Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Нут
300 гр
Грудинка свиная
500 гр
Способ приготовления
Нут замачиваем на ночь, меняя воду, по возможности, раза три. Отвариваем в скороварке-мульте
на программе "фасоль".
Грудинку режем тонкими ломтиками, маринуем не меньше 2-х часов.
Маринад - кто какой любит. У меня скопилось неприлично много замороженной черной смородины, вот в этих давленных ягодах я мариную мясо не меньше 8 часов, за час до готовки ягоды убираю, солю и добавляю любой кисломолочный продукт, какой есть.
Затем грудинку слегка обжариваем, добавляем отварной нут, вместе жарим до готовности грудинки.
Соль и специи - по вкусу
на программе "фасоль".
Грудинку режем тонкими ломтиками, маринуем не меньше 2-х часов.
Маринад - кто какой любит. У меня скопилось неприлично много замороженной черной смородины, вот в этих давленных ягодах я мариную мясо не меньше 8 часов, за час до готовки ягоды убираю, солю и добавляю любой кисломолочный продукт, какой есть.
Затем грудинку слегка обжариваем, добавляем отварной нут, вместе жарим до готовности грудинки.
Соль и специи - по вкусу