Можно ли давать собаке сырые говяжьи почки?

Сырые говяжьи почки можно собакам давать? Или отваривать?
Мои только сырое едят. Варёное не давала никогда. Да и, обязательно промораживать? Сердце парное пока.

Похожие темы

selenа
Конечно можно и нужно. А они прям свежак? Я б не морочилась с промораживанием, если брала в чел. магазине или у мясника знакомого.

OlgaGera
А они прям свежак?
ну да.
брала в чел. магазине
себе и им. А других магазинов здесь и нет)))

Irgata
Сырые говяжьи почки
вымочить бы их, все таки они вонюченькие, наши домашние хЫщники могут не заценить.
Для себя-то в молоке вымачиваем, наверное и для псюх так же можно, потом и молоко использовать, хоть блинчики им напечь.

Мирточка
Даю сырые, не вымоченные, но где то 5% от общей еды. Могут слабить в большом количестве.

selenа
но где то 5%
Точно, печень тоже 5%, сердца даю больше.

OlgaGera
Для себя-то в молоке вымачиваем
только в воде. Мясо с молоком в готовке не смешиваю. Кислое молоко да, могу. Но обычное, никогда)))

Могут слабить в большом количестве.
Это да. Тогда утром дам кусочек. Попробовать, чтоб сюрпризов в ночь не было.
Если останется, что давать Хотела себе приготовить)))
все таки они вонюченькие
Вот тех, говяжьих, уже давно не встречала. Тёмных, крупных. Нет их. оч. редко попадается, ооочень. Сейчас всё слегка вишнёвого цвета, с белым жирком. ТелкИ.

lesya-zhuk
И можно, и нужно. Там же и белок, и железо, много витаминов, жирных кислот. Мой зоопарк с удовольствием употребляет их! А что касается запаха, так это нам он неприятен, а им всё равно. Разумеется, следить за зверским стулом, чтобы диареи не было.

Taia
У меня была кошка, сибирской породистой породы, 7.5 кг веса. Из мяса предпочитала (обожала) только сырые почки. Почему так, не знаю, была взята в 2 летнем возрасте. Почки просто мыла, не вымачивала и ничего не делала, иногда резала на куски, чтобы кошке удобно было есть и не извозюкивала мне весь пол в кухне.
Проводила эксперимент, слегка отваривала почки, кошка отказалась их есть.
Никогда не замечала диареи или ещё чего либо. Возможно организмы кошек и собак отличаются, не знаю. Нет желания изучать эту тему.

Верина Наталья
Как мне говорили стааарые собаководы, сырые субпродукты, особенно почки - источник заражения глистной инвазией. Поэтому строго вывариваю до уменьшения в размерах, и только тогда даю из рассчета 1 столовая ложка в день на овчарку. Кстати, если собака любит лакомиться эммм... дерьмецом, то после «курса лечения» почками на год-полтора эта непреодолимая тяга к несанкционированным «лакомствам» пропадает. Видно, какой-то фермент всё-таки хищникам нужен, а из другой пищи не получают.

OlgaGera
источник заражения глистной инвазией. Поэтому строго вывариваю до уменьшения в размерах
вот. У меня такая же инфа засела в мозгах. Почему и спрашивала. Мои собы сырые есть не стали. Так помусолили кусочек и выплюнули. А варёные сама съела Собственно, ля себя и покупала

Галка-Ворона
Где-то читала, что сырой говяжий рубец тоже очень полезен для микрофлоры желудка собак.

OlgaGera
что сырой говяжий рубец тоже очень полезен для микрофлоры желудка собак
да, верно. Но слабит.

КроНа
Та самая «глистная инвазия», которой вы боитесь «заразить» своих собак через субпродукты, водится везде в земле и воде вокруг, любая понюханная кучка экскрементов, погрызенная палочка или раскопанная в песке ямка несёт целую кучу этих «инвазий», вернее яиц глистов.

В эпидемиологии и паразитологии инвазией называют проникновение паразитов в организм хозяина.
Основные пути инвазирования.
Фекально-оральный. Яйца гельминтов попадают в организм животного через рот вместе с пищей, водой, травой, с шерсти, предметов, пола и земли. Так передаются все виды глистов, обитающие в кишечнике, дипилидиумы. Последними пес инфицируется, проглотив зараженную блоху или власоеда.
Дифиллоботрии, описторхисы и клонорхисы попадают в кишечник животного с мясом пресноводных (два первых вида) и морских (последний вид) рыб. Эхинококками и альвеококками пес может заразиться, не только проглотив яйца и членики, распространенные в окружающей среде, но и съев мясо травоядных с цистами.
Аляриозом питомец заболеет, если проглотит зараженную личинками лягушку, головастика, грызуна.
Трансмиссивный. В таком случае личинки паразитических червей накапливаются в кровососущих насекомых (москитах, комарах), при укусе последними собаки, паразиты попадают в кровь и разносятся по органам. Таким образом питомцы инфицируются дирофиляриозом.
Щенки заражаются внутриутробно от суки, во время кормления через молоко, также собака-мать приносит с улицы яйца гельминтов на шерсти.

tuskarora
По поводу глистов из сырого мяса. У собак, живущих на сыром натуральном питании кислотность желудка намного выше чем на сушке или варенке. Поэтому большинство глистов просто не выживают.
Ну и выше уже сказали, что глистов с земли подхватить проще простого.

А в вареном мясе половина если не больше полезных вещей разрушается.

Мы почки едим. Правда, она их оставляет на потом. Сначала Ирида Лордовна изволят откушать мышечное мясо, затем сердце, а вот печень и почки в последнюю очередь. Рубец очень любим.

По поводу если есть почки и рубец, то не будет жрать дерьмо на улице. Ага, счас....
Одно другому не мешает.))))

OlgaGera
то не будет жрать дерьмо на улице. Ага, счас....
где то до 1,5 года. + -. И устаканится от «вкусняшек».

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте