Категория: Мясные блюда
Кухня: Фантазийная

Ингредиенты
Хорошее настроение
1
Курица
1
Апельсины
2
Морковь
2
Сливки или сметана
200 гр
Специи
Способ приготовления
Позволила себе сегодня расслабиться и проснулась в 10 утра. За окном играя лучами, радостно смеялось солнышко. Мороз расслабил свои холодные объятия, и птички весело перекликались друг с другом. Хорошо!!! И захотелось к обеду приготовить чего-нибудь такого же солнечного и нежного, как это утро.
Курочка была положена на разморозку ещё с вечера, а вот как её готовить, придумано не было. Ну и что же в этом плохого? А ничего, и наоборот, очень даже здорово! Пусть будет полная импровизация.
В холодильнике сиротливо скучали две моркови, которые благополучно были превращены на терке в мелкую соломку. Курочка была «оскальпирована» и разделана на порционные куски. Пара апельсинов, уже третий день перекладываемая с места на место, были помыты и разрезаны пополам. Специи стояли в полной готовности возле мультиварки. Чеснок мелко покрошен.
Приступим к приготовлению шедевра. В мультиварочке выбираем режим «Обжарка-Овощи 10 минут». Даем кастрюльке пару минут разогреться и льем в неё столовую ложку подсолнечного масла. Сверху выкладываем подготовленную морковь. Сами подходим к окну и любуемся на красавицу ель в соседнем дворе и перебираем в голове список подарков дорогим и любимым людям. Список проверен и подтвержден? Значит, пора отправить курицу к обжаренной моркови, только не забудьте сменить программу на «Тушение 30 минут».
Если Вы хозяйка «богатая» мультиварками, тогда включаем вторую помощницу и готовим в ней гарнир. Мне не так сильно повезло, и мне пришлось готовить «с танцами с бубнами» на плите в стеклянной кастрюльке. На гарнир предполагались спагетти, а кто хоть раз пытался готовить их в стеклянной кастрюльке, меня поймет, какая это морока.
Тем временем мультичка готовящая курочку, нам просигналила, что задание она выполнила и пора облагородить вкус птички. Включаем программу «Жарка-Мясо 5 минут». И приступаем к волшебству. Отправляем в кастрюльку чеснок. Все перемешиваем и считаем до 10. Отправляем в кастрюльку специи. Мне сегодня хотелось нежного вкуса подливы. Поэтому, я взяла немного черного крупно молотого перца, соль, чайную ложку меда и куркуму. Если Вы желаете получить в блюде небольшую остринку, тогда замените куркуму на карри и добавьте имбирь. Все перемешиваем и вновь считаем до 10.
Апельсины, истекающие крупными слезами благоухающего сока, следует быстро выжать в наше исходящее южными ароматами и уже практически готовое блюдо. Сверху все заливаем сливками или некислой сметаной. Ну и конечно травы! Прованские! Щедрую щепоть! Перемешав в последний раз, громогласно награждаем себя орденом лучшей поварихи дня!
Вы меня спросите, а почему нельзя просто сразу включить программу «Тушение» на 35 - 40 минут вместо описанных мной 30 (ну и, соответственно, не включать в конце программу «Жарка-Мясо 5 минут»). Мне удобней, чтобы моя помощница просигналила-позвала меня в момент, когда необходимо класть специи (у меня есть друг по имени склероз, он часто помогает мне проворонить важный момент облагораживания блюда). Да и программа «Жарка-Мясо 5 минут» имеет чуть более высокую температуру, которая благоприятно сказывается на раскрытии аромата и вкуса специй.
Только не пытайтесь пробовать эту курочку до того момента, как сядете за стол!!! Поверьте, Вы не сможете оторваться!
Курочка была положена на разморозку ещё с вечера, а вот как её готовить, придумано не было. Ну и что же в этом плохого? А ничего, и наоборот, очень даже здорово! Пусть будет полная импровизация.
В холодильнике сиротливо скучали две моркови, которые благополучно были превращены на терке в мелкую соломку. Курочка была «оскальпирована» и разделана на порционные куски. Пара апельсинов, уже третий день перекладываемая с места на место, были помыты и разрезаны пополам. Специи стояли в полной готовности возле мультиварки. Чеснок мелко покрошен.
Приступим к приготовлению шедевра. В мультиварочке выбираем режим «Обжарка-Овощи 10 минут». Даем кастрюльке пару минут разогреться и льем в неё столовую ложку подсолнечного масла. Сверху выкладываем подготовленную морковь. Сами подходим к окну и любуемся на красавицу ель в соседнем дворе и перебираем в голове список подарков дорогим и любимым людям. Список проверен и подтвержден? Значит, пора отправить курицу к обжаренной моркови, только не забудьте сменить программу на «Тушение 30 минут».
Если Вы хозяйка «богатая» мультиварками, тогда включаем вторую помощницу и готовим в ней гарнир. Мне не так сильно повезло, и мне пришлось готовить «с танцами с бубнами» на плите в стеклянной кастрюльке. На гарнир предполагались спагетти, а кто хоть раз пытался готовить их в стеклянной кастрюльке, меня поймет, какая это морока.
Тем временем мультичка готовящая курочку, нам просигналила, что задание она выполнила и пора облагородить вкус птички. Включаем программу «Жарка-Мясо 5 минут». И приступаем к волшебству. Отправляем в кастрюльку чеснок. Все перемешиваем и считаем до 10. Отправляем в кастрюльку специи. Мне сегодня хотелось нежного вкуса подливы. Поэтому, я взяла немного черного крупно молотого перца, соль, чайную ложку меда и куркуму. Если Вы желаете получить в блюде небольшую остринку, тогда замените куркуму на карри и добавьте имбирь. Все перемешиваем и вновь считаем до 10.
Апельсины, истекающие крупными слезами благоухающего сока, следует быстро выжать в наше исходящее южными ароматами и уже практически готовое блюдо. Сверху все заливаем сливками или некислой сметаной. Ну и конечно травы! Прованские! Щедрую щепоть! Перемешав в последний раз, громогласно награждаем себя орденом лучшей поварихи дня!
Вы меня спросите, а почему нельзя просто сразу включить программу «Тушение» на 35 - 40 минут вместо описанных мной 30 (ну и, соответственно, не включать в конце программу «Жарка-Мясо 5 минут»). Мне удобней, чтобы моя помощница просигналила-позвала меня в момент, когда необходимо класть специи (у меня есть друг по имени склероз, он часто помогает мне проворонить важный момент облагораживания блюда). Да и программа «Жарка-Мясо 5 минут» имеет чуть более высокую температуру, которая благоприятно сказывается на раскрытии аромата и вкуса специй.
Только не пытайтесь пробовать эту курочку до того момента, как сядете за стол!!! Поверьте, Вы не сможете оторваться!
Программа: Жарка-овощи / Тущение / Жарка-мясо
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Ну вот , все мои односемейцы уже третьий отказываются кушать что-то другое. И вновь требуют курочку