Куриный стейк с эстрагоновым соусом

Chicken Steak with Tarragon Sauce  Creamy & Flavorful Steak Recipe play thumbnailUrl Куриный стейк с эстрагоновым соусом
Chicken Steak with Tarragon Sauce is a perfect blend of tender chicken and a rich, creamy tarragon sauce that elevates the flavor to a whole new level. Try this Chicken Steak with Tarragon Sauce for a gourmet experience in your own kitchen!…Куриный стейк с эстрагоновым соусом - 4151342
2M
True
2024-11-15T21:41:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для куриного стейка

  • Куриное филе: 2-3 шт. (примерно 500 г)
  • Соус чили: 15 мл (1 ст. л.)
  • Соевый соус: 15 мл (1 ст. л.)
  • Хлопья красного чили: 5 г (1 ст. л.)
  • Дробленый черный перец: 1 ч. л.
  • Чесночный порошок: 1 ч. л.
  • Соль: 3 г (1/2 ч. л.)
  • Горчичная паста: 10 г (1 ч. л.)
  • Масло: 15 мл (1 ст. л.) для гриля

Для эстрагонового соуса

  • Сливочное масло: 30 г (2 ст. л.)
  • Масло: 15 мл (1 ст. л.)
  • Лук, мелко нарезанный: 50 г (1/4 ст.)
  • Куриный бульон: 500 мл (2 чашки)
  • Листья эстрагона, сушеные: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 5 мл (1 ч. л.)
  • Соль: 5 г (1 ч. л.)
  • Сливки: 2,5 мл (1/2 ч. л.)
  • Суспензия (кукурузный крахмал: 15 г + вода: 60 мл): хорошо перемешать

Для припущенных овощей

  • Масло: 30 мл (2 ст. л.)
  • Бланшированный картофель: 150 г (1 чашка)
  • Бланшированные ломтики моркови: 100 г (1 чашка)
  • Бланшированные ломтики цукини: 100 г (1 чашка)
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Соль: 3 г (1/2 ч. л.)

Способ приготовления

 
  • В большой миске соедините соус чили, соевый соус, хлопья красного чили, дробленый черный перец, чесночный порошок, соль и горчичную пасту.
  • Добавьте куриное филе и равномерно покройте его маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут, чтобы она впитала все ароматы.
  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте 15 мл масла и выложите на сковороду замаринованное куриное филе. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты до золотистого цвета. Отложите в сторону и держите в тепле.
  • Для приготовления соуса разогрейте сливочное масло и растительное масло в сотейнике на среднем огне, пока масло не растает.
  • Добавьте нарезанный лук и жарьте до полупрозрачности, примерно 3-4 минуты.
  • Влейте куриный бульон, добавьте листья эстрагона, соевый соус и соль. Готовьте 2-3 минуты, чтобы смешать ароматы.
  • Медленно добавьте подготовленную суспензию, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовьте, пока соус не загустеет, около 2-3 минут.
  • Уменьшите огонь и добавьте сливки. Готовьте еще минуту, после чего снимите с огня.
  • Чтобы приготовить соте из овощей, разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
  • Добавьте бланшированные картофельные дольки, ломтики моркови и цукини. Посыпьте орегано и солью и жарьте 1-2 минуты до легкой золотистости и аромата.
  • Подавайте куриное филе на гриле с теплым эстрагоновым соусом и соте из овощей. Наслаждайтесь немедленно!

Кулинарные советы

 
  • Убедитесь, что куриное филе имеет равномерную толщину для равномерного приготовления. При необходимости их можно слегка отбить.
  • Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после приготовления на гриле, чтобы сохранить соки
  • Регулируйте густоту соуса с эстрагоном, добавляя больше куриного бульона или уменьшая его количество.
  • Чтобы соус получился более насыщенным, используйте тяжелые сливки вместо легких.
  • Перед соте бланшируйте овощи в подсоленной кипящей воде для усиления вкуса.
  • Если вы предпочитаете свежий эстрагон, используйте его экономно, так как его аромат более насыщенный, чем у сушеного.
  • Для получения дымного вкуса готовьте курицу на угольном гриле, а не на сковороде-гриль.


Соус для курицы с эстрагоном имеет долгую кулинарную историю. Эстрагон, трава родом из Евразии, уже много веков славится своим уникальным анисовым ароматом. Французская кухня, в частности, использовала эстрагон в соусах типа беарнез и блюдах на основе сливок. Популярность эстрагона в сочетании с курицей и сливочными соусами объясняется его способностью усиливать мягкий вкус птицы, создавая изысканное блюдо, идеально подходящее для высокой кухни.

Похожие темы


Тэресия

Куриный стейк с мексиканским соусом


Chicken Steak with Mexican Sauce Recipe by SooperChef  Magic Meals with Coca-Cola play thumbnailUrl Куриный стейк с мексиканским соусом
Chicken Steak with Mashed Potatoes is one fancy platter perfect to fill your appetite. Add a magical twist of Coca-Cola to this supremely tasteful meal and experience the real magic of eating together. #ChickenSteak #MashedPotatoes #RealMagic…Куриный стейк с мексиканским соусом - 4159509
3M
True
2024-12-16T02:08:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для куриного стейка

  • 2-3 куриных филе (примерно 500 грамм)
  • 45 мл масла
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого перца
  • 5 г красного порошка чили
  • 5 г лукового порошка
  • 15 г имбирно-чесночной пасты
  • 30 мл острого соуса
  • 15 мл лимонного сока
  • 22 г горчичной пасты

Для мексиканского соуса

  • 30 г сливочного масла
  • 15 мл оливкового масла
  • 15 г измельченного имбиря и чеснока
  • 75 г нарезанных грибов
  • 375 мл куриного бульона
  • 125 мл кетчупа
  • 30 мл острого соуса
  • 15 мл соевого соуса
  • 2,5 г соли (или по вкусу)
  • 2,5 г дробленого черного перца
  • 65 мл воды, смешанной с 15 граммами кукурузного крахмала (суспензия)
  • Припущенные овощи по необходимости

Для картофельного пюре

  • 30 г сливочного масла
  • 15 мл оливкового масла
  • 500 г отварного картофеля и пюре
  • 5 г соли
  • 2,5 г черного перца
  • 2,5 г чесночного порошка
  • 180 мл молока

Способ приготовления

Приготовление куриного стейка

  • Положите куриное филе на плоскую поверхность и слегка отбейте молотком для мяса, пока оно не станет равномерно тонким.
  • В большой миске соедините куриное филе, масло, соль, черный перец, красный порошок чили, луковый порошок, имбирно-чесночную пасту, острый соус, лимонный сок и горчичную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы филе было полностью покрыто. Оставьте их мариноваться минимум на 30 минут или до 2 часов для большего аромата.
  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте замаринованное куриное филе на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности и появления красивой корочки.

Приготовление мексиканского соуса

  • В предварительно разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Обжарьте измельченные имбирь и чеснок в течение минуты, пока они не выпустят свой аромат.
  • Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими.
  • Влейте куриный бульон, кетчуп, острый соус и соевый соус. Приправьте солью и молотым черным перцем.
  • Дайте соусу прокипеть 2-3 минуты. Добавьте кукурузный крахмал и варите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Приготовление картофельного пюре

  • В другой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте оливковое масло.
  • Добавьте в сковороду картофельное пюре и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Приправьте солью, черным перцем и чесночным порошком. Тщательно перемешайте.
  • Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Готовьте на среднем огне, пока молоко полностью не впитается, а картофельное пюре не станет кремообразным и гладким.

Собираем все вместе

  • Выложите куриный стейк на гриле на сервировочное блюдо.
  • Полейте его теплым мексиканским соусом.
  • Подавайте вместе со сливочным картофельным пюре и соте из овощей.

Советы по приготовлению

  • Для большей нежности замаринуйте курицу на ночь в холодильнике.
  • Можно добавлять в соте ваши любимые овощи, например, болгарский перец или цукини.
  • Регулируйте остроту соуса, добавляя больше или меньше острого соуса и порошка чили.
  • При приготовлении картофельного пюре лучше всего использовать картофель сорта russet или Yukon gold.
  • Чтобы в соусе не образовывались комочки, добавляйте суспензию медленно, постоянно помешивая.
  • Оставшийся соус можно хранить в холодильнике и использовать в качестве вкусного дипа или спреда.



Интересное в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте