Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук репка
1 кг
Перец сладкий
1,5 кг
Томаты
3 кг
Перец горький
2 шт
Соль, сахар, молотый перец
Свежая зелень и чеснок
Растительное масло
4-5 ст. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Овощи произвольно нарезать. В чашу заложить все ингредиенты, кроме зелени с чесноком, перемешать, оставить минут на 15 пустить сок. Режим "овощи" 0,7 (высокое давление) 4 минуты. После понижения температуры ниже 98*С, спустить давление, добавить зелень с чесноком, перемешать, закрыть и оставить на 5 минут. Разложить овощи в подготовленные банки, закрыть или закатать. Т. к. овощи не переварены можно использовать для приготовления супа, к макаронам, к рису, как самостоятельный гарнир с необходимыми дополнениями, добавляя в начале или середине рецептуры.
Программа: Овоши
Порций: 6 банок по 800г
Примечание
По вкусу очень напоминают лечо, имеют широкое использование.