Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Ингредиенты
Свинная рулька
1 шт.
Свинина
300 г
Морковка
1 шт.
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи для натирки
по вкусу
Способ приготовления
Покупаем в магазине свиную рульку (треугольная часть, та, что выше сустава). Хорошо ее чистим, острым ножом разрезаем поперек и вытаскиваем трубчатую кость. Разворот рульки натираем смесью соли, чеснока и перца.
Отдельно берем не большой кусочек свинины (желательно, чтобы он был длинный и не толстый, такой, чтобы его можно было легко завернуть в нашу рульку), шпигуем его чесноком, морковкой, натираем смесью чеснок+перец+соль, кладем на рульку и заворачиваем рулетом.
Рулет надо обмотать шпагатом и тоже натереть смесью соль+перец+французская горчица (которая крупинками).
Все. Я ложила в низ кастрюльки капустный лист, но практика показала, что он не нужен... ничего не прилипло.
Сначала обжарила на режиме "Хрустящий рис" до появления румяной корочки, потом перевела на режим "Тушение" на 2 часа. Но этого оказалось мало, добавляла еще 1 час.
Отдельно берем не большой кусочек свинины (желательно, чтобы он был длинный и не толстый, такой, чтобы его можно было легко завернуть в нашу рульку), шпигуем его чесноком, морковкой, натираем смесью чеснок+перец+соль, кладем на рульку и заворачиваем рулетом.
Рулет надо обмотать шпагатом и тоже натереть смесью соль+перец+французская горчица (которая крупинками).
Все. Я ложила в низ кастрюльки капустный лист, но практика показала, что он не нужен... ничего не прилипло.
Сначала обжарила на режиме "Хрустящий рис" до появления румяной корочки, потом перевела на режим "Тушение" на 2 часа. Но этого оказалось мало, добавляла еще 1 час.
Программа: полный цикл Хрустящий рис и два часа на режиме Тушение
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Я готовила на режиме "Хрустящий рис". В этом случае, лучше положить на дно кастрюльки капустные листочки, налить чуть меньше 0,5 стакана воды и уже на них - рульку.
Было два отключения до обратного отсчета, после чего, программа запускалась еще раз и проходила полный цикл до финального свистка.
В конце программы (в посление двадцать минут программы) происходит интенсивное зажаривание с образованием "румяной корочки" и с выпариванием лишней жидкости.
Приятного вам аппетита!
Было два отключения до обратного отсчета, после чего, программа запускалась еще раз и проходила полный цикл до финального свистка.
В конце программы (в посление двадцать минут программы) происходит интенсивное зажаривание с образованием "румяной корочки" и с выпариванием лишней жидкости.
Приятного вам аппетита!