Кошка стала хромать

Девушки, у меня в подъезде уже пять лет живет кошка. Вчера вечером с ней гуляла, все было нормально. Сегодня утром пошла кормить и погулять с ней, а она хромает на заднюю лапу. Торчит средний ноготь и не убирается. Я вполне могу этот ноготь потрогать. Не могу сказать, что ей очень больно. Чувствительно-да. Но хромает она конкретно, припадая на ногу. Что это может быть? Вот сфотографировала. Может кто подскажет.

Кошка стала хромать Кошка стала хромать Кошка стала хромать

Похожие темы

Cirre
Хаска, Люда, а она не бегала? И потрогайте саму ногу, дает она дотронуться? Возьмите лупу и посмотрите внимательно подушечки еще

Кошатница
Ха ка, скорее всего прищимили лапу. Она не отечная?

Хаска
Девчатки, спасибо что откликнулись. Я уже сбегала с ней к ветеринару. Повреждено как будто бы сухожилие этого пальчика. И ноготок не убирается. Поэтому она хромает.
Врач крутил и мял ее лапу во всех местах. Она и не мявкнула ни разу. Видимо боли нет. Лапа не отечная и подушечка тоже. Я на это место откуда растет ноготок и на саму подушечку нажимаю спокойно, она не реагирует. Врач прощупал еще и выше ее лапу, где сухожилие соединяется. Там все нормально. Обрезал ей коготки. Она хромать стала меньше. Сказал, что нужен покой. Какое то время ограничивать в передвижении. Но это не реально. Она же не домашняя кошка, где я бы могла ее запереть в переноске и пусть мяукает у меня дома. А в подъезде кто это будет слушать.
Посоветовал проколоть ее в холку флексопрофеном.

Талия
Ещё вариант : Возможно у кисы когти слоятся начиная от основания (подушечки пальчика), хотя на фото не видно. В таком варианте, кошка просто могла зацепиться этим слоением (даже за собственную подстилку) и стараясь освободиться - повредила пальчик.

Хаска
Наташа, спасибо. Сейчас пойду кормить, пригляжусь повнимательнее к самому ноготку. Хотя вроде бы расслоения я не заметила. Я еще думала, может какая заноза застряла в подушечке или откуда растет ноготок, но это не подтвердилось.

kavmins
Хаска, коты зачастую срывают коготь, если им зацепятся, у моих сколько раз так было... при этом, скорее всего, она еще неловко как-то спрыгнула и нога болит, теперь может прихрамывать, пока не заживет

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте