Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Нут сухой
250 грамм
Лук репка
1 штука
Зелень любая
1-2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи у меня (зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр)
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка
Масло рафинированное для фритюра
Сухари панировочные
Сода
1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Нут замочить в воде на 12-14 часов.
Воду периодически менять.
Промыть.
Пропустить через мясорубку (я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком.
Воду периодически менять.
Промыть.
Пропустить через мясорубку (я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком.
Добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
Сформовать шарики небольшого размера (с грецкий орех).
Сформовать шарики небольшого размера (с грецкий орех).
Обвалять в панировочных сухарях. Один попробовала приготовить без них. Не развалился.
Масло разогреть и жарить в нем фалафели до золотистого цвета.
Вынимать и складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Все. Можно кушать.


Все. Можно кушать.

Примечание
Фалафель — чудо-шарики, в последнее время ставшие модным кулинарным трендом. Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока: там нут — основной ингредиент национальной кухни — готовят в каждой семье на протяжении столетий. В Израиле фалафель еще и отдельный вид фаст-фуда: его «производят» на каждом шагу и очень вкусно подают в пите с соусом из кунжута (тахиной), а иногда с соусом на основе йогурта.
Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – это отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же горох в этом блюде становится еще сытнее и калорийнее, так как готовят его в большом количестве масла. Мясоеды тоже к нему благосклонны, и многие даже признаются, что аромат фалафеля очень напоминает им котлетный, но только нежней.
Конечно жарка во фритюре не есть хорошо, но иногда можно себя «отравить» такой едой.
Специи могут быть любыми на ваше усмотрение. Но традиционными считаются кориандр, перец, тмин, зира.
Очень много вариантов этого блюда в интернете. У нас есть ЗДЕСЬ один из...
Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – это отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же горох в этом блюде становится еще сытнее и калорийнее, так как готовят его в большом количестве масла. Мясоеды тоже к нему благосклонны, и многие даже признаются, что аромат фалафеля очень напоминает им котлетный, но только нежней.
Конечно жарка во фритюре не есть хорошо, но иногда можно себя «отравить» такой едой.
Специи могут быть любыми на ваше усмотрение. Но традиционными считаются кориандр, перец, тмин, зира.
Очень много вариантов этого блюда в интернете. У нас есть ЗДЕСЬ один из...