Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
350гр
Сахар
55гр
Сливочное масло размягченное
35гр
Желток
1 шт
Ванильный сахар
5гр
Соль
5гр
Сухие дрожжи
1,5 ч. л
Вода
150гр
Сл. масло для смазывания чаши
3-5гр
Корица
по вкусу
Способ приготовления
Тесто замесила в ХП, индегриенты заложила согласно инструкции к ХП, режим-Тесто.
После окончания режима-оставила в чаше ХП минут на 40, до увеличения обьема.
Подошедшее тесто разделила на 8 частей. Лучше делить тесто на весах.
Раскатала каждую часть теста слегка, в серединку чуть корицы насыпала. Завернула края к центру, защипнула шов.
Смазала чашу МВ маслом, уложила ббулочки гладкой стороной вверх. Закрыла крышку.
Включила режим Выпечка на 4 мин-чтобы разогреть чашу. Выключите программу, не открывая крышку МВ, Оставила булочки расстаиваться на 20 мин.
Когда булочки подойдут, включить программу Выпечка на 30 мин.
Перевернула булочки с помощью пароварки и включила Выпечку на 15 мин.
По окончанию программы Выпечка отключила МВ от сети, вынула чашу, через 5 мин извлекла их с помощью пароварки.

Остудила на той же пароварке.

Рецепт из книги Я и моя МВ
После окончания режима-оставила в чаше ХП минут на 40, до увеличения обьема.
Подошедшее тесто разделила на 8 частей. Лучше делить тесто на весах.
Раскатала каждую часть теста слегка, в серединку чуть корицы насыпала. Завернула края к центру, защипнула шов.
Смазала чашу МВ маслом, уложила ббулочки гладкой стороной вверх. Закрыла крышку.
Включила режим Выпечка на 4 мин-чтобы разогреть чашу. Выключите программу, не открывая крышку МВ, Оставила булочки расстаиваться на 20 мин.
Когда булочки подойдут, включить программу Выпечка на 30 мин.
Перевернула булочки с помощью пароварки и включила Выпечку на 15 мин.
По окончанию программы Выпечка отключила МВ от сети, вынула чашу, через 5 мин извлекла их с помощью пароварки.

Остудила на той же пароварке.

Рецепт из книги Я и моя МВ
Программа: Выпечка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Булочки сверху можно покрыть сахарной глазурью.
Можно не переворачивать-так допекать-45 мин, тогда будет бледный верх-покрыть помадкой
Можно в тесто добавить изюм.
Вкусные булочки, помадку мне лениво делать было, так сьели В след. раз сделаю время выпечки поменьше...

Можно не переворачивать-так допекать-45 мин, тогда будет бледный верх-покрыть помадкой
Можно в тесто добавить изюм.
Вкусные булочки, помадку мне лениво делать было, так сьели В след. раз сделаю время выпечки поменьше...

