У меня эл. мясорубка и насадка для колбасы, режим самый слабый
Колбаса в домашних условиях (страница 3)
орешек
Ясно, просто я первый раз хочу попробовать и боюсь, что электромясорубка будет очень быстро этот фарш выталкивать.
Девочки, еще хочу поделиться наблюдениями - колбаса с порубленным мясом в 100 раз, нет в 1000 раз вкуснее, чем с прокрученным через мясорубку
Орешек!!! я ещё больше захотела колбаски!!! Такая у тебя красота!!!
А вот где в Питере продают... так там на 50%дороже, чем в Москве!!!
А вот где в Питере продают... так там на 50%дороже, чем в Москве!!!
Спасибо девочки Я уже по-моему объелась
Спасибо девочки Я уже по-моему объеласьТакой колбасой объесться нельзя, вкуснота и красота в одном «флаконе».
Да еще со свежеиспеченой чиабаттой без замеса - очень даже легко
Luysia, не надо жалеть о старой мясорубке, я делала на электрической и все нормально, у меня нет переключения скоростей, ведь фарш идет через мясорубку с небольшой скоростью, также он пойдет в кишки.
Орешек, а колбасу сырую сразу в духовку? Я хотела отварить сначала а потом из морозилки доставать по необходимости и жарить. Или лучше сырую заморозить?
Simfira, я сразу запекала все в духовке (не варила!!!), а морозить надо сырую, потом по мере надобности доставать, размораживать при комн. температуре и в духовку
Я думаю, что отварить тоже можно перед заморозкой, но буквально пару мин, иначе она в дальнейшем будет суховата - при варке жир растопится и еще при жарке тоже, но вы попробуйте и сырую заморозить и слегка отваренную, а потом по результатам посмотрите
Я думаю, что отварить тоже можно перед заморозкой, но буквально пару мин, иначе она в дальнейшем будет суховата - при варке жир растопится и еще при жарке тоже, но вы попробуйте и сырую заморозить и слегка отваренную, а потом по результатам посмотрите
Спасибо, завтра буду делать
Хозяюшки, я вот тут тоже попробовала вареную колбаску, все получилось супер - но суховата. Не подскажите чего??? Конечно от магазинной отличается, но я знаю точно что у домашней присутствует в составе мясо
Хозяюшки, я вот тут тоже попробовала вареную колбаску, все получилось супер - :А фотки нет?
Очень интересно было бы посмотреть!
Я очень хочу сделать вареную колбасу по типу Докторской, но наверное, в домашних условиях это невозможно.
А фотки нет?
Очень интересно было бы посмотреть!
Я очень хочу сделать вареную колбасу по типу Докторской, но наверное, в домашних условиях это невозможно.
Не а, не успела - слопали. Буду делать сфотаю. По цвету получилась сероватенькая, но это оказалось такой мелочью. А вот суховата - да. В домашних условия добиться точь в точь наверное не получится. Но после того как подумаешь о составе магазинной.... и о том что это едят дети - это тоже мелочь.
Девочки, я вчера тоже первый раз сделала, жарила в мультиварке, вкусненько, но суховато, хотя и сальце было, вытопился жирок. Чем можно сухость разбавить? Как влагу удержать в колбасе? Не пинайтесь - может желатинчик...
Сегодня делала в духовке- сочнее, но тверже. Завтра попробую в мультиварке чуть потушить, потом в духовку
Сегодня делала в духовке- сочнее, но тверже. Завтра попробую в мультиварке чуть потушить, потом в духовку
Читаю Орешкину тему... еще не все поняла, но... мне кажется...
У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ДЕВАЙС, КОТОРЫЙ НУЖЕН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСЫ, И ОН НА ВСЕМ ФОРУМЕ ЕСТЬ У МЕНЯ ОДНОЙ!!!(ну так мне кажется... если сейчас не прибежит Доплета и не скажет, что у нее даже три таких... причем разных)
Угадайте, что это?!!!
У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ДЕВАЙС, КОТОРЫЙ НУЖЕН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСЫ, И ОН НА ВСЕМ ФОРУМЕ ЕСТЬ У МЕНЯ ОДНОЙ!!!(ну так мне кажется... если сейчас не прибежит Доплета и не скажет, что у нее даже три таких... причем разных)
Угадайте, что это?!!!
Ну раз все сдались, то пишу...
У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЬДОКРОШКОДРОБИТЕЛЬ!!!
Только нафига туда лед класть я еще не поняла...
У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЬДОКРОШКОДРОБИТЕЛЬ!!!
Только нафига туда лед класть я еще не поняла...
А у меня ТОЖЕ есть в блендере, у меня насадки для колбасы нет ((
Антоновка, нет!!! У меня такой зубастый стакан, который пережевывает лед в равномерную крошку.
А вот ту мясорубку, про которую я писала выше, я покупала на БМЖ. В начале ноября 2009 года...
А вот ту мясорубку, про которую я писала выше, я покупала на БМЖ. В начале ноября 2009 года...
А я уже кручу!!! Ну почти я...
Муж кишки сначала замочил, потом промыл, потом продул (ну не знаю, может надо)... Я когда увидела, как они из-за воды раздулись!!! Ну диаметр, как у сарделек. Фарша накрутил, сейчас запихиваем!!! Длина первой сосиськи - около 15 см.
Только та ручная игрушечная мясорубка постоянно от стола отлепляется... Муж ругается... Ну я ему, мол мы с голода не умираем...
Муж кишки сначала замочил, потом промыл, потом продул (ну не знаю, может надо)... Я когда увидела, как они из-за воды раздулись!!! Ну диаметр, как у сарделек. Фарша накрутил, сейчас запихиваем!!! Длина первой сосиськи - около 15 см.
Только та ручная игрушечная мясорубка постоянно от стола отлепляется... Муж ругается... Ну я ему, мол мы с голода не умираем...
Крутим... ругаемся... под мясорубкой оказалась бумажка... бумажка вынули... мясорубка все равно отскакивает... ругаемся... крутим сардельки длиной 10-15 см... выяснили, что у меня руки кривые... какие у меня руки - вопрос философский... а вот голос... голос у меня крепче... к концу третьей кишки:
Пошла крутить четвертую кишку...
- ПОЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ФУГАСКЕ, ЧТОБЫ ОНА ТЕБЯ ПЕРЕОРАЛА?!!!
- А СКОЛЬКО У ТЕБЯ ЛИШНИХ ДЕНЕГ?
Пошла крутить четвертую кишку...
Ох зачем-зачем я наткнулась на эту тему... Когда я позвонила маме и спросила не хочет ли она себе полведра кишок, то мама почти испугалась. А я теперь сижу тут и лихорадочно думаю, чем же из моего технопарка при отсутствии мясорубки можно их набивать...
Пока есть только одна мысль (интересно, насколько она безумная) - кулинарный шприц-пистолет со снятыми насадками (или с какой-нибудь из них). В теории одного полного шприца должно хватить на пару сарделек (как я себе их представляю). А фарш - в блендере делать. Если не загтавливать в промышленных масштабах, то, наверное, может проканать, как думаете? А то куриные купаты на пару у меня любят, а я никак не могла придумать где же мне оболочку брать. Теперь вот оболочку нашла - осталось понять чем напихивать.
Буду читать ваши вести с полей и думать.
Пока есть только одна мысль (интересно, насколько она безумная) - кулинарный шприц-пистолет со снятыми насадками (или с какой-нибудь из них). В теории одного полного шприца должно хватить на пару сарделек (как я себе их представляю). А фарш - в блендере делать. Если не загтавливать в промышленных масштабах, то, наверное, может проканать, как думаете? А то куриные купаты на пару у меня любят, а я никак не могла придумать где же мне оболочку брать. Теперь вот оболочку нашла - осталось понять чем напихивать.
Буду читать ваши вести с полей и думать.
А мне процесс кишкокручения поломали. Баня, вишь ты, натоплена, а фарш пусть зреет. Ну, блин, пусть зреет. Кишки мытые, водой залитые в холодильнике. Я не тороплюсь. Пусть спагетти едят с соусом. А кишки классные, чищеные, беленькие.
Набивать можно посредством бутылки пластиковой. Срезать донышко, в нее- в бутылку- фарш, а толкать меньшей бутылкой, али пластиковым стаканом, словом- чтобы во внутрь пролезала и сильно не бултыхалась. Ну, типа, шприц такой.
Набивать можно посредством бутылки пластиковой. Срезать донышко, в нее- в бутылку- фарш, а толкать меньшей бутылкой, али пластиковым стаканом, словом- чтобы во внутрь пролезала и сильно не бултыхалась. Ну, типа, шприц такой.
Седьмая кишка.
- ДА ЛУЧШЕ Б Я ОДИН ДЕЛАЛ, БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ!!!
- ДА ЧТО ТЫ САМ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ? ДА ТЫ ДАЖЕ НА САЙТ ОДНОКЛАССНИКОВ САМ ВЫЙТИ НЕ МОЖЕШЬ!!!
- ЭТО Я НЕ МОГУ САМ ВЫЙТИ НА САЙТ ОДНОКЛАССНИКОВ? ЭТО Я НЕ МОГУ?!!! ПРОСТО ОН НЕ В КАЖДОМ ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ!!! В ТОМ ИНТЕРНЕТЕ, К КОТОРОМУ МЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ ДОМА, ОН ЕСТЬ, А В ОСТАЛЬНЫХ - НЕТУ!!!
Пошла крутить дальше...
НЕ В КАЖДОМ ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ!!! В ТОМ ИНТЕРНЕТЕ, К КОТОРОМУ МЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ ДОМА, ОН ЕСТЬ, А В ОСТАЛЬНЫХ - НЕТУ!!!
Высший пилотаж.......... интересно... ЧТО ты ответила??? Я бы не нашла слов..... но докрутить сардельки надо...
Высший пилотаж.......... интересно... ЧТО ты ответила??? Я бы не нашла слов..... но докрутить сардельки надо...
Шпилечка, все что ли кишки решила одолеть? Мне это мантоверчение напоминает твое. У нас завтра повеселее будет. Внучка дома, лабрадор, по причине плохой погоды- тоже не уйдет воздухом дышать. Маман -в очечках- и с багажом знаний. И-я - с кишками наперевес и страдающим мужем, - типа, не так держишь, не туда нитки подаешь, итальянская, блин, семейка.
Ну или почти так будет...
Ну или почти так будет...
но докрутить сардельки надо...
Вот я о том же... По эмпирическим данным кишок в три раза больше. чем фарша (фарша почти два килограмма)... вся ванная в увешенных кишках...
А вообще, история с сайтом Одноклассников началась около года назад. Меня окучивали дня три под девизом «Если я буду так любезна... и, понятно, что это очень трудно... Но я же такая умница-разумница». Просьба была такая.... Перенести сайт Одноклассников с домашнего компа на рабочий...
Когда мой тогдашний начальник услышал ту историю, то... после получасового валяния от смеха на полу, сказал, что готов повести ту же операцию в десять раз дешевле...
. А я теперь сижу тут и лихорадочно думаю, чем же из моего технопарка при отсутствии мясорубки можно их набивать...Все очень просто, мясо мелите блендером, кстати это лучше, чем мясорукбкой, а набиваете через отрезанное горлышко быутылки
вот посмотрите по этой ссылочке http:***
(звездочки убрать)
Кишки все не замачивайте, отрежьте метра 2 и замочите в холодной воде на 1 час.
Поздно... мы уже замочили все, все прокрутили и остатки кишок засыпали солью и убрали в холодильник... Ну просто потому что фарш кончился...
Этот... треть накрученных сарделек сует в маринатор... Доказывает, что маринад пройдет через кишки...
А я... я ему лучшие годы жизни...
Шпилечка, я свои первые колбаски, вообще пальчиком делала, Ломала ломала голову, взяла чайную ложку набрала фарш и в кишки, а пропихивала пальчиком, потом опять ложечку фарша и опять пальчиком Это я ышо молодая была
Одну сардельку унес на лоджию... повесил между простыней...
Таши... не успокаивай... Я САМА РАЗБЕРУСЬ!!!
Таши... не успокаивай... Я САМА РАЗБЕРУСЬ!!!
Он чего, сырокопченую колбаску хочет сделать
А че сырокопченую в простынях делают?
ПО-МОЕМУ, ОН ХОЧЕТ МЕНЯ ИЗВЕСТИ...
Еще одна партия свеженакрученных сарделек уехала в мою электросушилку... Я в ней лапшу сушу...
Осталась еще одна тарелка с сардельками...
Еще одна партия свеженакрученных сарделек уехала в мою электросушилку... Я в ней лапшу сушу...
Осталась еще одна тарелка с сардельками...
А че сырокопченую в простынях делают?
Антоновка... простыни там уже явно лишние... Там висит теперь одна сосиська... Выглядит ооооооооооочень одиноко...
Вы меня на мысль натолкнули, а если колбаски подержать 15 минут в растворе коптильной жидкости, а потом....
Последняя партия уехала в слоукуккер... И одна сарделька в морозилку...
Я вот думаю... сейчас подходящий момент намекать на аэрофритюрницу или еще рано? Ну вот если сейчас встать в позу Гамлета и спросить:
- Я или аэрофритюрница?!!!
Я вот думаю... сейчас подходящий момент намекать на аэрофритюрницу или еще рано? Ну вот если сейчас встать в позу Гамлета и спросить:
- Я или аэрофритюрница?!!!
Шпилечка, дай ему пар выпустить А потом..., когда он попробует свою колбаску, ты ему так нежненько намекни - а если бы их приготовить в аэрофритюрнице
А ЕСЛИ ОН К УТРУ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ВИНОВАТЫМ?!!!
Шпилька, если бы ты слышала как я ржала над твоей одинокой сарделькой на балконе. ты решила бы, что я сошла с ума
Я спасибку несла, но влезло только мало слов- Шпилечка, не успела твоей неутомимости порадоваться с кишковой темой, а ты уже в кондитерке. Молодчина, скоко вышло в граммах? Той самой колбасы? У нас скоро девиз будет- колбасу- в массы! Соседки мои уже на «низком старте» - кишки помыты, мужья -с мясорубками и осознанием, что свое- лучше, а все дети (и мои в т. ч.) тихо, от греха подальше, линяют на лыжах с утра....
На удивление, процесс набивки прошел тихо и незаметно. Муж тихо уселся играть в Зуму, песик, который на звук работающей мясорубки летит сломя голову- улегся рядом с хозяином, так что мы с дочей довольно быстро- за час - извели 7 кг фарша. Правда, одна кишка была какая-то слабая, рвалась постоянно, что нас и задерживало. И нитки нужны потолще, ирис пойдет, интересно?
Теперь их, что ли подварить али так запекать?
Шпилечка, ежели бы не ты- сидеть нам без колбасы
Теперь их, что ли подварить али так запекать?
Шпилечка, ежели бы не ты- сидеть нам без колбасы
Выбор качественной кулинарной нити
Вот хорошая кулинарная нить: что рулетик перевязать, что мяско на буженину, и на кишки я думаю будет классно! Пользуюсь и радуюсь
«Кухонная нить предназначена для связывания продуктов, которые могут разваливаться в процессе приготовления. Нить часто незаменима при варке, запекании, копчении, солении и т. д. Она станет отличным помощником на вашей кухне.
Характеристики:
Длина: 100 м.
Производитель: Португалия.
Артикул: C845.»Продается на Озоне по цене 150 р. за катушку
Молодчина, скоко вышло в граммах? Той самой колбасы?
Да фиг ее знает... в сушилке до сих пор сушится... Потом фотки выложу... А то я сама еще не очень поняла, чего мы вчера наваяли...
А для перевязки у меня есть бабина суровой льняной нити...
Да фиг ее знает... в сушилке до сих пор сушится...
А в сушилке для чего сушится? Чтобы что вышло? Сыровяленая быстрого приготовления?
А в сушилке для чего сушится? Чтобы что вышло?
Мне самой интересно... причем еще со вчера...
Мне самой интересно... причем еще со вчера...
вот мне со вчера и интересно, сегодня уже спросить решилась
Особо волнует судьба одинокой балконной сардельки
Про кондитерскую нить я вспомнила уже опосля того, как обычные нитки зажарились. Надеюсь, никто не заглотит. У меня часть -в мультиварке, часть- на сковороде, часть- подварена в пароварке- и остывает, ждет вечера. Через вытяжку на улицу-та-а-ак пахнет, боюсь сосед опять долг не отдаст, он-несчастный, денег нету, а я на всю округу колбаской пахну. Шо с сосиской- сорта балконная?
А шо с ней? Висит... Те, что в сушилке - покраснели и сморщились... наверно, от стыда...
Была у меня мысль засунуть в сушилку градусов на 35, но мне не дали, сказали, что пока таких - простых хотят. А в сушилке, наверное, типа охотничьих получатся, только не копченые. Моим знакомым из Белоруссии в 80-е годы на север передавали домашнюю подвяленную на чердаке или где там еще колбасу. Они ее потом обжаривали или в духовке, или на сковороде. Вкусно было.
Ну вот мое творчество в сушилке начинает смахивать на охотничьи...
И еще, почему вода должна быть ледяная?
Пропорции соли и правила созревания мяса
Кстати лед добавлять необязательно. Это на производстве колбаса делается со льдом, да и то преимущественно вареная. А для домашней достаточно воду поставить в холодильник или бросить в нее пару кубиков льда. Хорошо еще когда мясо тоже холодное (но не мерзлое).Также можно мясо перед приготовлением порезать на небольшие куски и посолить из расчета 20 г соли на 1 кг мяса для копченой колбасы и 10-15 г соли на 1 кг мяса - для жареной. И выдержать в холодильнике 2-3 дня. Тогда мясо созревает и колбаса получается вкуснее.
Да, кстати, если набитые колбаски бросить в маринад, то им это не поможет, может даже стать хуже - черева разлезется если маринад кислый. Поверьте специалисту.
Ну а вот и я с фотками вчерашнего процесса:
Вот моя первая партия (свеженабитая):
А вот часть их же, но уже после ночи в электросушилке:
А вот это после трех часов в слоуккекере на режиме Хай в течение трех часов:
Одинокую сардельку сфотографировать не смогла, поскольку та со мной не разговаривает. Перспектива висеть в полном одиночестве еще 19 дней нанесла ей моральную травму... Ну ладно... Поговорим с ней через 19 дней... Может, одумается...
Вот моя первая партия (свеженабитая):
А вот часть их же, но уже после ночи в электросушилке:
А вот это после трех часов в слоуккекере на режиме Хай в течение трех часов:
Одинокую сардельку сфотографировать не смогла, поскольку та со мной не разговаривает. Перспектива висеть в полном одиночестве еще 19 дней нанесла ей моральную травму... Ну ладно... Поговорим с ней через 19 дней... Может, одумается...
Как настоящие А ты хоть что-нибудь попробовала? Меня а-ля охотничьи прикололи
Антоновка... Я, пока, на них смотреть не могу... Вот завтра приду в норму, и...
А-а-а, ну это как я после деланья форшмака не могла смотреть на него - обожрам-с в процессе приготовления
Шпилечка, может рецептиков подкинешь колбасных? У меня вкусно, но тоже- суховато. Фарш зрел сутки, специи, соль, ром- вместо коньяка, мясо-сало не крутила, а рубила. Вкусно, но как-то не так, как у бабуньки моей было.
Шпилечка, может рецептиков подкинешь колбасных?
Да я колбасодел... такой... ну никакой пока...
Все, чем могу помочь, это на wawawa лежит сборник рецептов, я его когда-то откуда-то накатала. Посмотри, может, будет интересно...
А чегой-то после слоукукера они бледноватые? У меня были тёмненькие, зажаристые.
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»
Кильбаса с горчичным соусом
Домашняя колбаса "Краковская"
Колбаса краковская, слегка подкопчённая (хлопоты того стоили)
Колбаса свиная рубленая (методом мокрого посола)
Куриная «Шейка»
Сырокопченый свиной карбонад
Балык из филе курицы
Дрогобычская колбаса
Колбаса "Славянка" с картошкой