомых, которые мясом торгуют
Agata, вот теперь я готова ответить на вопрос по кишкам, потому что сама чистила, промывала и солила. В морозилке хранятьсязамечательно, ничего с ними не случилось. соль правда собралась комками и была похода на жир. Но стоило промыть под водой и замочить минут еа 20 в воде, чтобы немного набухли и можно в дело.Пересыпаные и очищенные - да. Это известно. Один из способов хранения ОЧИЩЕННЫХ кишок. У неё же вопрос про НЕОЧИЩЕННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ.
Личное мнение - разморозила бы и очистила.
А вот получила ответ:
«Людо4ка»я так не пробовала не подскажуПолазила по сайтам - все обрабатывают сразу.
Поностью согласна с Ольгой из Воронежа, в морозилке им ничего не будет А колбаски почему у меня не особо зажаренные - нам нельзя жареного, хотела даже в пароварке сделать, но потом просто потушила.
Давно я собиралась сделать домашнюю колбасу, еще летом чистила кишки, потратила четыре часа, сложила очищенные кишка в баночку и очень сильно пересыпала крупной солью, поставила в холодильник, а потом подумала, что если пропадут, то мне будет очень жалко своих усилий и разделила кишки на небольшие порции и отправила в морозилку. Честно говоря забыла я о них, а после Н. Г. наводила порядок в холодильнике и нашла заначку.
Сделала все как подробно описали Орешек и Шпилька, большое спасибо.
Все получилось очень вкусно, я колбасу немного отварила, а потом сложила в рукав и поставила в духовку. Как я себя потом хвалила за предусмотрительность, что положила колбасу запекаться в рукаве, она у меня так хорошо «постреливала» жиром, а я не люблю мыть духовку.
Колбаса местами треснула, но это моя вина надо было чаще тыкать зубочисткой.
Сделала все как подробно описали Орешек и Шпилька, большое спасибо.
Все получилось очень вкусно, я колбасу немного отварила, а потом сложила в рукав и поставила в духовку. Как я себя потом хвалила за предусмотрительность, что положила колбасу запекаться в рукаве, она у меня так хорошо «постреливала» жиром, а я не люблю мыть духовку.

Колбаса местами треснула, но это моя вина надо было чаще тыкать зубочисткой.
девочки, а скажите, как вы не боитесь на рынке кишки покупать? вот вчера свекры зарезали хрюшку, собирались колбаску начинить, а там, в кишках, глисты. свекровь сказала что нельзя такие кишки использовать и выкинула, мол помимо там еще и яйца глистные, опасно, а на рынке кто проверит, были там глисты или нет, ведь деньги же стоят, честных мало никто не признается...,Кто боится глистов... просто заморозьте кишки предварительно и дайте им полежать 2-3 суток в морозилке, а потом размораживайте и НИКАКОЙ опасности нет. alenka_volga не кидайтесь дефицитными кишками! я вот в Волгограде их второй год найти не могу.... а как хочется домашней колбаски
Вот раздобудем сейчас кишки.... и наваяю такой же красоты как у вас!!! Спасибо девочки.... мальчики!!!
Вот раздобудем сейчас кишки....Спросите на базаре у продавцов, которые торгуют мясом, они могут привезти под заказ или у них будут в продаже, я просто уверена, не могут же они кишки выбрасывать, у нас можно и кровь купить для кровянки. Удачи!
Домашняя колбаса-это ОЧЕНЬ вкусно!
Шпиль,Замораживать нельзя - будут рваться. Хранение от 0 до +14 градусов. Хранятся до 12 месяцев.
А я от жадности ведро целиком могу забрать. В морозилке - чего ему будет
Перед использованием надо промыть в холодной воде, потом замочить на 8-12 часов и перед самой набивкой на 20-30 минут замочить в воде 39-40 градусов.
Кстати ЗВТ - серьезная компания, занимается снабжением мясопереработчиков. На Украине стоимость, для предприятий, пучка черевы класа А или АБ (это ок. 10 целых кусков в пучке и соответствие заявленому калибру) около $20. Думаю в России стоит ориентироваться на ту же цену.
Интересно, а почему у меня не рвутся - уже год в морозилке -19* хранятся, раз 6 делала колбаску за это время и ничего Завтра опять буду делать (мясо в специях и коньяке выстаивается), даже не слыхала никогда об этом
Орешек... может, у тебя кишки... неправильные..
я боюсь с рук покупать....... лучше проверенные!!
я боюсь с рук покупать....... лучше проверенные!!... на москалях...
Zvezda, вот я нашла где в Питере продают кишки-
попробуйте Там и тел. есть
попробуйте Там и тел. есть
Интересно, а почему у меня не рвутся - уже год в морозилке -19* хранятся, раз 6 делала колбаску за это время и ничего Завтра опять буду делать (мясо в специях и коньяке выстаивается), даже не слыхала никогда об этомВполне может быть. На производстве с мороженой черевой стараются не связываться. А в домашних условиях сложно набить колбасу как на производства, поэтому она у Вас и не рвется.
А ролик очень правильный. Главное придерживаться рецептуры, мясо должно быть холодным (до +4). Еще важный момент - перемешивание, надо очень тщательно вымешивать фарш. Интересно если его замесить в хлебопечке?
Домашняя колбаса от Дяди Яши

