Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
2 шт.
Уксус
0,5 стакана
Масло растительное
0,5 стакана
Соль
1,5 столовых ложек с верхом
Сахар
3-4 столовых ложки
Часнок
1 средняя головка
Перец черный горошком
7-10 горошин
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Сухая горчица
0,5 чайной ложки (можно и без нее)
Способ приготовления
Огурцы замочить в холодной воде минимум на 3 часа.
Потом мытые огурцы разрезать пополам (маленькие) и на 4 части большие.
Огурцы поместить в чистую емкость для пищевых продуктов.
Добавить все ингредиенты кроме растительного масла.
Хорошо перемешать.
Накрыть посуду с огурцами крышкой.
Оставить в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи минимум часа на 3-4. А лучше на 8 часов. (Я ставлю или на ночь, или с самого утра в выходной на день).
Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать, пустившие сок, огурчики.
Оставить минимум на час, максимум на 3 часа.
Разложить в банки и банки с огурцами прокипятить минут 10. Закатать крышкой. Перевернуть и дать остыть. И в кладовочку!
Примечание
Если огурцы не закатывать на зиму, можно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Через день-два можно есть. Моих за уши не оттянешь!
Закатывать огурчики лучше в литровые банки. Максимум 1,5-2л. Дело в том, что открытая банка с огурцами долго не сохраняется даже в холодильнике. Дней 5-7. Это единственный недостаток закатанных на зиму огурчиков. За это время мои успевают поглотить литровые или полуторалитровые баночки. Вернее огурчики из таких баночек. Если баночка больше, бывает что не успеваем съесть и огурцы скисают.
Приятного всем аппетитта!
Закатывать огурчики лучше в литровые банки. Максимум 1,5-2л. Дело в том, что открытая банка с огурцами долго не сохраняется даже в холодильнике. Дней 5-7. Это единственный недостаток закатанных на зиму огурчиков. За это время мои успевают поглотить литровые или полуторалитровые баночки. Вернее огурчики из таких баночек. Если баночка больше, бывает что не успеваем съесть и огурцы скисают.
Приятного всем аппетитта!