Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста красная
300-400 грамм
Апельсин
1 штука
Яблоко
1 штука
Чернослив без косточек
8-10 штук
Соль, перец
по вкусу
Для заправки
Сметана /маложирный натуральный йогурт
по вкусу
Способ приготовления
У кочана капусты отрезаем верхнюю часть, без кочерыжек.
Режем тонкой соломкой, посыпаем солью, перетираем.
Апельсин разделить на дольки, с каждой снять плёнку, порезать на кусочки.
Чернослив залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, потом порезать соломкой.
Яблоко очистить, порезать тонкими брусочками.
Смешать капусту, апельсин, яблоко и чернослив.
Попробовать. Если надо добавить соль, перец.
Оставить минимум на 1 час.
Заправлять перед подачей, чтобы не было слишком мокро от сока.
Режем тонкой соломкой, посыпаем солью, перетираем.
Апельсин разделить на дольки, с каждой снять плёнку, порезать на кусочки.
Чернослив залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, потом порезать соломкой.
Яблоко очистить, порезать тонкими брусочками.
Смешать капусту, апельсин, яблоко и чернослив.
Попробовать. Если надо добавить соль, перец.
Оставить минимум на 1 час.
Заправлять перед подачей, чтобы не было слишком мокро от сока.
Программа: ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Если нет помощника, с мощностью в одну мужскую силу, капусту перетереть толкушкой до выделения сока.
Яблоко в сочетании с апельсиновым соком не темнеет.
Необычное сочетание, но получилось очень вкусно .
Заправляла натуральным йогуртом.
Рецепт с сайта
Яблоко в сочетании с апельсиновым соком не темнеет.
Необычное сочетание, но получилось очень вкусно .
Заправляла натуральным йогуртом.
Рецепт с сайта