Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная рулька
1 кг
Пиво
0,5 литра
Соль
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Соевый соус
2 - 3 ст. ложки
Мед жидкий
1 ст. ложка
Чеснок
2 - 3 зубчика
Приправа для свинины
Способ приготовления
Рульку вымочить в воде, кожу тщательно выскоблить ножом, натереть солью, приправой для свинины и зернистой горчицей. Чашу скороварки смазать растительным маслом, уложить в нее рульку, вылить вокруг (чтобы не смыть специи) пиво.

Включить программу Тушение, время по умолчанию - 40 минут. По окончании работы программы подогрев не отключать, дождаться разблокировки крышки. Превернуть рульку на другой бок и снова включить Тушение 20 минут, чтобы вторая сторона также проварилась в пиве. Опять дождаться разблокировки крышки, не отключая поддержания тепла.
Осторожно достать рульку с помощью шумовки и лопатки. Смешать в мисочке соевый соус, мед, еще немного приправы для свинины, выдавить туда чеснок, этой кашицей натереть еще раз рульку со всех сторон. Дальше нам нужно обжарить рульку, я делала это в мультиварке Maruchi RW-FZ47, т. к. в ней у меня чаша с очень хорошим покрытием. Чашу смазала растительным маслом, уложила в нее рульку, включила программу Жарить-мясо, 25 минут. Обжаривается очень быстро, т. к. в составе обмазки мед, он достаточно быстро карамелизуется и дает румяную корочку, поэтому за обжаркой нужно следить и минут через пять перевернуть рульку на другой бочок. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить форму нашей вкусняшки.
Если у вас в Сатурне хорошее покрытие чаши, то можно сделать обжарку в нем на программе Жарение, вылив из чаши пиво и так же смазав ее растительным маслом. Можно зарумянить рульку в духовке или аэрогриле.
Вкусно в горячем и холодном виде, причем в холодном виде красивее нарезается, получается отличная мясная нарезка.


Включить программу Тушение, время по умолчанию - 40 минут. По окончании работы программы подогрев не отключать, дождаться разблокировки крышки. Превернуть рульку на другой бок и снова включить Тушение 20 минут, чтобы вторая сторона также проварилась в пиве. Опять дождаться разблокировки крышки, не отключая поддержания тепла.
Осторожно достать рульку с помощью шумовки и лопатки. Смешать в мисочке соевый соус, мед, еще немного приправы для свинины, выдавить туда чеснок, этой кашицей натереть еще раз рульку со всех сторон. Дальше нам нужно обжарить рульку, я делала это в мультиварке Maruchi RW-FZ47, т. к. в ней у меня чаша с очень хорошим покрытием. Чашу смазала растительным маслом, уложила в нее рульку, включила программу Жарить-мясо, 25 минут. Обжаривается очень быстро, т. к. в составе обмазки мед, он достаточно быстро карамелизуется и дает румяную корочку, поэтому за обжаркой нужно следить и минут через пять перевернуть рульку на другой бочок. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить форму нашей вкусняшки.
Если у вас в Сатурне хорошее покрытие чаши, то можно сделать обжарку в нем на программе Жарение, вылив из чаши пиво и так же смазав ее растительным маслом. Можно зарумянить рульку в духовке или аэрогриле.
Вкусно в горячем и холодном виде, причем в холодном виде красивее нарезается, получается отличная мясная нарезка.

Примечание
Я использовала готовую приправу для свинины, состав:
кориандр, лук репчатый сушеный, перец красный молотый, трава майорана, зелень петрушки сушеная, базилик, зелень укропа сушеная, чеснок сушеный, белый корень сельдерея, лист лавровый.
кориандр, лук репчатый сушеный, перец красный молотый, трава майорана, зелень петрушки сушеная, базилик, зелень укропа сушеная, чеснок сушеный, белый корень сельдерея, лист лавровый.