Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Овес пророщенный
100 г
Помидоры
300 г
Лук красный
1шт.
Чеснок (по вкусу)
1зуб.
Зелень петрушки
30 г
Зелень укропа
30 г
Масло растительное (у меня горчичное)
3ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры и лук разрезать на две части и порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
2-й вариант - 1\2 овса и зелени измельчить в блендере. Я делала так.

Не всегда то, что полезно, вкусно. В большинстве случаев как раз наоборот. Но вот от этого салата я просто в восторге!!! Очень-очень!!!
Теперь относительно зерна. Почему именно овес?

В переводе с латинского посевной овёс (avena sativa) означает «быть здоровым». Вот такое говорящее название. И действительно, проростки овса во многом превосходят проростки других злаков. В овсе содержится большое количество жиров (до 11%). К тому же, соотношение этих жиров с белками, минералами, углеводами и витаминами идеально для человеческого организма. Помимо этого овёс отличается большим содержанием клетчатки, которая очищает наш организм и выводит холестерин, шлаки и токсины, тем самым улучшая желудочно-кишечный тракт и поддерживая работу всего организма в целом. В овсе голозерном содержатся необходимые для здоровья микроэлементы, особенно богат он фосфором, магнием, кальцием и цинком. А также присутствуют витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6; витамин С, витамины Е, К, каротин. Именно при проращивании овес лучше усваивается, в нем возрастает количество витамина С и антиаксидантов.
Использовала Проращиватель SmartSprouter

На сайте производителя подробно описан процесс. Главное, перед замачиванием хорошо промыть зерно. Для этого залить его в тарелке водой и удалить всплывшие зерна. Я замачивала на 12 часов, проросло через 16 часов. Самые полезные проростки 2-3 мм.

Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
2-й вариант - 1\2 овса и зелени измельчить в блендере. Я делала так.

Не всегда то, что полезно, вкусно. В большинстве случаев как раз наоборот. Но вот от этого салата я просто в восторге!!! Очень-очень!!!
Теперь относительно зерна. Почему именно овес?

В переводе с латинского посевной овёс (avena sativa) означает «быть здоровым». Вот такое говорящее название. И действительно, проростки овса во многом превосходят проростки других злаков. В овсе содержится большое количество жиров (до 11%). К тому же, соотношение этих жиров с белками, минералами, углеводами и витаминами идеально для человеческого организма. Помимо этого овёс отличается большим содержанием клетчатки, которая очищает наш организм и выводит холестерин, шлаки и токсины, тем самым улучшая желудочно-кишечный тракт и поддерживая работу всего организма в целом. В овсе голозерном содержатся необходимые для здоровья микроэлементы, особенно богат он фосфором, магнием, кальцием и цинком. А также присутствуют витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6; витамин С, витамины Е, К, каротин. Именно при проращивании овес лучше усваивается, в нем возрастает количество витамина С и антиаксидантов.
Использовала Проращиватель SmartSprouter

На сайте производителя подробно описан процесс. Главное, перед замачиванием хорошо промыть зерно. Для этого залить его в тарелке водой и удалить всплывшие зерна. Я замачивала на 12 часов, проросло через 16 часов. Самые полезные проростки 2-3 мм.

Порций: 2 порции