Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Гусь
500 г.
Капуста
600-700 г.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Способ приготовления
В сухую чашу выложить кусочки гуся шкуркой вниз, включить режим "Пар" 30 мин и закрыть крышку. Порезать лук, добавить к гусю, потом натереть на крупной терке морковь и добавить туда же. По окончании режима "Пар" засыпать нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, включить режим "Тушение" 2 часа и больше в процесс не вмешиваться.
Программа: пар+тушение
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Лет 30 назад в гостях меня угостили этим блюдом. С тех пор неоднократно пыталась повторить на плите, в духовке, в мультиварке (другой и на других режимах). Делала с добавлением масла и (или) воды... Получалось вкусно, но не то... И вот, наконец, сделала в маломощном Redmond RMC-01. Получилось именно то, чего я так долго добивалась! Попробуйте и вы...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!