Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
5 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Крахмал
1/ 2стак.
Ванильный сахар, разрыхлитель по
1 пакетику
Яблоки
3 шт.
Вишня замороженная
1,5 ст.
Кокосовая стружка по желанию
Способ приготовления
Яйца взбиваю долго, добела. Не переставая взбивать добавляю ложкой медленно сахар и опять взбиваю до состояния крема, добавляю ванильный сахар, крахмал и муку с разрыхлителем.
Яблоки режу дольками, вишню не размораживаю. Чашу смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто и яблоки с вишней слоями. Можно и перемешать. Сверху посыпаю кокосовой стружкой.
Эта шарлотка получается совершенно воздушная. Любителям сладкого можно увеличить кол-во сахара, но мне нравится не очень сладкая.
Выпекала в мультиварке Brand 37501 - 1 час 25 минут, открыла через 15 минут.
Яблоки режу дольками, вишню не размораживаю. Чашу смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто и яблоки с вишней слоями. Можно и перемешать. Сверху посыпаю кокосовой стружкой.
Эта шарлотка получается совершенно воздушная. Любителям сладкого можно увеличить кол-во сахара, но мне нравится не очень сладкая.
Выпекала в мультиварке Brand 37501 - 1 час 25 минут, открыла через 15 минут.