Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Горох
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Лук
2 шт
Подсолнечное масло
2-3 стол. ложки
Способ приготовления
Горох промыть, залить водой и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы он разбух. Воды должно быть в два раза больше, чем гороха, чтобы получился именно кисель, а не суп или каша.

Размоченный горох отварить в этой же воде в течение двух часов, при медленном кипении с закрытой крышкой. Не солить. За это время он почти весь разварился в пюре.

Я его все же решила пробить блендером, для совершенной однородности. Посолить по вкусу.

Разлить по формочкам и оставить до полного остывания.

Застывший кисель легко выскакивает из формочек. Вытряхнуть его на тарелку и щедро посыпать жареным до карамельной корочки на душистом подсолнечном масле лучком.

Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Размоченный горох отварить в этой же воде в течение двух часов, при медленном кипении с закрытой крышкой. Не солить. За это время он почти весь разварился в пюре.
Я его все же решила пробить блендером, для совершенной однородности. Посолить по вкусу.
Разлить по формочкам и оставить до полного остывания.
Застывший кисель легко выскакивает из формочек. Вытряхнуть его на тарелку и щедро посыпать жареным до карамельной корочки на душистом подсолнечном масле лучком.
Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!