Рулеты из лаваша со шпинатом
На 4 рулета
300-400 гр замороженного листового шпината
125 гр брынзы или сыра «Фета»
100 мл жидких сливок
1 чайная ложка крахмала
15-20 гр сливочного масла
соль, мускатный орех
1 помидор
2 пера зелёного лука
1 маленький сладкий перчик
маленький пучочек зелени (петрушка, киндза)
Шпинат разморозить, воду слить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить шпинат и выпарить оставшуюся жидкость. Сыр хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, перемешать. Влить 50 мл сливок, перемешать, довести до кипения, протушить. В оставшихся сливках развести крахмал, влить в сковороду, протушить при постоянном помешивании до полного впитывания жидкости. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня.
Зелёный лук, сладкий перец, зелень мелко нарезать, перемешать. Ничем не заправлять! Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
Куски лаваша намазать шпинатной массой (массу размазывать по всей поверхности лаваша. я в этот день штрудель пекла, ну и машинально свободные края оставила. ), сверху посыпать салатной смесью, уложить пластинки помидора, добавить чайную ложку майонеза.
Лаваш скрутить рулетом. Рулеты уложить на противень, поставить в холодную духовку и включить T 120° (конвекция 100°). Как только духовка разогреется, готово. Рулеты должны быть тёплыми, не горячими. Не пересушите!
В микроволновке делать нельзя- лаваш раскиснет.
Не передать словами, как это вкусно!
Должна сказать, что эта шпинатная масса- золотое дно!
Хоть в блины, хоть в пирог, хоть в пирожки, хоть в пиццу...
На 4 рулета
300-400 гр замороженного листового шпината
125 гр брынзы или сыра «Фета»
100 мл жидких сливок
1 чайная ложка крахмала
15-20 гр сливочного масла
соль, мускатный орех
1 помидор
2 пера зелёного лука
1 маленький сладкий перчик
маленький пучочек зелени (петрушка, киндза)
Шпинат разморозить, воду слить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить шпинат и выпарить оставшуюся жидкость. Сыр хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, перемешать. Влить 50 мл сливок, перемешать, довести до кипения, протушить. В оставшихся сливках развести крахмал, влить в сковороду, протушить при постоянном помешивании до полного впитывания жидкости. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня.
Зелёный лук, сладкий перец, зелень мелко нарезать, перемешать. Ничем не заправлять! Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
Куски лаваша намазать шпинатной массой (массу размазывать по всей поверхности лаваша. я в этот день штрудель пекла, ну и машинально свободные края оставила. ), сверху посыпать салатной смесью, уложить пластинки помидора, добавить чайную ложку майонеза.

Лаваш скрутить рулетом. Рулеты уложить на противень, поставить в холодную духовку и включить T 120° (конвекция 100°). Как только духовка разогреется, готово. Рулеты должны быть тёплыми, не горячими. Не пересушите!
В микроволновке делать нельзя- лаваш раскиснет.


Не передать словами, как это вкусно!
Должна сказать, что эта шпинатная масса- золотое дно!
Хоть в блины, хоть в пирог, хоть в пирожки, хоть в пиццу...