Категория: Заготовки

Ингредиенты
ДЛЯ МАРИНАДА
Вода
1 л
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
1 стакан (200 мл)
Уксус
9% 0,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное
1 стакан
Перец болгарский разноцветный, помидоры некрупные необходимое кол-во
Чеснок, зелень, горький перец и семена горчицы (по желанию).
Способ приготовления
Маринад на одну 3-х литровую банку.
1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.
У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.
В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищенного чеснока и помидорку.
В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с "сюрпризом", перекладывая веточками зелени. Если остается мало места, то я кладу небольшие помидорки. Залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться 30 минут. Сразу закрыть крышками.
Я обычно еще укутываю одеялом чтобы продлить стерилизацию.
Мой совет: сначала по банкам я разливаю половником масло из маринада, чтобы было везде примерно его одинаковое кол-во. А потом разливаю маринад поровну. Если чуть не хватает то доливаю кипяченой водой.
Здесь у меня закрыто три 1,5 литровых банки.
1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.
У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.
В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищенного чеснока и помидорку.
В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с "сюрпризом", перекладывая веточками зелени. Если остается мало места, то я кладу небольшие помидорки. Залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться 30 минут. Сразу закрыть крышками.
Я обычно еще укутываю одеялом чтобы продлить стерилизацию.
Мой совет: сначала по банкам я разливаю половником масло из маринада, чтобы было везде примерно его одинаковое кол-во. А потом разливаю маринад поровну. Если чуть не хватает то доливаю кипяченой водой.
Здесь у меня закрыто три 1,5 литровых банки.
Примечание
У этого перца необыкновенно вкусный маринад и сам перец, и "сюрприз" в нем тоже.