Суп с заварными клёцками
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
На 2 литра бульона или воды: | |
Вода | 250 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 1 ст. (250 мл) |
Яйца | 2 шт. |
Сухая зелень, перец, паприка... по желанию |
Способ приготовления
- Воду, соль, масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне при постоянном помешивании пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
- Кофейной ложечкой отделять кусочки и опускать в практически готовый суп. Как только клёцки всплывут, готово.
- У меня супчик на курином бульоне с картошкой, горошком, морковью и шпинатом.
Примечание
Эти клёцки украсят любой супчик, особенно постный!