Хвосты по-йеменски

Категория: Мясные блюда
Хвосты по-йеменски

Ингредиенты

Хвосты говяжьи
2,5-3 кг
Нут
350 г
Чеснок
20 зубков
Зира
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Куркума
1 ст. л.
Чили сушёный и свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое для жарки

Способ приготовления

 За несколько часов (4-6) до приготовления замочить нут в холодной воде. Воду пару раз сменить.
 

  Хвосты зачистить от жира (основание) и грубых плёвок, разрезать поперёк по хрящам. Это просто, не требует усилий, надо только "нащупать" ножом место разреза.
 Обжарить хвосты и чеснок.
 

 

  Всякие хитрости обжарки в СВ можно глянуть тут.
  В чашу сложить чеснок, мясо, пересыпая специями и солью, всыпать нут и долить горячей (для ускорения) воды до максимума, но не выше мяса.
 

 

  Не уменьшайте количество специй, если не хотите получить пресное гороховое нечто вместо гармоничного восточного вкуса, который получается умеренно пряным. И не жалейте острого перца, блюдо должно быть острым - от умеренного до очень острого, - тут положитесь на свой вкус. Остроту можно усилить при подаче свежим чили перчиком, он и освежает, как это ни парадоксально.
  Запустить "Холодец" на 2 часа.
 

  По окончании программы снять лишний вытопившийся жир.
  При подаче посыпать свежим чили и кинзой.
 

 

  Это нереально вкусно! Блюдо - не для званого обеда, скорее для трапезы в узком кругу семьи и близких друзей, потому как во время еды не до хороших манер, удержаться от обсасывания хвостовых косточек и собственных пальцев невозможно!!! И хлеб! обязательно подайте хлеб, чтоб можно было вымакать им соус.

Программа: СВ, МВ или Духовка

Примечание

Этим рецептом с нами поделился наш друг Миша, за что ему огромное спасибо, а привёз его из тёплых стран! Он же и исполнил его у нас на кухне, а на следующий день я не удержалась и ещё раз приготовила эти восхитительные хвосты!
Кстати о хвостах, при их выборе, как и любого другого мяса, положитесь на свои глаза и обоняние: не нравится вид или запах, - не берите! Пройдите к другому продавцу. Вопреки расхожему мнению не должны хвосты иметь какой-то отталкивающий запах, из-за которого их придётся часами вымачивать. Они должны пахнуть мясом! Или молоком, если говяжка молодая.

И ещё, так хвосты можно приготовить и в МВ или в духовке (на плите). Время тушения на медленном огне 4 часа.
Хвосты по-йеменски

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Arka, ещё рецепт не читала, но уже офигела.

Михаська
Какие же вкусные они, эти хвосты! Да, ещё и по - йеменски! От одного перечня продуктов глазки сами собой на лоб выкатываются!
Хорошие друзья у тебя, Наталка, коли таким деликатесом кормят!

Чучундрус
наконец-то, я глазья разлепила, рецепт прочитала и теперь хочу оторвать, какой-то зеленый хвостик. дабы у хозяйки хвоста, не было желания дразнить несчастных граждан
 Как же жить теперича, когда весь организьм требует ентого явства. одни специи чего стоят. И где мне хвостом разжится? Буде смеятся, но я ни разу их не видела Видать, наши мясники их сами трескают. Натка, чем заменить?

Василика
Арочка, спасибо, что напомнила про эту вкуснятину! Я раньше часто готовила, только не знала, что это по-йеменски, усю жизнь прикидывалось узбекским блюдом.
В Петербурге конечно с хвостами посложнее, но можно отыскать.

И где мне хвостом разжится? Буде смеятся, но я ни разу их не видела

Во-первых, Чуча, разлепляй свои глазья пошире и смотри внимательней, ну не верю я, что у вас там хвостов нет.
Во-вторых, если глазья не разлепятся, применяй свой хвирменный способ добычи – изнасилование мозХа продавцов, в данном случае, мясников. И будет тебе гора счастья хвостов!

Чучундрус
Василика, ты меня на мыслю натолкнула! пока некоторые важничают. Беру баранью перзалу и будет мене спокойствие 8)

Михаська
перзалу
Переведи, пжлст! Это что, так бараний хвост называется? Чур, я - в домике!

Туманчик
ДеФачки приветики! Отошли от праздников?
Наташ стыдно мне, но я еще ни разу не пробовала нут. Надо исправлять пробелы... А где берешь?
А рецепт конечно красивый и завлекательный! Хвосты говяжьи, голяшки и прочую муду-нуду готовлю часто, а вот нут...

Василика
Переведи, пжлст! Это что, так бараний хвост называется? Чур, я - в домике!

Рёберная часть

gala10
стыдно мне, но я еще ни разу не пробовала нут
Ой, а я всё стеснялась признаться в том же самом...
Сегодня же прикуплю этот самый нут и отправлюсь на поиски хвостов. Может, повезёт?
Вот кааак раздобуду... каааак приготовлю... и будет мне счастье!!!
Арочка, спасибо за рецепт!

Михаська
О! И Галюня Вышла на охоту за хвостами! Капееец! Вот так и создаётся искусственный дехвицит, вызванный происками белорусских лазутчиков с их вреднюче - вкусными рецептами!

gala10
Ириш, так мы же пограничная с Белоруссией область, так что их рецепты - точно для нас! Я так поняла, что и рёбра пойдут... в общем, бум делать! Заодно и нут испробую наконец...

Туманчик
перзалу
Чуча хто ж так выражевывается в прилЫчном то обществе??? Говори понятнее што за зверюга???

NataliARH
Какой необычный рецепт Люди добрые, подскажите на что хвосты похожи по вкусу? ни разу не пробовала... и никто из знакомых тоже.... видела у нас на сайте супчик из хвостов, и теперь Наташа рецептик выставила..... ну хоть примерно! на что?! может на ребрышки? а после трапезы жирок на устах ощущается?

gala10
Суп и борщ из хвостов получаются очень наваристые. И никакого особенного привкуса я что-то не замечала... Ооооочень вкусно!

Анна1957
Ириш, так мы же пограничная с Белоруссией область, так что их рецепты - точно для нас! Я так поняла, что и рёбра пойдут... в общем, бум делать! Заодно и нут испробую наконец...

Галь, это срочно нужно исправлять. Нут - это просто необыкновенная штука, исключительно вкусная, полезная и многовариантная в плане конечного продукта. Вставлю свой пятак, поскольку я из него готовлю массу всего: рекомендуется замачивать нут с содой (с последующим промыванием перед варкой) для запуска ферментации и минимизации метеоризма (который случается при употреблении бобовых).
А хвосты - мясо и мясо, ничего особенного. По идее они должны быть дешевле, но в жизни так не происходит. Я студень из них варила - вкусно.

Туманчик
может на ребрышки? а после трапезы жирок на устах ощущается?
это более мягкое не очень волокнистое мяско возле косточки. жирок как при поедании говядины - в зависимости от эээ возраста коровки

gala10
Анечка, спасибо! Я уже поняла, что у меня большой пробел в плане употребления нута. Сегодня же исправлюсь!

Анна1957
Анечка, спасибо! Я уже поняла, что у меня большой пробел в плане употребления нута. Сегодня же исправлюсь!

Тебе худеть не надо, поэтому блюда из него будут ваще потрясными. Один хумус чего стоит. Нутовую муку даже во Франции (где читала - не помню) добавляют в хлебное тесто (до 10%). Сырое тесто имеет гороховый запах, а в готовом он куда-то чудесным образом исчезает. А орешки-хрустики! Вот только с молоком нутовым я еще не закончила эксперименты - пока пахнет горохом, надо перебивать специями. Я нут обожаю, могу бесконечно обсуждать, но это уже другая история.

Василика
Люди добрые, подскажите на что хвосты похожи по вкусу?

Так это та же корова, только там меньше мяса и больше хрящиков-жилок. Если любите что-то типа рульки (холодца), то хвосты понравятся. Жирок..., честно говоря, уже не помню, наверное от коровы зависит.

Девочки, такое блюдо можно готовить с любым мясом, но для почитателей желешных косточек, хвосты – деликатЭс!

dopleta
В Петербурге конечно с хвостами посложнее
Ой, та ланно! Ничего не сложнее, регулярно покупаем и готовим. Но вот по-йеменски не приходилось. Обязательно в ближайшее же время приготовлю! Спасибо, Арочка, уже аппетит разыгрался!

Тришка
Arka, Nata, спасибо за вкусность!
Утащила в.
Я так поняла если нетути хвостов, мона и ребрышки.

Михаська
нетути хвостов, мона и ребрышки
ВОт, мне каатся, что это несколько неправильный вектор для выбора запчастей! Лучше уж тогда брать что - то вроде позвоночника... Ведь, хвост - суть его продолжение! Вернее, окончание!

Тришка
Михаська, Ириш, мои я боюсь и ребра -то, а ты гришь позвоночник.
Обождем автора, шо скажет.

Михаська
Обождём, Ксюш! тем паче, что мне спешить некуда... Следующая поездка на рынок мне грозит не ранее, чем через две недели.

Туманчик
А етая ящурка уже под цвет нута замаскировалася, и сидит глядит - как мы тута слюной заходимся! ждет когда нас таких страждущих побольше соберется!

Arka
Девочки, простите, буду краткой, совсем в обрез времени пока. Всех вас оптом благодарю за внимание к рецепту. Без ложной скромности скажу, что он таки заслуживает его.

И где мне хвостом разжится?
Не иначе как на рынке. Уверена, есть. Ты просто раньше внимания не обращала. У нас их рядом с субпродуктами продают. Но не каждый день бывают. Хвост, он же как гузка у куры, одинокий такой.

Я раньше часто готовила, только не знала, что это по-йеменски, усю жизнь прикидывалось узбекским блюдом
Не удивлюсь. Вкусные блюда всегда кочуют от народа к народу, это только подтверждает их супер-вкусность.
Скоро это блюдо и белорусским станет))

я еще ни разу не пробовала нут. Надо исправлять пробелы... А где берешь?
У индусов есть и в Халяле на Комарах. В гиперах есть в крупах, но дороже.

подскажите на что хвосты похожи по вкусу?
После многочасового тушения/томления - на мясное суфле, тает во рту, это по консистенции, по вкусу близко к оссобукко. Очень нежное и вкусное мясо. Когда ешь, никаких стейков не хочется, даже из мраморной говяжки))

По идее они должны быть дешевле, но в жизни так не происходит.
Не по идее, а на самом деле дешевле. У нас, например, никто за ними не гоняется, ажиотажа нет. Просто немногие умеют их готовить или знают про них, а если даже и знают, пренебрегают, думая, ну что там в этих хвостах. А они вкусные!

Arka
если нетути хвостов, мона и ребрышки
Лучше уж тогда брать что - то вроде позвоночника...
Мне кажется, голяшки ближе по вкусу, но тушить придётся дольше. Наверно, нут надо будет меньше замачивать, чтоб не переварился.
Михаська, не уверена, что продают отдельно позвонок. У нас вроде рубят его вдоль пополам и продают вместе с котлетами на ребре, хотя я могла и не замечать, как Чучунка хвосты.

Arka
сидит глядит - как мы тута слюной заходимся!
Не, Туманка, рвёт меня на части, не могу от души наговориться с вами, отчего страдаю.

Девочки, простите, кому не ответила, целую всех снова оптом, позже обещаю каждого персонально налобызать до не хочу.
Поскакала я хвостом своим зелёным махать

Туманчик
У индусов есть
это гиде? я с ними как то не знакома
обещаю каждого персонально налобызать до не хочу.
хочу!!!

MariV
Спасибо, Наташа, за нут с хвостами! Если честно - смотрела на них, на хвосты, в магазе, а куда их - в холодец? на всякий случай купила, лежат в морозилке! Теперь пристрою!

Arka
это гиде?
Лавки со специями, в т. ч. на местных рынках. А ещё у нас ливанский магаз есть, там должен быть, погугли адрес.

