Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Миндаль обжаренный
30 г
Чеснок
0,5 зуб.
Белый хлеб
40 г
Вино белое полусладкое
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Желток яичный (сырой)
1 шт.
Сахар
0,5 ст. л.
Молоко (холодное)
150 мл
Виноград красный без косточек
5 шт.
Способ приготовления
Миндаль, хлеб без корок и чеснок сложить в чашу блендера

Измельчить до состояния мелкой крошки

Добавить сахар, желток, вино, растительное и оливковое масло

Взбить до образования пышной массы. До подачи поставить в холодильник. Перед подачей виноград нарезать половинками положить в тарелку с супом

Измельчить до состояния мелкой крошки
Добавить сахар, желток, вино, растительное и оливковое масло
Взбить до образования пышной массы. До подачи поставить в холодильник. Перед подачей виноград нарезать половинками положить в тарелку с супом
Программа: блендер и холодильник
Время приготовления: 2 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Из указанных ингредиентов получается 1 порция, т. е. ровно столько, сколько позволит Вам понять-Ваше блюдо или нет. Именно с такой пропорции я и начала его готовить несколько лет назад, прочитав рецепт в "Школе гастронома". Некоторые пропорции и ингредиенты, со временем, изменила, что называется "под себя"(поэтому и в названии "А-ля испанский"). В оригинальном супе миндаль надо очистить от кожицы-я не стала этого делать, больше чеснока и сахара-нам по вкусу нравится меньше, используется только оливковое масло и вместо молока-вода.
Получается очень интересный по своему вкусу холодный суп .
Получается очень интересный по своему вкусу холодный суп .