В этом ролике обратите внимание на самое его начало, где дедушка рассказывает. что кишки он купил несколько лет назад на рынке и с тех пор хранит их в баночке, засыпанными солью и по мере надобности использует...
Тетя Бэся, хороший ролик!
Кишки (спасибо Нусе! ) ждут своего часа в морозилке.
Только, вот думаю: начинать мне жалеть о ручной мясорубке, которую я отдала или нет? Вот уж не думала, что при наличии двух электро я о ней вспомню.
Боюсь, что у новичка с электоромясорубкой может не получиться.
Шпилька, пойду изучать твой сборник рецептов колбасы (я давно его захомячила - теперь пригодится)!
Вот тут еще интересно про колбасу:
Кишки (спасибо Нусе! ) ждут своего часа в морозилке.
Только, вот думаю: начинать мне жалеть о ручной мясорубке, которую я отдала или нет? Вот уж не думала, что при наличии двух электро я о ней вспомню.
Боюсь, что у новичка с электоромясорубкой может не получиться.
Шпилька, пойду изучать твой сборник рецептов колбасы (я давно его захомячила - теперь пригодится)!
Вот тут еще интересно про колбасу:
Ну вот первая партия моей колбаски готова Вкусная до умопомрачения такой вкусной у меня еще не получалось и вот как я ее делала :
свинина не жирная-2.9 кг
лосятина-500гр (у кого нет - идет говядина)
грудинка (подчеревок)-400гр
чеснок - 3 зубка
кориандр мол., мускат мол., перец мол, горчица в зернах, кардамон, соль, вода хол. и 2 ст. л. коньяка.
Мясо все мелко порезала, чеснок выдавила ч/з чеснокодавку, все специи по вкусу, вода почти 2 стакана и коньяк, все рукой перемешала и оставила в хол-ке на сутки.
на след. день начинить кишки, проткнуть частенько зубочисткой и готовить. Я запекала в духовке - на лист чуток под. масла и выложить колбаску спиралькой, темп. 180* до зарумянивания. Один раз аккуратно перевернула, у кого конвекция - переворачивать не надо. Длина всей колбасы 3м97см

свинина не жирная-2.9 кг
лосятина-500гр (у кого нет - идет говядина)
грудинка (подчеревок)-400гр
чеснок - 3 зубка
кориандр мол., мускат мол., перец мол, горчица в зернах, кардамон, соль, вода хол. и 2 ст. л. коньяка.
Мясо все мелко порезала, чеснок выдавила ч/з чеснокодавку, все специи по вкусу, вода почти 2 стакана и коньяк, все рукой перемешала и оставила в хол-ке на сутки.
на след. день начинить кишки, проткнуть частенько зубочисткой и готовить. Я запекала в духовке - на лист чуток под. масла и выложить колбаску спиралькой, темп. 180* до зарумянивания. Один раз аккуратно перевернула, у кого конвекция - переворачивать не надо. Длина всей колбасы 3м97см

Орешек, красота какая!
А с помощью чего вы набивали колбасу (электро или ручная мясорубка)?
А с помощью чего вы набивали колбасу (электро или ручная мясорубка)?
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте