Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Кефир
500 мл
Дрожжи сухие
7 гр.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яицо
2
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука
700-800 гр.
Начинка луковая:
Зелёный лук/мелко нарезать/
200 гр.
Варёное яйцо
4
Густой йогурт/сметана/*
100 гр.
Соль. перец
Растительное масло для жарки
*йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей. * при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
Начинка шпинатная:
Шпинат /крупно нарезать/
1 кг
Белая часть лука-латук/нарезать кольцами/
1-2 стебля
Хороший домашний творог
200 гр.
Густой йогурт/сметана/*
100 гр.
Укроп
2 ст. л.
Соль. перец
Оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления
тесто:
тёплый кефир/я его слегка подогрела/. ол. масло. яйца. соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик. обмазать его слегка маслом и положить в миску. сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место. через 30 мин. тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном ратс. маслом наполнить начинкой. защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде. настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце. чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается 40 штук. если у вас небольшая семья. сделайте тесто из половины ингредиентов.
начинка из шпината:
шпинат и лук латук поместить в кастрюлю с не пригорающим дном. тушить до полного испарения жидкости. затем добавить ол. масло и тушить ещё 3-4 мин. остудить.
добавить творог. соль. перец и йогурт. укроп. хорошо перемешать.
начинка с луком:
сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/. соединить с творогом. укропом. луком. посолить и поперчить. добавить йогурт и перемешать.
Порций: 40
Примечание


