Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Горох
Картофель
Бекон
Лук
Способ приготовления
Горох промыть, замочить в холодной воде. Оставить на 3-5 часов, можно и дольше. Правда, иногда обхожусь и без замачивания, просто очень хорошо промываю, пока не пройдет пена. Выложить горох в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:4. Варить до тех пор, пока горох не разварится. Минут за 20 до окончания варки, добавить картофель 3:1(на три части гороха одну часть картофеля), а можно сварить отдельно. Перед самым окончанием варки посолить. Растолочь пюре можно вручную, а можно с помощью блендера.
Если гороховый бульон не выпаривается, можно открыть крышку, чуть увеличить огонь и под присмотром, периодически помешивая, доварить пюре до полного выпаривания воды. Если я вижу, что горох и картофель готовы, то могу ускорить процесс и просто слить лишнюю жидкость.
Пока варится горох, жарю бекон и лук.
Если гороховый бульон не выпаривается, можно открыть крышку, чуть увеличить огонь и под присмотром, периодически помешивая, доварить пюре до полного выпаривания воды. Если я вижу, что горох и картофель готовы, то могу ускорить процесс и просто слить лишнюю жидкость.
Пока варится горох, жарю бекон и лук.
Примечание
Гороховое пюре с картофелем намного мягче и нежнее, чем обычное пюре из гороха.