Гороховый пудинг по-немецки

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гороховый пудинг по-немецки

Ингредиенты

Горох (половинки)
250 г
Лук репчатый
1 шт
Розмарин веточка или щепотка (если сухой)
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
15 г
Уксус (винный, яблочный)
1 ст л
Перец черный молотый
0,5 ч л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Горох замочить на ночь (или на 8 часов), воду слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина (или насыпать сухой) в кастрюлю, залить водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться

   
Горох слить через дуршлаг. Убрать веточку розмарина. Размять горох в пюре (я измельчила погружным блендером)

   
Яйцо с солью взбить до легкой пены и добавить в гороховое пюре

   
Влить уксус, растопленное сливочное масло, посолить,
 поперчить и хорошо перемешать до однородного состояния

   
Смесь для пудинга выложить в форму

   
Сделать водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой и поставить форму с пудингом на противень и готовить 1 час при 180 градусах

   
Подавать в холодном виде. Можно кусочками (или раскрошить) добавлять в салат, например, из отварного картофеля с луком и растительным маслом

  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Плита, духовка
Порций: 3-4 порции

Примечание

Интересное сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Гороховый пудинг по-немецки

posetitell
Классный рецепт. А уксус можно заменить типа соком лимона или еще чем. А то я уксус не использую.

Elena_Kamch
Никка, конечно можно заменить
Я в готовом блюде его даже не заметила

Юзер печки
Интересное блюдо. Помню, когда служил в армии, нас кормили гороховой кашей, она была весьма похожа видом. Конечно, ни яиц, ни тем паче розмарина в неё не клали, но консистенция и цвет такие же. В бачок с кашей можно было воткнуть вилку, перевернуть его и вытащить всю кашу в виде гигантского эскимо)))

Elena_Kamch
ни тем паче розмарина в неё не клали
А, может, розмарин там всё-таки был?
Спасибо за интерес к рецепту



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое