Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук речатый
350 грамм (неочищенного, 3 большие головки),
Подсолнечное масло
1,5 столовые ложки,
Сливочное масло
1 чайная ложка без горки
Сахарный песок
1 чайная ложка без горки,
Помидор
190 грамм, крупный,
Плавленный сырок
25 грамм, ½ штуки маленького,
Вода холодная
400 мл,
Соль
по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
Подсолнечное масло (лучше оливковое, но я готовила на подсолнечном) прокалить на сковороде (чтобы убрать привкус подсолнечного масла), убавить огонь до самого минимального, выложить сливочное масло, растопить его и положить лук. Тушить 40 минут – 1 час, но чтобы не сгорел лук. Минуты за 4 до окончания тушения лука положить 1 чайную ложку сахарного песка.
Затем в блендер-суповарку налить 400 мл холодной воды, выложить лук, нарезанный на небольшие кубики плавленый сырок и помидор, и включить его на программу P2. У меня в готовом супе осталось совсем немного не измельчённых кусочков лука, поэтому после P2 можно включить раза два импульсный режим.
Подсолнечное масло (лучше оливковое, но я готовила на подсолнечном) прокалить на сковороде (чтобы убрать привкус подсолнечного масла), убавить огонь до самого минимального, выложить сливочное масло, растопить его и положить лук. Тушить 40 минут – 1 час, но чтобы не сгорел лук. Минуты за 4 до окончания тушения лука положить 1 чайную ложку сахарного песка.
Затем в блендер-суповарку налить 400 мл холодной воды, выложить лук, нарезанный на небольшие кубики плавленый сырок и помидор, и включить его на программу P2. У меня в готовом супе осталось совсем немного не измельчённых кусочков лука, поэтому после P2 можно включить раза два импульсный режим.
Время приготовления: мин.
Порций: 500 мл
Примечание
Очень вкусный суп, я даже и не ожидала, что такой вкус будет.