Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриное филе
1 шт.
Яйца
5 шт.
Картофель
4-5 шт.
Огурец соленый
2-3 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Майонез
Желе
Бульон (вода)
4 ст.
Желатин
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
Перец горошком
Способ приготовления
Самый обычный салатик, вкусненький, но вот оформление зацепило...
У меня было очень мало времени, поэтому не очень аккуратно выложила верх и бока
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества.
На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку.
Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.

Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез.
При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.
Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см
Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.
Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.
У меня было очень мало времени, поэтому не очень аккуратно выложила верх и бока
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества.
На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку.
Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.
Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез.
При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.
Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см
Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.
Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.
Примечание
Если хотите прозрачное желе, то можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.
Рецепт взяла с сайта Кухаро4ка, автор - Елена Тюфекчи
, тут можно посмотреть салат во всей красе
Рецепт взяла с сайта Кухаро4ка, автор - Елена Тюфекчи
, тут можно посмотреть салат во всей красе