Булочки закусочные "Луковые"

Категория: Выпечка
Булочки закусочные «Луковые»

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня общего назначения)
200 г
Вода
200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
3 г
Тесто:
Опара вся
Вода теплая
225 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения)
300 г
Мука пшеничная цельнозерновая
150 г
Соль
10 г
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
30 г
Лук сушеный жареный
40 г
Молоко для смазки (по желанию)

Способ приготовления

 Для опары ложкой смешать муку, дрожжи, воду. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12-18 часов.
  Для теста смешать все ингредиенты (кроме лука) до полного увлажнения муки и оставить на 15-20 минут.
  Далее вымесить до гладкости на средневысокой скорости. Замешивала в Анкарсруме 12 минут. Тесто к концу замеса.
 

  Далее по-немногу всыпать лук (покупала в Индийских специях).
 

  И вмесить его в тесто на низкой скорости до равномерного распределения:
 

  Тесто выложить в емкость, смазанную маслом. сложить конвертом, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я оставляю в выключенной духовке с включенной лампочкой.
 

  Далее тесто обмять, прямо в емкости, не вынимая. Сложить конвертом и оставить еще на 30 минут в теплом месте. После чего процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. Таким образом, общее время брожения составит 2 часа. Тесто к концу брожения:
 

  Далее тесто разделить на 19 кусков по 60 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, закрыть пакетом и оставить на 45 минут в теплом месте. Булочки к концу расстойки:
 

  Смазать булочки молоком и поставить в холодную духовку. Включить 220С и запекать до легкого зарумянивания (примерно 15-20 минут), затем тем-ру снизить до 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 40 минут.
 

  Остудит булочки на решетке.
 

 


Порций: 19 шт

Похожие рецепты

Булочки закусочные «Луковые»

toffee
Omela, ах какая красота и вкуснота!!! Беру в закладки!!!
А я жареным луком запасаюсь, когда делаю морковку по-корейски. Для нее же нужно только масло после лука. А этот обжаренный лук я раскладываю на подносе и подсушиваю. Потом убираю в баночку и (на всякий случай) ставлю в холодильник.
Так что для твоих булочек и подобных вкусняшек у меня лучок всегда есть!!!

Спасибо за рецепт!

Omela
toffee, Ирина, спасибо! Отлично, что есть свой лук. А я вот купила и больше никуда и не использую, только в хлеб. Давно уже лежит.

Елена Тим
Давно уже лежит.
Да и сами мы...
Давно здесь сидим... • Булочки закусочные "Луковые" play thumbnailUrl Булочки закусочные "Луковые"
Булочки закусочные "Луковые" - 2221336
PT
True
2016-01-20T11:26:12+03:00
embedUrl

 

Omela
Да и сами мы...
Иван Васильевич меняет профессию.Царская морда. • Булочки закусочные "Луковые" play thumbnailUrl Булочки закусочные "Луковые"
Иван Васильевич меняет профессию.Царская морда. "Ты на что намекаешь? Я тебя спрашиваю, ты на что, царская морда, намекаешь?" «Иван Васильевич меняет профессию» — советская кинокомедия производства…Булочки закусочные "Луковые" - 2221354
PT
True
2016-01-20T11:34:57+03:00
embedUrl

 

Туманчик
Представляю аромат! Такие под щи со сметанкой и уже никто никуда не уйдет вАпче!

Елена Тим
Мелк, лан, ниари, я для тя тож кусочек штррей... штрой...
Как эта хрень нарывается?!
Ну в общем, тебе тож кусочек выцыганила.

Елена Тим
и уже никто никуда не уйдет вАпче!
И оно вам надо?...

Omela
Представляю аромат!
Да, Ириш, уже во время выпечки стоял.

Ну в общем, тебе тож кусочек выцыганила.
От жеж.. все приходиться с боем вырывать.

Бридж
Ксюша, какие восхитительные булочки! Я прямо ощущаю их луковый запах. Ммм!!! Ты гениально придумала

Omela
Бридж, Наташа, спасибо. Очень ароматные, да.)

