Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Мука
250 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль
по вкусу
Маргарин
100 г
Очень холодная вода
100 мл
Для начинки:
Копченая грудинка
125 г
Горошины зеленого перца
1 ч л
Тмин
по вкусу
Эмментальский сыр
250 г
Яйца
4 шт.
Сметана (сливки)
400 г
Сухие пряности
1 ч л
Перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Быстро вымесить тесто, смешав все его ингредиенты (очень холодной воды может уйти меньше, т. к. влажность муки разная ), и положить в холодильник на 1 час.

Для начинки слегка обжарить грудинку в чаше мультиварки - режим Жарка 5-10 мин., добавить размятые горошины перца и немного тмина (зеленых горошин перца не нашла, добавила сушеный зеленый болгарский перец). Грудинку и сыр нарезать полосками. Мне показалось сыр лучше натереть на средней терке и добавить в заливку, если делать полосками получаются пятна сыра и сметанной заливки (на любителя). Тмин очень хорошо оттеняет грудинку при обжаривании.
Яйца, сливки (сметана), сухие пряности, перец и мускатный орех смешать до получения однородной массы. Заливки получается очень много.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в круглый пласт и выстелить ими смазанные жиром формочки для тарталеток. Формочки делала из фольги, фольгу лучше делать в несколько слоев для устойчивой формы. В чашу входит 2-3 тарталетки, в зависимости от того какой диаметр выберите (кексиками можно и больше уместить, в идеале тарталетки плосковатые в диаметре примерно 7-8 см +/-).
Выложить на тесто полоски грудинки и сыра и залить яично-сливочной смесью. Выпекать тарталетки на режиме Выпечка 30-40 мин. (в зависимости от густоты заливки). Очень вкусно и сытно, на завтрак или перекус.

Приятного аппетита.
P.S.: - для духовки T=180*C 35 мин.

Для начинки слегка обжарить грудинку в чаше мультиварки - режим Жарка 5-10 мин., добавить размятые горошины перца и немного тмина (зеленых горошин перца не нашла, добавила сушеный зеленый болгарский перец). Грудинку и сыр нарезать полосками. Мне показалось сыр лучше натереть на средней терке и добавить в заливку, если делать полосками получаются пятна сыра и сметанной заливки (на любителя). Тмин очень хорошо оттеняет грудинку при обжаривании.
Яйца, сливки (сметана), сухие пряности, перец и мускатный орех смешать до получения однородной массы. Заливки получается очень много.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в круглый пласт и выстелить ими смазанные жиром формочки для тарталеток. Формочки делала из фольги, фольгу лучше делать в несколько слоев для устойчивой формы. В чашу входит 2-3 тарталетки, в зависимости от того какой диаметр выберите (кексиками можно и больше уместить, в идеале тарталетки плосковатые в диаметре примерно 7-8 см +/-).
Выложить на тесто полоски грудинки и сыра и залить яично-сливочной смесью. Выпекать тарталетки на режиме Выпечка 30-40 мин. (в зависимости от густоты заливки). Очень вкусно и сытно, на завтрак или перекус.

Приятного аппетита.
P.S.: - для духовки T=180*C 35 мин.
Программа: Жарка, Выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6 порций по 680 ккал
Примечание
Источник: журнал "Бурда" N 9/2002