Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
свекольный
Свекла апельсиновая
Грейпфрут филе
Масло растительное
Соль ароматная (мята-хрен-чили)
авокадо
Авокадо свежее
Огурец свежий
Масло растительное
Соль ароматная (мята-хрен-чили)
Сок лимона
Лук зеленый свежий
картофель
Картофель отварной
Масло растительное
Соль ароматная
оформление
Кресс-салат свежий
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
Способ приготовления
Прекрасное оформление салата на общий (гостевой) стол. Набор салатов может быть любой, 2-3 и более вариантов на одном блюде) И смотрится отлично, и выбор можно сделать, и места занимает мало))
1. Свекольный салат. Нарезать отварную в апельсиновом соке свеклу небольшими кусочками. Нарезать филе грейпфрута небольшими кусочками. Для вкуса добавить ароматную соль по вкусу. Перемешать нарезку. Свекла прекрасно сочетается по вкусу с йитрусовыми, особенно с апельсином при отваривании и сырым грейпрутом.

2. Авокадо салат. Порезать очищенный авокадо на небольшие кусочки. Добавить свежий огурец в нарезке небольшими кусочками. Полить их соком лимона, добавить зеленый лук, зелень, соль ароматную, перемешать массу, дать постоять несколько минут для маринования. Отличное вкусовое сочетание авокадо и свежего огурца.

3. Картофель. Отварной картофель обсушить на огне, убрать лишнюю влажность. Разрезать картофель на крупные дольки. Разогреть масло на сильном огне, положить дольки картофеля, и обжарить его до румяной корочки. Присолить по вкусу ароматной солью.

4. Формируем салат на блюде для подачи.
Кресс-салат порвать крупно на куски и разложить на блюде.

Укладываем рядами картофель, свекольный салат, салат авокадо. Присыпаем свежей зеленью.


1. Свекольный салат. Нарезать отварную в апельсиновом соке свеклу небольшими кусочками. Нарезать филе грейпфрута небольшими кусочками. Для вкуса добавить ароматную соль по вкусу. Перемешать нарезку. Свекла прекрасно сочетается по вкусу с йитрусовыми, особенно с апельсином при отваривании и сырым грейпрутом.
2. Авокадо салат. Порезать очищенный авокадо на небольшие кусочки. Добавить свежий огурец в нарезке небольшими кусочками. Полить их соком лимона, добавить зеленый лук, зелень, соль ароматную, перемешать массу, дать постоять несколько минут для маринования. Отличное вкусовое сочетание авокадо и свежего огурца.
3. Картофель. Отварной картофель обсушить на огне, убрать лишнюю влажность. Разрезать картофель на крупные дольки. Разогреть масло на сильном огне, положить дольки картофеля, и обжарить его до румяной корочки. Присолить по вкусу ароматной солью.
4. Формируем салат на блюде для подачи.
Кресс-салат порвать крупно на куски и разложить на блюде.
Укладываем рядами картофель, свекольный салат, салат авокадо. Присыпаем свежей зеленью.
Примечание
Отличный, вкусный, сытный микс салат! Выбор на тарелке, для всех и для каждого отдельно
Сначала хотела сделать салат из апельсиновой свеклы с авокадо и огурцом, но побоялась, что свекла сильно окрасит другие овощи. И оказалось, что такое разделение на два салата отдельно, но на одной тарелке, гораздо вкуснее, очищает рецепторы и дает возможность прочувствовать каждый салат отдельно, и один за другим параллельно
Приятного аппетита всем!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Сначала хотела сделать салат из апельсиновой свеклы с авокадо и огурцом, но побоялась, что свекла сильно окрасит другие овощи. И оказалось, что такое разделение на два салата отдельно, но на одной тарелке, гораздо вкуснее, очищает рецепторы и дает возможность прочувствовать каждый салат отдельно, и один за другим параллельно
Приятного аппетита всем!
![]() | Свекла отварная в апельсиновом соке, под цитрусовым соусом (Рома) |
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)