Ssylka

Пирожки "Деревенские"

Категория: Выпечка
Пирожки «Деревенские»

Ингредиенты

Тесто:
Кефир
500 мл
Дрожжи сухие
7 гр.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яицо
2
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука
700-800 гр.
Начинка луковая:
Зелёный лук/мелко нарезать/
200 гр.
Варёное яйцо
4
Густой йогурт/сметана/*
100 гр.
Соль. перец
Растительное масло для жарки
*йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей. * при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
Начинка шпинатная:
Шпинат /крупно нарезать/
1 кг
Белая часть лука-латук/нарезать кольцами/
1-2 стебля
Хороший домашний творог
200 гр.
Густой йогурт/сметана/*
100 гр.
Укроп
2 ст. л.
Соль. перец
Оливковое масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 

тесто:



 тёплый кефир/я его слегка подогрела/. ол. масло. яйца. соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.


 сделать из теста шарик. обмазать его слегка маслом и положить в миску. сверху накрыть другой миской большего диаметра.


 получается как бы парник для теста.


 поставить в тёплое место. через 30 мин. тесто готово.


 разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном ратс. маслом наполнить начинкой. защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде. настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/


 жарить в хорошо нагретом масле.


 откинуть на бумажное полотенце. чтобы убрать лишний жир.


 пирожков получается 40 штук. если у вас небольшая семья. сделайте тесто из половины ингредиентов.

начинка из шпината:



 шпинат и лук латук поместить в кастрюлю с не пригорающим дном. тушить до полного испарения жидкости. затем добавить ол. масло и тушить ещё 3-4 мин. остудить.


 добавить творог. соль. перец и йогурт. укроп. хорошо перемешать.

начинка с луком:



 сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/. соединить с творогом. укропом. луком. посолить и поперчить. добавить йогурт и перемешать.



Порций: 40

Примечание





Пирожки «Деревенские»

Похожее


Sonata
Natapit, я первая в очередь!!! Обожаю пирожки, особенно такие, жареные!!! Меня мой аппетит и ваши смачные фото до добра не доведут... И все равно спасибо, что делитесь с нами Вашими рецептами!

natapit
Sonata. спасибо за комплимент!!! угощайтесь!

tania21
Наташенька, спасибо огромное за рецепт вкуснейших пирожков Мужу очень понравились С Днём рождения!!!

natapit
спасибо, Таня!

Панас 2502
Тесто супер!!! Унесла в закладки, я почему не жарю пирожки, первый раз был не оч удачный, вот и отбил желание... правда делала с картошкой (уж очень муж любит и просит постоянно) и корицей (сладкие). спасибо за рецепт!!!

Tane4ka
Спасибо за замечательный рецептик, делала пирожки уже три раза, улетают вмиг. В этот раз заменила кефир сыроваткой, ничуть не хуже, а шпинатная начинка мммммм, вкуснятина, первый раз такую делала и точно буду повторять.

natapit
девочки, рада, что рецепт вам понравился! большое спасибо!

nastiu
Сегодня делала эти пирожки, и мой достаточно избалованный выпечкой муж, очень хвалил! Тесто мягенькое, податливое и предложенный вами способ выпечки пирожков в форме «лаптей» просто супер! Ваш ник указанный в авторстве рецепта, для меня является знаком качества, огромное вам спасибо! Понесу еще одну благодарность в темку про тортики

natapit
и вам спасибо! это мои любимые пирожки!

plushka
Наташа, всегда любуюсь Вашими рецептами и собираю их в закладки. Пару рецептов приготовила и убедилась что они не только красивые, а и очень вкусные. А тут увидела эти пирожки и загорелась порадовать домочадцев. Правда, кушать жареные пирожки я люблю, а вот готовить не умею: то подгорают, то сыроватые получаются. А у Вас такие равномерно прожаренные, аппетитные пирожочки. Наташа, Вы сколько масла используете при жарке, они «плавают» в масле как во фритюре?

natapit
нет, не много пирожки очень тонкие и хорошо прожариваются! спасибо вам большое!

Василисса
Пирожки просто объедение! Тесто мягусенькое и пластичное- лепить одно удовольствие, а пирожки есть- двойное удовольствие!

natapit

Kirks
Наташа спасибо за вкусный рецепт тесто очень вкусное, во время лепки пузырилось. Начинка была ливерная. Быстро, легко и вкусно. Пирожки "Деревенские"



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте