Категория: Заготовки
Кухня: корейская

Ингредиенты
Огурцы
6 кг
Морковка
4 шт.
Чеснок
1,5 стк.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Растительное масло
0,5 л
Уксус (9%)
0,5 л
Сахар
1,5 стк.
Соль
5 ст. л.
Приправа для корейской морковки
1 пакет
Способ приготовления
Огурчики в салат можно брать любые – все равно резать.
Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
Зелень мелко порезать.
Все вместе перемешать в большой кастрюле
и поставить в холодное место (в холодильник)
на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.
Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
Все.
Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.
Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать – чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто – получается вкусно.
Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
Пробуйте все по своему вкусу.
Приятных вам вкусняшек.
Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
Зелень мелко порезать.
Все вместе перемешать в большой кастрюле

на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.
Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
Все.
Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.
Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать – чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто – получается вкусно.
Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
Пробуйте все по своему вкусу.
Приятных вам вкусняшек.