Пряный нут со шпинатом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пряный нут со шпинатом

Ингредиенты

Нут
150 г
Шпинат замороженный
150 г
Лук
1шт.
Чеснок
1зуб.
Зира
1ч. л.
Кориандр в зернах
1\\2ч. л.
Растительное масло
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Сок лимона (не использовала)
1ст. л.

Способ приготовления

 Нут замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, залить свежей водой и варить 1-1,5 часа до готовности. Я готовила в медленноварке 8 часов на Лоу.
  Лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Зиру и кориандр потолочь в ступке.
  На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и специи. Обжарить вместе.
  Добавить шпинат (я не размораживала). Обжаривать, помешивая до мягкости шпината.
  Выложить нут к шпинату, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Подержать на огне 3 минуты и оставить под крышкой еще в течение 5 минут. Полить лимонным соком при подаче.
  Вкусно!!!

Примечание

рецепт отсюда:
Пряный нут со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Вот эта вот вещь - обалденная!!! Я точно знаю! Нут по-любому вкусный, с любыми добавками, а уж со шпинатооом...
Да еще и на восточный манер - с зирой и кориандром. В аккурат для меня рецептик!
Классно, Ксюш! Прям не смогла мимо проскакать!
(особливо порадовали чеснок и лук!)

lu_estrada
Ага, и для меня подходит, кааааакраз мой размерчик!

Ташенька
Ой, как хочу!!! Вот выйду с мальчишками из больницы и сразу приготовлю! Соскучилась по нормальной еде...

nakapustina
Омелочка, а с машем можно сделать такой салатик?

Omela
Елена Тим, lu_estrada, Ташенька, nakapustina, спасибо, девочки!

а с машем можно сделать такой салатик?
Наташ, думаю, можно. Мне кажется, что со шпинатом все сочетается. Рис и макароны я уже делала.

(особливо порадовали чеснок и лук!)
ггг.. ты ж смАри.. здесь нут с луком-чесноком, а не наоборот.

nakapustina
Омелочка, спасибо! А то у меня маш завалялся. Я его проращивала и делал салатик типа корейского. Вкусно, но для меня заморочно.
А шпинат я люблю. Кстати, вчера делала по твоему рецепту брокколи с картошкой и в очередной раз тебя вспоминала добрым словом.

Omela
Я сейчас тоже проращиваю.. чтобы без заморочек, проращиватель купила небольшой.

nakapustina
Так и называется? А где покупала?

Omela
Сейчас в личку тебе брошу.

Елена Тим
Сейчас в личку тебе брошу.
А чойта, в личку-та? А другие пусь с голоду пухнут, так чтоля?
Паложь сюда, шоб все видели! 8)

Omela
А другие пусь с голоду пухнут, так чтоля?

Здрасть, сама ж грила

Теперь я спокойна - по ночам больше голодать не будем, наконец-то!


зы. завтра салатик оформлю из пророщенного зерна и кину туда все ссылки.

Елена Тим
Ну так и быть, подожду уж. Но тока до завтра!

Omela
Гля, моей же скалкой меня же и устращает!!!

Елена Тим
Дык учителя хорошие были!

Гну
Omela, что же ты со мной делаешь? Я сегодня уже второй твой рецепт в норку утащила. И что удивительно: для обоих рецептов у меня все есть. Пошла нут замачивать.

Omela
Пошла нут замачивать.
Света, я когда оригинальный рецепт прочитала, тоже сразу пошла замачивать. делай, не пожалеешь. очень вкусно.

Lasunya
Я никогда не пробовала нут, прям стыдно, даже не знаю на что похож, но теперь обязательно попробую, прям соблазнительный рецептик

Елена Тим
Пошла нут замачивать.
я когда оригинальный рецепт прочитала, тоже сразу пошла замачивать
Ну и я, чтоль, пойду замочу... Давно нут не готовила.

Гну
Я никогда не пробовала нут, прям стыдно, даже не знаю на что похож, но теперь обязательно попробую, прям соблазнительный рецептик
Я люблю нут отварить без соли, потом небольшими порциями выкладываю на маленькую тарелочку, подсаливаю его адыгейской солью и щелкаю как семечки перед телевизором. Ем его тепленьким, поэтому и выкладывю маленькими порцейками.

Omela
Я никогда не пробовала нут, прям стыдно, даже не знаю на что похож,
Елена, похож даже не знаю на что.. на свежий горох, может быть.

Ну и я, чтоль, пойду замочу..
дафай!!!

Я люблю нут отварить без соли,
Я тоже отвариваю без соли.

Lasunya
. на свежий горох, может быть.
если на горох, то моё, я летом, когда горох только появляется, кульками покупаю и ем, очень люблю

Гну
Omela,
  - это мое блюдо, буду делать чаще. Еще раз позволь рассыпаться в благодарностях за рецепт.

Omela
Света, так ты его приготовила???

Вот про проращиватель: hlebopechka.ru...

Анна1957
Света, так ты его приготовила???

Вот про проращиватель: hlebopechka.ru...
А за сколько ты его купила? Понравилось, часто используешь? Или просто поиграть?

Omela
Анна, стоит 750 рублей. Очень понравилось, раньше тряпочки-баночки меня останавливали от проращивание. А сейчас никаких проблем. Использую постоянно, т. е. съедаем зерна, сразу ставлю новые.

Анна1957
Анна, стоит 750 рублей. Очень понравилось, раньше тряпочки-баночки меня останавливали от проращивание. А сейчас никаких проблем. Использую постоянно, т. е. съедаем зерна, сразу ставлю новые.

А я вконтакте посмотрела - там около 2тыр, поэтому я и спросила. Понравилась штучка.

Omela
там около 2тыр,
не, я бы удавилась. Покупала в магазине «И-мне».

Елена Тим
Покупала в магазине «И-мне».
И мне, и мне, и мне!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое на сайте