Как использовать замороженный шпинат (и рецепты с ним)

Миронова А.

Замороженный шпинат является отличной альтернативой свежему продукту, так как шоковое замораживание позволяет сохранить нетронутыми питательные вещества и вкус овощей. Вот несколько идей для их приготовления.


Как использовать замороженный шпинат (и рецепты с ним)

Шпинат является одним из самых универсальных овощей. Быстро готовится, вкусный, подходит ко многим рецептам, он также полезен детям.

Те, кто по причинам времени или возможности не хотят или не могут купить свежий шпинат, могут найти замороженный шпинат в отличной альтернативе: уже очищенный и готовый к приготовлению, он идеально подходит для хранения в морозильной камере, откуда всегда можно достать нужную порцию для каждого рецепта - и на обед, и на поздний ужин.


Как использовать замороженный шпинат (и рецепты с ним)

Замороженный шпинат, как и все другие овощи и бобовые, которые хранятся на холоде, практически не теряет питательных веществ и обеспечивает превосходную смесь витаминов, клетчатки, минералов и белков.


Как использовать замороженный шпинат (и рецепты с ним)

Как приготовить замороженный шпинат

Есть много способов приготовить замороженный шпинат: он может быть вареный, приготовленный на пару, на сковороде или в микроволновке.

Если вы решите варить мороженный шпинат, советуем делать это в кастрюле с небольшим количеством воды (шпинат уже содержит много ее в своей структуре) и небольшим количеством соли, которую нужно класть, когда шпинат еще не отмерз, но вода достигла кипения. Он должен готовиться не более 7-8 минут. Затем нужно слить с помощью дуршлага воду и еще немного отжать вилкой. Потом готовый шпинат приправляется оливковым маслом и лимоном и подается к столу.


Как использовать замороженный шпинат (и рецепты с ним)

Чтобы приготовить замороженный шпинат на пару, вместо этого просто поместите его сразу из морозильника в пароварку или в скороварку, добавьте два стакана воды и варите их в течение 3-4 минут. Постарайтесь не переварить! Приготовление на пару сохраняет естественную нежность шпината и позволяет избежать уничтожения питательных веществ.

Те, кто хочет приготовить замороженный шпинат на сковороде, можетсперва приготовить соус с маслом и чесноком (или луком), а затем добавить шпинат (все еще замороженный. Готовить надо около десяти минут или, по крайней мере, до тех пор, пока он не станет мягким.


Как использовать замороженный шпинат (и рецепты с ним)

Другой быстрый метод, который сохраняет витамины и минералы, содержащиеся в замороженном и свежем шпинате, - это приготовление в микроволновой печи. Для приготовления, которое оставляет овощи мягкими и вкусными, потребуется 7 минут при мощности 1000 Вт.

Шпинат, как уже упоминалось, является одним из самых универсальных овощей, которые можно использовать на кухне. Вот несколько примеров: от первых блюд до несладких пирогов, кремы, фокаччи, супы, рулеты с закусками, вторые блюда из мяса и рыбы, с яйцами и даже для диетических блюд, способных поддерживать себя в оптимальной форме.

Блюда с применением замороженного шпината


Похожие темы


Rada-dms
В этих рецептах можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный.









ШПИНАТ

Шпинат по содержанию в нем витаминов, минеральных солей (железа, кальция, фосфора) принадлежит к наиболее полезным, высокопитательным овощам. Эти свойства делают его ценным сырьем для приготовления диетических блюд.

Из шпината приготовляют пюре, супы и соусы. Зимой для этих кушаний используют также обладающие хорошими пищевыми качествами готовые консервы из шпината.

Шпинат растет кустиком. Листья его в зависимости от сорта бывают гофрированные или гладкие, более темные и светлые — различных оттенков зеленого цвета. К лучшим сортам шпината относят ростовский и Виктория.



Интересное в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое