Бутерброд с сырным омлетом

Cheese Omelette Sandwich Recipe by SooperChef (Easy Breakfast Recipe) play thumbnailUrl Бутерброд с сырным омлетом
Cheese Omlette Sandwich is a quick recipe for your untimed hunger pangs and rush breakfast. start your day with this healthy and nutritious breakfast. Try out this Cheese Omelette Sandwich and let us know how it turned out. #Sandwich #OmeletteSandwich…Бутерброд с сырным омлетом - 4146465
3M
True
2024-10-27T14:59:14+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для соуса для сэндвича


  • Майонез – 120 г (1/2 стакана)
  • Острый соус – 30 мл (2 ст. л.)
  • Мед – 15 мл (1 ст. л.)
  • Чесночный порошок – 5 г (1 ч. л.)
  • Луковый порошок – 5 г (1 ч. л.)
  • Соль – 1,5 г (1/4 ч. л., регулировать по вкусу)
  • Порошок черного перца – 1,5 г (1/2 ч. л.)
  • Горчичная паста – 5 г (1 ч. л.)

Для яичной смеси


  • Яйца – 3
  • Соль – 1,5 г (1/4 ч. л., регулировать по вкусу)
  • Порошок белого перца – 1,5 г (1/4 ч. л.)
  • Лук (измельченный) – 30 г (2 ст. л.)
  • Капсикум (измельченный) – 30 г (2 ст. л.)
  • Помидоры (измельченные) – 30 г (2 ст. л.)
  • Зеленые чили (измельченные) – 5 г (1 ч. л.)
  • Свежий кориандр (рубленый) – 30 г (2 ст. л.)
  • Хлопья красного чили – 1,5 г (1/2 ч. л.)

Для сырной смеси


  • Тертый сыр Моцарелла и Чеддер – 100 г (1 стакан)
  • Порошок черного перца – 1,5 г (1/2 ч. л.)
  • Хлопья красного чили – 2 г (1 ч. л.)
  • Сушеный орегано – 1 г (1/2 ч. л.)
  • Смесь трав – 1 г (1/2 ч. л.)

Для сборки


  • Сливочное масло (для намазывания) – по необходимости
  • Кулинарное масло – по необходимости
  • Ломтики хлеба (края удалены) – 2
  • Сырная смесь – по необходимости
  • Яичная смесь – по мере готовности

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление соуса для сэндвичей


  • В миску среднего размера добавьте майонез, острый соус, мед, чесночный порошок, луковый порошок, горчичную пасту, соль и черный перец.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой и кремообразной массы. Отложите в сторону, чтобы использовать позже.

Шаг 2: Приготовление сырной смеси


  • В другой миске соедините тертую моцареллу и сыр чеддер.
  • Добавьте порошок черного перца, хлопья красного чили, орегано и смесь трав.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты для равномерного распределения приправ и отложите в сторону до необходимости.

Шаг 3: Приготовление яичной смеси


  • Разбейте яйца в большую миску для смешивания, добавьте соль, белый перец и хлопья красного чили.
  • Тщательно взбейте яйца, пока они не станут гладкими и хорошо перемешанными.
  • Добавьте в яичную смесь нарезанный лук, стручковый перец, помидоры, зеленый чили и свежий кориандр. Перемешайте, чтобы все овощи равномерно распределились по яичной массе. Отложите в сторону.

Шаг 4: Сборка сэндвича


  • Обрежьте края ломтиков хлеба, если они еще не обрезаны.
  • Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, чтобы придать ему аромат и добиться золотистой, хрустящей текстуры.
  • Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Положите намазанные маслом ломтики хлеба на сковороду масляной стороной вниз и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны.
  • Намажьте подготовленную сырную смесь на один из поджаренных ломтиков.
  • Положите сверху второй поджаренный ломтик хлеба, чтобы получился сэндвич. Снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 5: Приготовление яйца и окончательная сборка


  • Добавьте немного масла на ту же сковороду и влейте яичную смесь, равномерно распределяя ее по поверхности.
  • Готовьте яйцо на медленном огне 2-3 минуты, или пока оно не станет наполовину готовым, но еще мягким сверху.
  • Положите собранный сэндвич в центр частично приготовленного яйца.
  • Загните края омлета внутрь, чтобы полностью закрыть сэндвич, затем аккуратно переверните его и готовьте еще минуту.
  • Снимите с огня, при желании разрежьте пополам и подавайте горячим с соусом для сэндвичей.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь небольшую щепотку копченой паприки.
  • Используйте свеженатертый сыр для наилучшей текстуры плавления, так как предварительно натертый сыр часто содержит антислеживающие вещества, которые влияют на плавление.
  • Контролируйте нагрев во время приготовления яиц; если держать его на слабом уровне, омлет не подрумянится слишком быстро и останется мягким и нежным.
  • По желанию добавьте в яичную смесь мелко нарезанные шпинат, грибы или болгарский перец.

Ответы на вопросы


Какой хлеб лучше всего подходит для этого сэндвича?
Чтобы сэндвич получился мягким и в то же время хрустящим, используйте бриошь или хлеб для тостов. Можно также использовать деревенский хлеб на закваске, если вы предпочитаете больше текстуры.
Можно ли заменить чеддер и моцареллу другими сырами?
Да, гауда, проволоне или Монтерей Джек – отличные заменители, которые хорошо плавятся и придают неповторимый вкус.
Как предотвратить прилипание омлета к сковороде?
Перед добавлением яиц убедитесь, что сковорода хорошо смазана и предварительно разогрета. Идеально подходят сковороды с антипригарным покрытием, но если вы используете сковороду из нержавеющей стали, может потребоваться дополнительное масло.
Можно ли приготовить соус заранее?
Безусловно, соус для сэндвичей можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
Как лучше всего разогреть сэндвич?
Остатки блюда разогрейте сэндвич в тостерной печи при низкой температуре, чтобы сохранить хрустящую корочку и предотвратить пережаривание яйца.

Похожие темы




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте