Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт
Корица молотая
1 ч л
Зира
1 ч л
Мед
1 ч л
Лечо (можно аджику, кетчуп)
2 ст л
Чеснок
5-7 зубчиков
Соль, перец
по вкусу
Вода
1/4 ст
Масло растительное для обжарки
Чернослив (можно изюм)
1/2 ст или 8 штучек
Способ приготовления
Курицу не разрезать и в серединку натолкать чернослива.
В чашу мультиварки налить растительное масло и положить мелко порезанный чеснок.
На чеснок положить курицу.
Подрумянить на режиме "выпечка" 40 мин (по 20 с обеих сторон).
Пока курочка румянится, смешать остальные ингредиенты в миске.
По окончании режима "Выпечка", залить смесь специй в мультиварку. Поставить режим тушение 1 час 10 мин. Если курица очень крупная время тушения можно увеличить.
Курочка получается нежная и пряная.
В чашу мультиварки налить растительное масло и положить мелко порезанный чеснок.
На чеснок положить курицу.
Подрумянить на режиме "выпечка" 40 мин (по 20 с обеих сторон).
Пока курочка румянится, смешать остальные ингредиенты в миске.
По окончании режима "Выпечка", залить смесь специй в мультиварку. Поставить режим тушение 1 час 10 мин. Если курица очень крупная время тушения можно увеличить.
Курочка получается нежная и пряная.
Программа: Выпечка+Тушение
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 порций