Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная (у меня общего назначения)
200 г
Вода
200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
3 г
Тесто:
Опара вся
Вода теплая
225 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения)
300 г
Мука пшеничная цельнозерновая
150 г
Соль
10 г
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
30 г
Лук сушеный жареный
40 г
Молоко для смазки (по желанию)
Способ приготовления
Для опары ложкой смешать муку, дрожжи, воду. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12-18 часов.
Для теста смешать все ингредиенты (кроме лука) до полного увлажнения муки и оставить на 15-20 минут.
Далее вымесить до гладкости на средневысокой скорости. Замешивала в Анкарсруме 12 минут. Тесто к концу замеса.

Далее по-немногу всыпать лук (покупала в Индийских специях).

И вмесить его в тесто на низкой скорости до равномерного распределения:

Тесто выложить в емкость, смазанную маслом. сложить конвертом, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я оставляю в выключенной духовке с включенной лампочкой.

Далее тесто обмять, прямо в емкости, не вынимая. Сложить конвертом и оставить еще на 30 минут в теплом месте. После чего процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. Таким образом, общее время брожения составит 2 часа. Тесто к концу брожения:

Далее тесто разделить на 19 кусков по 60 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, закрыть пакетом и оставить на 45 минут в теплом месте. Булочки к концу расстойки:

Смазать булочки молоком и поставить в холодную духовку. Включить 220С и запекать до легкого зарумянивания (примерно 15-20 минут), затем тем-ру снизить до 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 40 минут.

Остудит булочки на решетке.


Для теста смешать все ингредиенты (кроме лука) до полного увлажнения муки и оставить на 15-20 минут.
Далее вымесить до гладкости на средневысокой скорости. Замешивала в Анкарсруме 12 минут. Тесто к концу замеса.

Далее по-немногу всыпать лук (покупала в Индийских специях).

И вмесить его в тесто на низкой скорости до равномерного распределения:

Тесто выложить в емкость, смазанную маслом. сложить конвертом, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я оставляю в выключенной духовке с включенной лампочкой.

Далее тесто обмять, прямо в емкости, не вынимая. Сложить конвертом и оставить еще на 30 минут в теплом месте. После чего процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. Таким образом, общее время брожения составит 2 часа. Тесто к концу брожения:

Далее тесто разделить на 19 кусков по 60 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, закрыть пакетом и оставить на 45 минут в теплом месте. Булочки к концу расстойки:

Смазать булочки молоком и поставить в холодную духовку. Включить 220С и запекать до легкого зарумянивания (примерно 15-20 минут), затем тем-ру снизить до 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 40 минут.

Остудит булочки на решетке.


Порций: 19 шт