Категория: Первые блюда
Кухня: Немецкая

Ингредиенты
Половина куриной тушки
1/2 шт.
4 часть корня сельдерея
1/4
Морковь
5 шт.
Лук-порей + лук репчатый
1/2 +1 головка
Свежий имбирь
1 небольшой боковой отросток см.4-5
Петрушка
4-5 веточек
Соль/перец/лавровый лист/перец горошком без фанатизма
Лапша яичная/домашняя/китайская и т. д. вплоть до рожек количество зависит от любителя
Способ приготовления
1. Тушку курицы заливаем холодной водой (примерно 3,5-4литра), ставим на сильный огонь и караулим момент закипания. (В режиме "ручной" кнопаем максимальное значение температуры в 180град. пока не закипит)
2. Закипело? Сбавляем огонь до легкого кипения и оставляем так вариться около 2 часов. (В режиме "ручной" выставляем температуру 100град. и время 2 часа+"старт")
3. Через 2 часа бросаем туда же очищенную часть корня сельдерея (не принципиально, но на куски не режем), очищенный, так же не порезанный отросток имбиря, 3 неизмельченных моркови и порезанный на большие части лук порей (можно и одним куском), целиком головку репчатого лука, бОльшую часть веточек петрушки, перец горошком - Варим 30 минут на том же медленном огне.
4. Пункт для эстетов - вынимаем курицу, извлекаем кости, мясо режем на куски.
5. Вернемся к бульону - действуем из собственного удобства : шумовкой или через дуршлаг избавляем бульон от всех овощей.
6. Куриное мясо возвращаем в бульон, бросаем порезанные шайбами оставшиеся 2 моркови и варим до готовности последней.
7. Затем засыпаем лапшу или макароны и варим все до их почти готовности. (Моей домашней лапше хватило 6 минут)
8. За пару минут до окончания солим, перчим, можно добавить немного майоран.
9. Подаем, посыпав сверху оставшейся петрушкой.
PS: Если вместо свежего корня имбиря использовать молотый, то на 4 литра супа я всыпала 1 чайную ложку - за 20 минут до готовности. Поняв вкус, в дальнейшем уже можно экспериментировать на своё усмотрение как с имбирём, так и с корнем сельдерея.
2. Закипело? Сбавляем огонь до легкого кипения и оставляем так вариться около 2 часов. (В режиме "ручной" выставляем температуру 100град. и время 2 часа+"старт")
3. Через 2 часа бросаем туда же очищенную часть корня сельдерея (не принципиально, но на куски не режем), очищенный, так же не порезанный отросток имбиря, 3 неизмельченных моркови и порезанный на большие части лук порей (можно и одним куском), целиком головку репчатого лука, бОльшую часть веточек петрушки, перец горошком - Варим 30 минут на том же медленном огне.
4. Пункт для эстетов - вынимаем курицу, извлекаем кости, мясо режем на куски.
5. Вернемся к бульону - действуем из собственного удобства : шумовкой или через дуршлаг избавляем бульон от всех овощей.
6. Куриное мясо возвращаем в бульон, бросаем порезанные шайбами оставшиеся 2 моркови и варим до готовности последней.
7. Затем засыпаем лапшу или макароны и варим все до их почти готовности. (Моей домашней лапше хватило 6 минут)
8. За пару минут до окончания солим, перчим, можно добавить немного майоран.
9. Подаем, посыпав сверху оставшейся петрушкой.
PS: Если вместо свежего корня имбиря использовать молотый, то на 4 литра супа я всыпала 1 чайную ложку - за 20 минут до готовности. Поняв вкус, в дальнейшем уже можно экспериментировать на своё усмотрение как с имбирём, так и с корнем сельдерея.
Программа: Режим ручных настроек
Время приготовления: мин.
Примечание
Я готовила в мультиварке Brand 37501, но подойдет любая посуда вместительностью не менее 3 литров.
В первом рецепте я говорила, что задалась целью найти не заезженный для нашего желудка рецепт, который бы отвечал всем запросам избалованных едоков.
Смею заметить, что сельдерей помимо его мегаполезных свойств отличается и сильным ароматом, поэтому, надышавшись я думала, что уже сыта, при этом косо поглядывая еще и на присутствующий в рецепте куриного супа имбирь. Можно не пугаться этих ингридиентов-они есть в каждом супермаркте+сейчас видимо сезон имбиря и сельдерея, в Перекрестке стоят тележками.
Честно, я думала, что такой суп будет черезчур, гхм, новым))) Но когда я его попробовала... Это сказка! Я начала любить жидкую пищу (!!!), в которой ты заново открываешь для себе все прелести домашней кухни и разнообразия используемых овощей.
Мы часто готовим дома еще и потому, что на завтра остается что-то поесть, и не нужно стоять у плиты и ломать мозг вечным вопросом "что же приготовить, ведь я уже всё перепробовала?"
Если я расчитывала поесть супчика завтра, то я очень ошиблась. От наколдованного к ужину супа на завтра не осталось и следа.
Желаю и ВАМ приятного аппетита а еще и здоровья - ведь по всем меркам этот суп еще и здоровый
В первом рецепте я говорила, что задалась целью найти не заезженный для нашего желудка рецепт, который бы отвечал всем запросам избалованных едоков.
Смею заметить, что сельдерей помимо его мегаполезных свойств отличается и сильным ароматом, поэтому, надышавшись я думала, что уже сыта, при этом косо поглядывая еще и на присутствующий в рецепте куриного супа имбирь. Можно не пугаться этих ингридиентов-они есть в каждом супермаркте+сейчас видимо сезон имбиря и сельдерея, в Перекрестке стоят тележками.
Честно, я думала, что такой суп будет черезчур, гхм, новым))) Но когда я его попробовала... Это сказка! Я начала любить жидкую пищу (!!!), в которой ты заново открываешь для себе все прелести домашней кухни и разнообразия используемых овощей.
Мы часто готовим дома еще и потому, что на завтра остается что-то поесть, и не нужно стоять у плиты и ломать мозг вечным вопросом "что же приготовить, ведь я уже всё перепробовала?"
Если я расчитывала поесть супчика завтра, то я очень ошиблась. От наколдованного к ужину супа на завтра не осталось и следа.
Желаю и ВАМ приятного аппетита а еще и здоровья - ведь по всем меркам этот суп еще и здоровый