Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Нут
150 г
Шпинат замороженный
150 г
Лук
1шт.
Чеснок
1зуб.
Зира
1ч. л.
Кориандр в зернах
1\\2ч. л.
Растительное масло
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Сок лимона (не использовала)
1ст. л.
Способ приготовления
Нут замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, залить свежей водой и варить 1-1,5 часа до готовности. Я готовила в медленноварке 8 часов на Лоу.
Лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Зиру и кориандр потолочь в ступке.
На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и специи. Обжарить вместе.
Добавить шпинат (я не размораживала). Обжаривать, помешивая до мягкости шпината.
Выложить нут к шпинату, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Подержать на огне 3 минуты и оставить под крышкой еще в течение 5 минут. Полить лимонным соком при подаче.
Вкусно!!!
Лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Зиру и кориандр потолочь в ступке.
На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и специи. Обжарить вместе.
Добавить шпинат (я не размораживала). Обжаривать, помешивая до мягкости шпината.
Выложить нут к шпинату, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Подержать на огне 3 минуты и оставить под крышкой еще в течение 5 минут. Полить лимонным соком при подаче.
Вкусно!!!
Примечание
рецепт отсюда: