Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Редис (крупный)
5 шт
Перчик (маленький)
1 шт
Морковка (маленькая)
1 шт
Луковица (маленькая)
1 шт
Кукуруза консервированная
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Кетчуп
2 ч. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Майонез
1 ст. ложка
Способ приготовления
Идея приготовления этого блюда родилась после прочтения рецепта "Редис, запеченный со стручками зелёного горошка", предложенного Ларисой (dopleta). Я никогда не подвергала термической обработке редис, поэтому мне захотелось попробовать потушить его. Выбор остальных ингредиентов был обусловлен исключительно наличием в холодильнике именно этих продуктов. Так что это в чистом виде "Фантазия на тему редиса".
Овощи моем, вытираем. Редис, перец и лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке. Овощи помещаем в глиняную кастрюльку с крышкой (я использовала маленькую кастрюльку итальянской фирмы De silva). Овощную смесь солим, перчим, добавляем хмели-сунели, кетчуп, сметану, майонез. Смесь тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюльку в холодную духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, устанавливаем таймер на 1 час.
Овощи получились чуть-чуть хрустящими, поэтому любители мягких овощных блюд могут увеличить время приготовления.
Программа: 200 градусов в духовом шкафу
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 порцию
Примечание
Вкус блюда был несколько непривычным для меня (из-за редиса, конечно), но мне оно понравилось. Нужно будет поэкспериментировать со специями. Возможно, добавить еще какие-то овощи. Можно попробовать заменить сметану с майонезом на растительное масло. Редиса положу в следующий раз больше, пусть он доминирует в этом блюде.
Беру этот рецепт за основу, буду его совершенствовать.
Кстати, о посуде. У меня много глиняной посуды, но всех больше мне нравится готовить в изделиях фирмы De silva. Может, я, конечно, придумываю, но мне кажется, что в этих горшочках, кастрюльках и сковородках еда получается вкуснее )))
Большое спасибо Ларисе за идею!
Беру этот рецепт за основу, буду его совершенствовать.
Кстати, о посуде. У меня много глиняной посуды, но всех больше мне нравится готовить в изделиях фирмы De silva. Может, я, конечно, придумываю, но мне кажется, что в этих горшочках, кастрюльках и сковородках еда получается вкуснее )))
Большое спасибо Ларисе за идею!