Арабская кухня
Этот восхитительный арабский завтрак «Фоль Медамес» (فول مدمس) – ароматный и питательный способ начать свой день.
Ингредиенты
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 средний помидор, нарезанный
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли или по вкусу
- ½ чайной ложки порошка кумина
- ½ чайной ложки порошка паприки
- 450 грамм консервированной или отварной фасоли фава (замена: любая фасоль)
- 1 стакан воды
- Половина лимона
- Горсть свежих листьев кинзы
- 1 средний помидор
- 1 средняя луковица
- Оливковое масло Extra virgin
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в воке.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты на среднем огне.
- Теперь добавьте нарезанные помидоры, порошок черного перца, розовую соль, порошок кумина и порошок паприки. Все хорошо перемешайте.
- Введите в вок фасоль фава и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
- Влейте одну чашку воды, чтобы все хорошо перемешалось. Оставьте вариться на 2-3 минуты.
- Выключите огонь.
- Крупно измельчите смесь с помощью машера.
- Включите огонь еще раз и хорошо перемешайте.
- Выдавите в смесь сок половины лимона и окончательно перемешайте, после чего отложите в сторону.
- Мелко нарежьте свежую кинзу, один помидор и одну луковицу для гарнира.
- При подаче на стол украсьте фул медамес нарезанным луком, помидором и свежей кинзой. Сверху полейте оливковым маслом. Это блюдо прекрасно сочетается с лавашом и станет отличным завтраком.
Советы по приготовлению
- Для этого рецепта можно использовать консервированную или отварную фасоль фава, а также заменить ее предпочитаемым видом фасоли.
- Количество розовой соли регулируйте в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, так как у разных людей оно может отличаться.
- Убедитесь, что фасоль хорошо прожарена и нежная, прежде чем превращать ее в пюре, для лучшей текстуры.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать любой вид фасоли вместо фасоли фава?
Да, вы можете заменить фасоль фава любым видом фасоли, который вы предпочитаете для этого рецепта.
Можно ли регулировать количество соли?
Конечно! Количество гималайской розовой соли можно регулировать по своему вкусу.
Чем украсить блюдо?
Гарнируйте фул медамес мелко нарезанным луком, помидором и свежей кинзой. Для дополнительного аромата сбрызните сверху оливковым маслом.
Как лучше всего подавать это блюдо?
Фул Медамес традиционно подается с лавашом и является вкусным и сытным вариантом завтрака.