Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Шпинат свежий
Груша свежая
Огурец свежий
Краб вяленый щепотка
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)
Морские водоросли (с солью)
½ ч. л.
Масло растительное для заправки салата
Способ приготовления
Ярмарка предпраздничная приехала...))
Пошла за медом. Познакомилась с продавцом меда, которая периодически приезжает к нам в город с медом со своей пасеки с южных краев, и покупаю у нее мед – очень нравится по вкусу, консистенции и даже по запаху.
И в этот раз приехала рыба – соленая, вяленая, таранька азовская, корюшка с икрой х/к сахалинская, рыба красная с Карелии и так далее...
И первый раз увидела вяленого краба, «растрепанными» полосками, совсем не соленый, мягкий и вкусный. Купила на пробу, поела-пожевала так, посолилась малость.
А утром меня вдруг осенило!)) Достала из пакета щепоть полосок крабовых, положила в чашку и залила горячей водой, оставила на несколько часов. Полоски крабовые размякли еще больше, соль лишняя ушла в воду, обсушила его бумажным полотенцем, и краб получился совсем нежным и вкусным – в самый раз для салата!
А название «рваный» краб – так называется вяленый краб на ценнике)))

Поехали...
Порезать полоски краба тоньше, на несколько частей.

В салатник положить свежий шпинат. Добавить грушу тонкими ломтиками, свежий огурец крупными кусочками, зелень свежую порубленную, крабовую нарезку.

Добавить соль с водорослями, растительное масло, аккуратно перемешать.

И можно подавать к столу!



Пошла за медом. Познакомилась с продавцом меда, которая периодически приезжает к нам в город с медом со своей пасеки с южных краев, и покупаю у нее мед – очень нравится по вкусу, консистенции и даже по запаху.
И в этот раз приехала рыба – соленая, вяленая, таранька азовская, корюшка с икрой х/к сахалинская, рыба красная с Карелии и так далее...
И первый раз увидела вяленого краба, «растрепанными» полосками, совсем не соленый, мягкий и вкусный. Купила на пробу, поела-пожевала так, посолилась малость.
А утром меня вдруг осенило!)) Достала из пакета щепоть полосок крабовых, положила в чашку и залила горячей водой, оставила на несколько часов. Полоски крабовые размякли еще больше, соль лишняя ушла в воду, обсушила его бумажным полотенцем, и краб получился совсем нежным и вкусным – в самый раз для салата!
А название «рваный» краб – так называется вяленый краб на ценнике)))
Поехали...
Порезать полоски краба тоньше, на несколько частей.
В салатник положить свежий шпинат. Добавить грушу тонкими ломтиками, свежий огурец крупными кусочками, зелень свежую порубленную, крабовую нарезку.
Добавить соль с водорослями, растительное масло, аккуратно перемешать.
И можно подавать к столу!

Примечание
Отличный вариант замены СВЕЖЕГО краба, тем более, что его еще поискать нужно, да и цена «ох и ах».
Теперь у меня пакет «рваного» краба в морозилке лежит, натурального краба, пусть и рваненького. Будет с чем экспериментировать.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Теперь у меня пакет «рваного» краба в морозилке лежит, натурального краба, пусть и рваненького. Будет с чем экспериментировать.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!