Rada-dms
Наконец-то вкусный рецепт, чтобы лук пристроить! Спасибо, Ксюшенька!!

Omela
Могу я «отправить».
Та я знаю твое место... меня бы куда поближе.

чтобы лук пристроить!
Оля, Вот и я из тех же соображений... давно лежит и медленно расходуется.

Васютка
toffee, Ирина,
А я жареным луком запасаюсь, когда делаю морковку по-корейски. Для нее же нужно только масло после лука. А этот обжаренный лук я раскладываю на подносе и подсушиваю. Потом убираю в баночку и (на всякий случай) ставлю в холодильник.
Спасибо за идею!

Тиллотама
Omela, скажи а для бестолковых. Какой смысл в таком долгом брожении?

Елена Тим
А ей лень раньше разделывать. Пока поваляяяется, пока на Хлебопечке посидит...

Деловая
Omela, Ой, это не под щи, а под борщ да чтобы красный и наваристый и БУЛКИ, с чесночком вприкуску!!!

Тиллотама
Елена Тим, ща поваляется Омелка, придет, ржать будет

Елена Тим
Да она, поди, ружо полирует иль скалку точит.
И пострадаю я, почём зря.. всего лишь за правду...
Ну что ж теперь поделать... Все великие люди в своё время страдали за правду... Вон Галилея ваще сожгли нафик.

Тиллотама
Ну что то она долго Надеюсь тебя не спалит каким нибудь девайсом кухонным ))

Елена Тим
Надеюсь тебя не спалит каким нибудь девайсом кухонным))
Да чот даже теперь и не знаю...
Пожалуй, зря я Галилея упомянула, ой здря. Надоумлю ещё.

Omela
Надоумлю ещё.
Ну шо, готовься дЫздЫмонА!!!

Omela
Omela, Ой, это не под щи, а под борщ да чтобы красный и наваристый и БУЛКИ, с чесночком вприкуску!!!
Елена, у булочек такой ненавязчивый вкус, что можно и к кофию на завтрак.

Какой смысл в таком долгом брожении?
Тиллотама , смысл получить легкое и воздушное тесто при небольшом кол-ве дрожжей.

Тиллотама
Omela, вот спасибо, все понятно!

Omela
Тиллотама, Мне очень нравится такая схема замеса теста: с опарой и двумя обминками. Из Людиного рецепта.


Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные) (Omela)


Булочки закусочные "Луковые"

Тиллотама
Спасибо Омелочка Это чтобы спалось лучше и снились пирожки Я и так иногда полночи над рецептом медитирую Теперь усну к утру Или не усну

shlyk_81
Елена Тим, Лен, сожгли Джордано Бруно))) А Галилей он жеж, трус такой, на суде от всего отказался.
А булочки в закладки! И лук остался от корейской морковки как раз!

Елена Тим
Чё, самая умная, да?!
Да ты Рембрандта читала, полиглотка?
А мы с Манькой и Мелкой читали, а по ходу и Галилея сожгли за трусость, так, заодно... ну или просто выпили много... точно не помню.... Мелк, кивни!

Omela
Ленк, ты шо... набросилась на человека.. человек же неподготовленный... без скалки и другого трофейного оружия зашел, а ты со своими полиглотическими знаниями истории. Культурный жеж шок случиЦа может.

shlyk_81, Евгения, спасибо, что Ленку хуч просветили, а то так и помреть неучем.

Елена Тим
Ленк, ты шо... набросилась на человека.. человек же неподготовленный... без скалки и другого трофейного оружия зашел, а ты со своими полиглотическими знаниями истории. Культурный жеж шок случиЦа может.
Н-дя? Ну тада просю пардону, я ж не знала, шо человек не подготовлен к моим высоко интеллектуальным рассуждениям.
Мелк, а Мелк, шасть под спойлер, пошептаца надобно.
Так чё, не мы, штоль, сожгли Галилеича-то?
Фуй, слава Богу, а то прям всю ночь кошки на душе скребли, жалко ж дядьку, ёлы-палы. Чуть пить не бросила, блин!
Ну чё, по шампусику, девчонки, за здоровье вновь обретённого Землёю Галилеича!

