Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Горох (половинки)
250 г
Лук репчатый
1 шт
Розмарин веточка или щепотка (если сухой)
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
15 г
Уксус (винный, яблочный)
1 ст л
Перец черный молотый
0,5 ч л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Горох замочить на ночь (или на 8 часов), воду слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина (или насыпать сухой) в кастрюлю, залить водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться
Горох слить через дуршлаг. Убрать веточку розмарина. Размять горох в пюре (я измельчила погружным блендером)
Яйцо с солью взбить до легкой пены и добавить в гороховое пюре
Влить уксус, растопленное сливочное масло, посолить,
поперчить и хорошо перемешать до однородного состояния
поперчить и хорошо перемешать до однородного состояния
Смесь для пудинга выложить в форму
Сделать водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой и поставить форму с пудингом на противень и готовить 1 час при 180 градусах
Подавать в холодном виде. Можно кусочками (или раскрошить) добавлять в салат, например, из отварного картофеля с луком и растительным маслом
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Порций: 3-4 порции
Примечание
Интересное сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.