Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Картофель
700 г
Сливочное масло
50 г
Мука
2 ст л
Куриный бульон
300 мл
Уксус
2 ст л
Способ приготовления
Этот полезный гарнир можно подать к любому жареному мясу и ломтикам ветчены.
Для приготовления я взяла половину ингредиентов.

Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кусочками. Опускаем в подсолёный кипяток и варим на режиме Варка на пару 15 мин. Сливаем воду с картофеля.
Включаем режим Жарка 15 мин. Когда начнется отсчет начинаем растапливать сливочное масло в чаше мультиварки. Всыпаем муку. Пассеровать минут 5-7, постоянно размешивая. Тонкой струйкой вливаем бульон и уксус, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправляем по вкусу.
Нарезаем клубни пластинками и кладем в соус. Можно на этой же программе готовить оставшиеся время или на режиме Тушение 15 мин., пока картофель не станет мягким, но не превратится в кашу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита.
Для приготовления я взяла половину ингредиентов.

Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кусочками. Опускаем в подсолёный кипяток и варим на режиме Варка на пару 15 мин. Сливаем воду с картофеля.
Включаем режим Жарка 15 мин. Когда начнется отсчет начинаем растапливать сливочное масло в чаше мультиварки. Всыпаем муку. Пассеровать минут 5-7, постоянно размешивая. Тонкой струйкой вливаем бульон и уксус, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправляем по вкусу.
Нарезаем клубни пластинками и кладем в соус. Можно на этой же программе готовить оставшиеся время или на режиме Тушение 15 мин., пока картофель не станет мягким, но не превратится в кашу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита.
Программа: Варка на пару, Жарка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 4-6 порции
Примечание
Если в соусе всеже образовались комочки, энергично взбейте приправу венчиком до получения однородной массы.
Источник:
Журнал "Вкусно и легко", N 14.
Источник:
Журнал "Вкусно и легко", N 14.