Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Рулька свиная
1 шт
Капуста квашенная
800 г
Лук репчатый
1-2 шт
Морковь
1 шт
Пиво светлое нефильрованное
0,5 л
Соус соевый
2-3 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Чеснок
4-5 зубчиков
Специи
по вкусу
Тмин
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Рульку тщательно помыть и почистить, чтобы не было посторонних запахов, положить в чашу мультиварки. Туда же уложить лук, морковь, чеснок и специи. Я обычно кладу лавровый лист, душистый перец, пару гвоздик и перец черный горошком. Все залить стаканом пива и очень хоршо посолить, чтобы рулька в процессе вся просолилась, больше чем надо она не возьмет.
Закрыть крышку МВ и включить режим Тушение 2 раза (т. е. всего 80 мин.)
По окончании программы получившийся бульон слить, овощи и специ вынуть.
Соевый соус смешать с равным количеством бульона и медом. Обмазать получившимся соусом рульку.
Обжарить со всех сторон при открытой крышке на режиме Духовка 2 или 3 уровень до корочки (порядка 5 мин). Оба режима хорошо обжаривают, но я люблю 3-й, т. к. он быстрее дает корочку, но за ним нужно приглядывать. 2-й уровень мягче, можно рядом не стоять.
Добавить в чашу капусту. Тмин хорошо растереть ладонями или в ступке посыпать им капусту. Закрыть крышку и готовить на режиме Духовка 2 уровень 10 минут. Открыть крышку, перемешать и выпарить лишнюю влагу в режиме Духовка 2 уровень 10 минут при открытой крышке.
Подавать с капустой и картофельным пюре.
Закрыть крышку МВ и включить режим Тушение 2 раза (т. е. всего 80 мин.)
По окончании программы получившийся бульон слить, овощи и специ вынуть.
Соевый соус смешать с равным количеством бульона и медом. Обмазать получившимся соусом рульку.
Обжарить со всех сторон при открытой крышке на режиме Духовка 2 или 3 уровень до корочки (порядка 5 мин). Оба режима хорошо обжаривают, но я люблю 3-й, т. к. он быстрее дает корочку, но за ним нужно приглядывать. 2-й уровень мягче, можно рядом не стоять.
Добавить в чашу капусту. Тмин хорошо растереть ладонями или в ступке посыпать им капусту. Закрыть крышку и готовить на режиме Духовка 2 уровень 10 минут. Открыть крышку, перемешать и выпарить лишнюю влагу в режиме Духовка 2 уровень 10 минут при открытой крышке.
Подавать с капустой и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Программа: Тушение-Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Я так же готовила свиные ребрышки, но их достаточно тушить 1 раз по той же схеме. Необязательно даже соусом поливать, и так - объеденье!