на всякий случай купила, лежат в морозилке!
Запасливая))
Пристраивай на здоровье! Не пожалеешь.
Попробуй ещё просто с луком потушить. Тоже вкусно. Лук карамелизуется и растворяется, получается «карамельный» соус.

dopleta
Попробуй ещё просто с луком потушить
Даже с примитивной перловкой вкусно! Там, правда, с радикала фотка старенькая уже пропала


Хвосты по-йеменски

Arka
Лариса! Так мы с тобой хвостоеды! Сейчас как устроим хвостячий ажиотаж!
Где потом сами хвосты искать будем?

MariV
Чего только не узнаешь, туся на нашем форуме! Честно, вкусные хвосты?

Anatolyevna
MariV, Чесно, чесно вкусные, только ты Олечка не знаешь.

MariV
А может, кусман мяса луТШе? не?

Arka
Оля, доверься, попробуй
А потом уже и кусман и что пожелаешь

Arka
Хвосты дадут такой концентрат бульону! да ещё нут тоже желешит хорошо. При охлаждении соус можно будет резать ножом. Представь, как это вкусно!

MariV
То, что хвосты бульону желе отдают - да! Варила. Теперь с нутом попробую, обязательно!

Mirabel
Nata, Абалдеть какое шикарное блюдо! Спасибо большое за рецепт!
Хвосты видела на базаре, нут имеется, только вот скороварки нет, но ведь простая мультя справится тоже?

Arka
Конечно, Вика, справится. В МВ надо томить 4 часа.

Rada-dms
Arka, вот прямо блин! Если не найду хвостов на рынке, прямо сама в стадо забурюсь и нарубаю! Восхитительный рецепт!
А хвосты, если молодые, такие вкусные, нежные, ароматные! До сих пор вспоминаю, как наш знакомый готовил какое-то армянское блюдо из хвостов в огромном казане на улице по сенью крымских деревьев - прямо колдовал над ним!
У тебя Наточка тоже волшебное блюдо, новое для меня, а по составу заранее можно сказать, что вкус волшебный!! СПАСИБО!

Arka
Ох уж эти воспоминания... Как они греют душу (речь конечно о приятных).
Вот и я, Радочка, ем салат и вспоминаю хвосты))

MariV
Ну вот, как всегда - поехала в Ашан, специально за хвостами - а тю-тю! Всегда были и вот, нетушки! Пришлось нут с почками заделать. Тоже ничего себе! Я нут с чем угодно, даже с таком могу!

Arka
Оля, у тебя ж в морозилке хвосты лежат, забыла?
Во даёт! Я и то помню, что у тебя в морозилке, ты наверное совсем забегалась))

MariV
Мне легче в Ашан слетать, чем что-то в своей морозилке найти.

gala10
Nata, несу тебе спасибо большое-пребольшое за этот замечательный рецепт! Наконец-то я попробовала нут!!! Сделала всё по рецепту, только вместо говяжьих хвостов была баранья лопатка. Ооооо, до чего же это вкусно! Теперь буду нут готовить часто. Только он у нас есть далеко не во всех магазинах. Спасибо!!!

Октябринка
Даже на фото вкусно смотреть, но хвост это единственное что не ем и даже когда своих бычков режем в тихую от мужа выкидываю, какая то странность

Arka
Галина, очень рада, что понравилось!
Татьяна, голяшки будут тоже хороши

Еленочка Николаевна
Приготовила на ужин. Это очень вкусно.Хвосты по-йеменски

Перец у меня был сушёный, поэтому в готовом блюде его не видно. Жалко. Красного цвета на фото явно не хватает.

Arka
Оооооооо! Хвостики! Ммммммм!
Спасибо, что не забыла про меня и принесла тарелочку, я по ночам такая голодная!
Еленочка, замечательно получились! Прям обзавидовалась! Бежать что ли нут мочить?

Еленочка Николаевна
У меня в этот раз получилось больше бульона. Всё равно вкусный рецепт, как раз для этого времени года.


Хвосты по-йеменски

Arka
Оооо, Еленочка, какая красота в тарелке! Спасибо за доверие к рецепту и за прекрасное фото!
Да, это блюдо из «зимних», как и луковый суп или харчо, да и много чего другого. Иногда, думая про эти блюда, даже мечтаешь: скорей бы холода



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002»

Новое на сайте