Ssylka

Нут с цукини и сладким перцем

Категория: Кулинарные рецепты
Нут с цукини и сладким перцем

Ингредиенты

Нут
200 г
Цукини
2 шт.
Панировочные сухари (по желанию)
1-2 ст. л.
Перец сладкий болгарский
1-2 шт.
Масло растительное или оливковое
2-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Пряности
по вкусу

Способ приготовления

 Замочите нут на 12 часов. Далее промойте под проточной водой, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, воду слейте, вновь залейте нут достаточным количеством воды и отварите до готовности.
 Цукини промойте под проточной водой и нарежьте кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой.
 Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного или оливкового масла, добавьте кубики цукини и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец, перемешайте, добавьте нут и панировочные сухари, при необходимости добавьте оставшееся количество масла, приправьте пряностями и солью. Готовьте ещё несколько минут и подавайте к столу украсив свежей зеленью по вкусу.

Примечание

По рецепту . Спасибо авторам!
Нут с цукини и сладким перцем

Похожее


Юзер печки
И просто, и оригинально, и выглядит красиво – надо попробовать.

Цукини-паста с нутом


CHICKPEA ZUCCHINI PASTA Recipe  Easy Vegetarian and Vegan Meals  Chickpea recipes play thumbnailUrl Нут с цукини и сладким перцем
Chickpea Zucchini Pasta Recipe Easy Vegetarian and Vegan Meals Chickpea recipes. This chickpeas and zucchini pasta recipe is perfect for a high protein vegan and vegetarian meals. This one pot chickpea recipe is quick and easy, high protein and…Нут с цукини и сладким перцем - 3154923
4M
True
2018-08-23T16:25:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты (3-4 порции)

  • Для приготовления пасты:
     – 200 грамм сухих макарон casarecce (размер №88)
     – 2,4 литра воды
     – 10 грамм соли (я использовала розовую гималайскую соль)
  • Для жарки цукини:
     – 400 грамм цукини (2 средних цукини), нарезанных на кусочки толщиной 1,25 см
     – 7,5 мл оливкового масла
     – 1,25 г соли
  • Другие ингредиенты:
     – 37,5 мл оливкового масла
     – 175 грамм нарезанного лука
     – 30 грамм мелко нарезанного чеснока
     – 0,25-0,5 чайной ложки хлопьев чили, или по вкусу
     – 300 мл пассаты (томатного пюре)
     – 400 грамм вареного нута (1 банка)
     – 1 чайная ложка сушеного орегано
     – 0,25 чайной ложки сахара (для снижения кислотности томатного пюре)
     – Соль по вкусу
     – 125 мл воды
  • Для завершения:
     – 60-80 мл воды для варки макарон (по необходимости)
     – 24 грамма свежего базилика, измельченного
     – Молотый черный перец по вкусу (я добавила 1 чайную ложку)
     – Капелька оливкового масла (около 7,5 мл оливкового масла extra virgin)

Способ приготовления

  • Доведите до кипения 2,4 литра воды в большой кастрюле. Добавьте в кипящую воду 10 грамм соли.
  • Добавьте в кастрюлю 200 грамм сухой пасты casarecce. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте». Старайтесь не переваривать, так как паста будет вариться дальше в соусе.
  • Перед тем как слить воду, сохраните не менее 240 мл воды для варки макарон. Слейте воду с макарон и отложите их в сторону.
  • Пока паста варится, разогрейте 7,5 мл оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный цукини в сковороду и обжарьте до легкого подрумянивания.
  • Приправьте цукини 1,25 г соли и готовьте еще 30 секунд.
  • Снимите цукини со сковороды и отложите в сторону.
  • В той же сковороде разогрейте 37,5 мл оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и хлопья чили.
  • Жарьте 5-6 минут, пока лук и чеснок слегка не подрумянятся.
  • Добавьте 300 мл пассаты, сваренный нут, сушеный орегано, 0,25 чайной ложки сахара и соль по вкусу.
  • Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения на среднем огне.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и оставьте вариться примерно на 8 минут для развития вкуса.
  • Откройте сковороду и увеличьте огонь до среднего, чтобы снова довести соус до кипения.
  • Добавьте в соус готовую пасту и обжаренные цукини. Тщательно перемешайте.
  • Если соус слишком густой или начинает подсыхать, добавьте немного воды для варки макарон, чтобы добиться желаемой консистенции. Добавляйте воду для макарон только в случае необходимости.
  • Готовьте все вместе еще минуту на среднем огне.
  • Выключите огонь и добавьте рубленый свежий базилик, черный молотый перец по вкусу и немного оливкового масла (около 7,5 мл).
  • Хорошо перемешайте и подавайте пасту горячей.

Советы по приготовлению

  • Не переваривайте пасту. Готовьте ее до состояния аль денте, так как она будет продолжать вариться в соусе.
  • Оставьте воду для пасты. Крахмальная вода помогает регулировать консистенцию соуса и помогает ему прилипнуть к пасте.
  • Недолго обжарьте цукини. Готовьте цукини до легкого подрумянивания, чтобы сохранить их упругость и предотвратить их превращение в кашицу.
  • Осторожно. Помните, что вода для макарон и нут содержат соль; соответственно, регулируйте дополнительные приправы.
  • Добавьте базилик в конце приготовления. Помешивая свежий базилик в выключенном состоянии, сохраните его яркий вкус и аромат.
  • Добавляйте воду для пасты только при необходимости. Если соус имеет нужную консистенцию, нет необходимости добавлять дополнительную жидкость.
  • Следите за нагревом. Регулируйте температуру плиты по мере необходимости, чтобы соус не подгорел и не пригорел.
  • Используйте качественное оливковое масло. Приправьте блюдо хорошим оливковым маслом extra virgin для улучшения общего вкуса.

Корсика
Влад, спасибо за внимание к рецепту. Цветовое сочетание ингредиентов, действительно, выглядит легко и аппетитно, чем, в общем, и привлёк моё внимание рецепт, помимо названия, которое в оригинале звучит примерно, как: «Самый вкусный нут с кабачками, который мы пробовали»(с). Возможно, и вам нут окажется по вкусу? Как вариант приготовления, сладкий перец можно добавить в готовое блюдо без обжаривания или заменить сладкой паприкой.

Tatyana1103
Илона, а для чего в блюдо добавляется панировка

Корсика
Танюша, для более хрустящей текстуры нута и овощей, но и без панировочных сухарей вполне хороший вкус.

Tatyana1103
но и без панировочных сухарей вполне хороший вкус.
Захотелось такое блюдо, давно не готовила нут, если куплю цуккини в выходной, с меня отчёт

Корсика
Татьяна, хорошего настроения и надеюсь рецепт не разочарует.

Ирина Палкина
Добавьте 1 штучку полуострого перца, и блюдо станет намного ярче по вкусу! Я сделала именно так расшифровав последний пункт«пряности по вкусу»

Корсика
Ирина Палкина, спасибо за отзыв! Да, рецепт достаточно вариативный. К вашему сочетанию ингредиентов, при желании, можно ещё добавить немного сока лайма.

Радушка
Илона, спасибо за рецепт!
В последнее время везде добавляю льняной жмых (не отруби). И в теплые овощные блюда и в холодные овощные салаты. Отлично добавляет сытности, прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами (мне так кажется). Размокая, делает блюдо более густым на вид.
Короче... буду готовить нут с цуккини и сладким перцем! Ну, и с льняным жмыхом вместо панировочных сухарей!
П. С. подумала... а если еще все и обжаренным кунжутом посыпать?

Корсика
Радушка, спасибо за интерес к рецепту! Да, если консистенция блюда не нравится, всегда можно изменить в соответствии с личными предпочтениями. Не совсем представляю вкусовое сочетание с льняным жмыхом, а кунжут вполне вероятно будет хорош. Надеюсь, поделишься отзывом? И, продукты из льна вроде бы рекомендованы для утреннего приёма?

Радушка
продукты из льна вроде бы рекомендованы для утреннего приёма
так точно.
Вкус жмыха отличается от вкуса семени. И даже от вкуса отрубей. Может, все дело в температуре сушки? не знаю при какой его наши фермеры сушат? Я просто поделилась. Вдруг кому-то пригодится

Корсика
Радушка, спасибо большое за информацию! Обязательно пригодится.



Рецепты в разделе «Бобовые блюда»

Новое на сайте