Елена Тим
За неуча атветиш! 8)

Omela
я ж не знала, шо человек не подготовлен к моим высоко интеллектуальным рассуждениям.
Воооо... этож не один год готовиЦа надА!!! Ни одна прививка не поможет.

Елена Тим
Да ладно! Мы ж ней триста лет знакомы. Это ж она меня научила чебуреки на машинке катать. Каждый раз как готовлю, прям вспоминаю добрым словом.
Женечка,

Taia
Это ж она меня научила чебуреки на машинке катать. Каждый раз как готовлю, прям вспоминаю добрым словом.


Лена, дай ссылку, пжлста.
Или был личный мастер-класс?

Тиллотама
Елена Тим, и я про чебуреки хочу посмотреть

Елена Тим
Ща, сначала Мелку пацалую, а то она на меня арёт, шо я Женьку цалую, а её - нет.
Мелк, :girl_hug:

Ну вот значит, сча пойду тот мастер-класс искать...

Вось ТУТОЧКИ посмотрите, девочки. Весчь!

Мееелк, ты тоже иди учися, а то так и будешь до скончания века кружочки для чебуреков рюмочкой вырезать.

Сима
так, я с вопросом на ночь глядя
опара густая? У меня очень

Omela
Сима, ну как густая?? ложкой перемешивала.

Сима
лан, утром бум посмотреть

Omela
Главное. чтобы вся мука увлажнилась. Удачи!

shlyk_81
Да я же ж не из пугливых))) А если что, я и со скалкой приду))) А с Леночкой у нас, конечно, любоффь!

Omela
Сима, вот посмотрите опару замесила.


Булочки закусочные "Луковые"

Сима
А я сегодня домучала тесто и бревен напекла из этого незаморочногодляменя теста.
И в холодильнике ночь лежало и на балконе весь день вчера лежало и ночь эту в миске на кухне лежало... вот такая участь ждет любое дрожжевое тесто, если мне на работу.
Вот мои дрова

Булочки закусочные "Луковые"

теже лица, только загорелые

Булочки закусочные "Луковые"

ну и вместо лука я использовала молотый чесноснок, но не простой, а золотой
нежными ручками собранные головушки чеснока, да помолотые (в противогазе такое можно только вытерпеть) еще летом.

Сима
Запах чеснока отравил с утра всех соседей, а я люблю его
И с каких пор автор рецепта мне ВЫ-каитЬ, а?!
Боооооольшое спасибо за рецепт!!!

Omela
ну и вместо лука я использовала молотый чесноснок,
в холодильнике ночь лежало и на балконе весь день вчера лежало и ночь эту в миске на кухне лежало.
Сима, наш человек!! Прям все по рецепту!!! Главное, что понравилось!

А с чесноком вот этот рецепт мне очень понравился (на всякий случай, вдруг пригодится).

Сладкие чесночные булки «д`Аль» (Omela)


Булочки закусочные "Луковые"

И с каких пор автор рецепта мне ВЫ-каитЬ, а?!
Аргентинский склероз... Будем лечить.)

Сима
Та понимаешь какое дело, заблудилась я на родной ХП. Вот и сейчас с работы приползла и давай всюду тебя искать, не понимаю почему рецепт не нахожу в закладках
Я же пекла и чесночные булки.
Тут рецептик увидела и давай ваять, а лук пассировать долго, да и лень маникюрчик портить.
А правда в том, что я люблю запах чеснока, а лЮка нетЬ

Сима
Схрумали с коллегами мои бревна (по твоему рецепту) с огурчиками солеными и грудинкой копченой.
Вкусеннооооо!
Обожрались, а мы же на диете

Omela
Сима, отдыхай, доча!!! И пеки с чесноком.

Обожрались, а мы же на диете
святое дело!! Сама такая.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте